埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[聊天灌水] 浪里黑条倾情圆疮 -- 《我的堕落无法复制》—交叉版

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
浪里黑条之悲伤往事 -- 《我的堕落无法复制》—交叉版7 V$ u+ a8 i( u& F* [7 v( s
% s& ]" A* S) c$ v) s/ W* }3 y
天冷了,就说点寒心事,恰好冰客、葫芦、小凯都上墙了,借这个机会,说说自己曾经的倒霉事。希望在这寒冷的冬天里,增强大家的自信,给同学们带来欢笑。* f9 g3 N- _4 @

3 d3 c7 z# r$ x' E既然要发在求职创业版,我就有点头疼了。& Q6 L* ~. |  F2 ]8 Y/ ~+ l
9 o* W/ Q' _* D
先谈创业,黑条只经历过一次,还是在很久很久以前,刚开始还算不错,挺赚钱,但是最后由于厂家的政策突然改变(这个在国内很常见),我们猝不及防,在损失了少量金钱的前提下,草草收场。下面我就给大家详细讲讲这次所谓的创业。0 b; r# ^: Y4 S
. A( ?: G. z7 w: t3 ?3 m3 ?
人生中第一次啊,总是那么难忘,虽然有时候很失败。
所谓的交叉版,就是:
8 z" Z- }! E9 O" D- Z& B
) h0 e! ~* @5 v1 P6 {" R文章按段落分,第一段发在《求职创业》,第二段发在《三味茶馆》,大家要是喜欢看,就楼上楼下地跑,正好暖和暖和。
有了黑老大的支持 这斑竹就好当了
老杨团队 追求完美
地板!
我最喜欢听故事啦~~瓦咔咔
4 T; Q* d8 r5 U' y亚克西亚克西~~~
地下室
地下室以下
老柳教车
我最喜欢听故事啦~~瓦咔咔: }# g0 z8 ^% B. ?8 Y, v
亚克西亚克西~~~' h  y7 [; p1 ~# N
2009的夏天 发表于 2010-11-23 09:00

( S6 q5 X. V7 h+ q+ E2 {- T我宣传一下  这个故事千回百转  动人心魄; ?+ H7 o& o; q, M$ C
如果你想知道  故事梗概 请鲜花我   我短信回你
今天哥忙得很,害我这楼上楼下的跑。
我宣传一下  这个故事千回百转  动人心魄# s8 c* |& F+ U
如果你想知道  故事梗概 请鲜花我   我短信回你; H; g! S' l5 S' B( V2 @
冰糖葫芦 发表于 2010-11-23 09:03

9 m' Z. m! K3 v" g# ]$ I1 Y5 M! A* E2 m
酥的故事,俺不敢出价啊......
老柳教车
上气不接下气地跑
酥的故事,俺不敢出价啊......
* G6 k4 k5 c- @/ p1 F* ^2009的夏天 发表于 2010-11-23 09:06

. V  i  F* ~4 y3 o+ b+ A好   什么时候他卖关子 卖的太厉害了   q/ _) R! s1 V
找偶  
- K( l+ g  n8 d9 A0 A! a$ t花就不要了
同言同羽 置业良晨
后来,我才明白,人生里,压根就没有什么“正事”。
% q3 k0 Y# c/ |1 A
8 }- Z6 `4 z( U0 y6 p5 I, B当年有一项经营模式,叫做承包,现在提起来,依然倍感亲切,好像昨天的老朋友一样。( K8 F0 N. m2 f& `3 T
# o; R( }  v: h" I5 N& s) n, I
一等公民是公仆,子孙三代都性福;二等公民搞承包,吃喝嫖赌全报销;
8 x2 j" S6 o0 C* X
: ?0 Y5 ~$ b% o6 Y/ l/ |就是这个意思,哈,不过俺当年吃喝较多,嫖赌么,我记性不好,忘了。  G: {' r% R" K8 _& Q2 N$ y  m

