埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我都成了植物杀手了? 还曾经有人封我采花大盗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
仙人球 让我给养s了;; y, s- ^/ [( v

3 J; k- d3 