, `$ v! b  K3 p& i6 `黑条当年在铁岭做蜡有限责任公司,主要的业务就是做蜡,猪刀是经营科的副科长,他最清楚了。这个蜡烛不是平常百姓停电时候所用的,是那种上香、敬神用的大蜡烛。在中国的广大农村里,有着巨大的市场潜力。
3 H+ Y, X5 z% A7 J/ m
  A; v1 C# r6 {6 q: s2 c6 d公司早年间,遵循计划经济的模式,挂靠当年的三资公司之一日杂。这个三资,年轻一代也许不了解,是生产资料、棉麻、日杂,计划经济体制下,负责对农村市场的供应。
) U6 x1 u4 r0 R. b: S8 p1 F
4 W$ J7 q& c& L; @做蜡公司虽然挂着计划的羊头,但是毫无计划可言,所谓:
* ~( V# Z/ ]! ^) d
  N+ N& }. I* i5 Q& i旺季瞎JB忙(也就是快过年时候),由于准备不充分,人员素质较低,在应对高负荷的销售和生产需求时,力不从心,忙的一团糟,乱哄哄,错误百出;
1 S% @% U6 w, m0 Z. L) R; m$ F
; V+ ~2 h7 ], f* J. x相反的,淡季没JB事,夏天到了,蜡烛销量减少,大家无所事事,设备闲置,人员打麻将、玩扑克,乱搞各种关系,也是令人头疼。
沙~!
跑得我心脏biangbiang地啊~~黑酥继续
呼哧,呼哧呼哧呼哧
同言同羽 置业良晨
我先喘口气。
我呢,自然欢天喜地加入到了滚滚承包洪流中,虽然我连救生圈也没带。
' i% l: T8 P6 p4 ^! u6 Q, }9 k
/ U$ x+ L% w' [当年黑条有几个铁哥们,猪刀啦、老杨啦、小五啦、涛子啦,大家听说了这个消息,都摩拳擦掌,因为,当年很多人都在工厂里做普通工人,工资收入很有限,难以满足大家日益增长的各类需求。所以,当听说有这么个潜在发财机会,都像鲨鱼闻到了血腥,急吼吼地找我来问个究竟。
7 i9 @2 o, y2 H; ?/ `& ?
2 Q. n8 X0 V. m0 D" `& m- X; v: z在一个小饭店的桌上,我简要地给大家介绍并分析了情况。并明确表示,俺黑条要试一试,管他是否成功,你不做过怎能知道?涛子、小五明确表示要跟着一起干。老杨家里有老婆娃,说要回家商量商量,后来这厮跑到加拿大做网站了,这是后话。猪刀很厉害,继续留在厂里做我们的内线,一旦货源供应紧张了,这公司内部有人抓紧协调,总比我们靠在外面干瞪眼强。
1 K9 M( L+ _( ~0 |' Z
% |$ B5 _3 H# }计划敲定,大家分头准备。由于初次经营,大家都没啥经营,需要摸着石头过河,所以我建议,初期只有我一个人去广阔天地,小五和涛子继续留厂做工人,一旦势头良好,你们立刻飞奔过去,支援也来得及;相反的,如果水里没有石头,最多呛我黑条一个人,岸上的,也好扔个绳子啥的。+ n0 I* q; B, \3 K

- h, X' `& l/ f0 a% U, \/ X# z( \回到家里,翻出大学毕业时候那床破铺盖,和,一件旧军大衣,做好了下乡的准备。" ^8 y5 X$ F9 W/ m, X

4 }9 J/ u+ c% f$ ~! [. h晚上,脑海里浮想联翩,这一去,会是什么样呢?4 D' @# ~: h8 ~- @9 l2 z

@6 Y: O. c8 T. j那里到底冷不冷?要是那帮日杂的使劲灌我酒怎么办?货款我一个人,怎样才安全?: ^+ Z/ t' h2 F: U& W2 }2 M
0 d0 h! N5 k3 M. N- p0 H. [
想啊想,突然我脑海里,出现了一个村姑的身影,我咧着大嘴,美美地入了梦乡。。。
厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一
彩精~彩精哇~~~~~
做个记号
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
我先捋捋,自己都有点发懵了。
这么早就把好货交出来了, 看你年底写总结怎么办,哼哼~~~
午饭由仇经理主持,为我这个承包商接风。
% h1 F- V4 ]$ f& W
" x7 e) E9 t% c0 R* b席间没有什么太多的业务要谈,主要是认识了不少日杂的人,财务的、仓库的、发货的,为了今后工作方便,我尽量快速记住他们的姓名。令我难以相信,一个管消防的也来吃饭,而且大量的喝酒,跟他有什么关系啊?后来这厮自报家门:说这蜡烛和火是相关的,希望我们在销售产品的时候,积极宣传防火知识,配合他们的工作,我自然满口应允。, R+ z+ x/ `2 l, D- p

! o7 y* q3 ]8 o7 O  i6 v& X由于我急着要去洗裤子,吃饭过后,我婉拒了去公司坐坐的邀请,先去了旅社。8 z& E0 J& O! N% O5 H* S
9 U; P7 `( J. s: ~6 t
正如我梦中所想,前台有个村姑,旅社生意很清淡,她坐在那里织毛衣。由于我要在这里住上一段时间,于是跟她简单攀谈了一番,这前台很愿意聊天,噼里啪啦地给我介绍了一番小县城。! \8 B* j! F' |* e+ c5 h) k0 l

1 ~4 g  J7 ^3 j- j那个县级旅社每个房间里三张床。我琢磨,也许将来小五和涛子要来。另外为了安全,我就包了旅社的一个房间。$ O" A  W% f" ~8 |& J: p  O

4 s9 i% P8 Z' q安顿好行李,我先急急忙忙把裤子洗了,躺在床上休息休息。然后,捋捋这业务怎么办,明天先把仓库的事落实,然后由总公司猪刀发货。另外,去财务部看看,往年他们大概都销售多少,心里有个数。
3 K  N2 A# Q& r7 d( K* c. |; h5 Y" N& x1 i8 N# a9 u5 A2 M' A! j
晚饭当然自己安排了,我徘徊下楼,到了旅社所谓的前台,问了问可以在哪儿吃饭,村姑热情地告诉我,仇经理交代了,我就在日杂公司的食堂吃,不用钱,最后从货款里扣,我一听乐了。
沙  发
老黑真够哥们意思!谢谢支持!原来你送我花。今天哥们给你送!!
to 黑条: 快, 抓紧了都,赶紧的~~~
听老韩一说,我才知道:原来,做蜡厂的车到了,可是,仓库的老孙不让卸货。2 G" x' a& z& c0 z/ ?8 R$ ?
/ X# e) Y2 d% N5 _  C
原因是,做蜡厂的车带了些装卸工,可是,这里的装卸工是老孙的“关系单位”,也就是说:要想在这里卸货,必须用老孙指定装卸队伍。老孙振振有词:这里的装卸工都干过多少年了,非常清楚,垛码的好,活干的利索。2 R: j4 N, I  z/ ^3 d- x. w- Q
$ T! F) G' D& [) ]3 |! L
其实我心里清楚的很,这都是扯淡。老孙保住这批装卸工的饭碗,自然有他的好处在其中。- W/ s9 K+ `8 S9 D

. h1 p" X$ ]& M但是,做蜡厂这批装卸工怎么办啊?他们也是关系户啊,也是万万得罪不得,将来到了旺季,万一这些货色也找起麻烦来,岂不是影响了我赚钱?& Z' {  Z* G% q0 W; j& q

' J5 a, Y& J6 m: d: O' J1 n+ o一面是做蜡厂,一面是老孙。# R/ J: S; [/ n( A% W) |

* O* k' N: `* B1 @一面要保住旺季发货,一面是今后日常相处。
" |; s2 b3 k& M% D- A5 }* f/ i8 m5 ]8 ?0 h
真他妈的难,货还没卖呢,问题就来了。
/ @, r$ z. y6 M7 G; y- g5 K/ h. x- L9 _2 K7 }8 G6 m# {! J
我撇下村姑,急匆匆地去了仓库。- j) m0 x, U8 E; D& y1 G1 U4 o

, o& C; D* \2 P4 [到了仓库门前,这景象让我乐了,呵呵。
" [3 F2 X7 o9 B+ U0 Q8 }0 ?: z2 s' ^; P4 W/ u
做蜡厂的车停着,司机坐在里面抽烟。! Z" B1 x' c5 H7 i) w2 ?

`% r/ D4 M$ M5 N& @$ h地面上,两伙装卸工谈笑风生,互相讨论着装卸技巧,老孙站在一旁,冷冷地笑着。
0 v! g% i$ L0 L2 ?/ H6 Y
3 R4 Y* {1 G2 Q: b( p6 Q; }见此,我跟老孙说:这样,让你的人卸,做蜡厂的学习学习。" T- V+ z/ h% `' @, V$ x

; I% o5 s9 e5 i6 ~' ], I4 E* v0 O做蜡厂的装卸工听了,面露急色,我忙安抚道:今天你们学习学习,工钱我照结不误。
. \/ y( d3 v8 e2 p$ g3 |+ O0 {- h$ a& T; t. I/ R
双方都很高兴,热火朝天地干起活来。
4 X" i; d3 Y+ a9 r; d: V) f" W
: q8 ?; {. V0 [: C$ I* F& L我也拿出烟来,边抽边看。
沙发啊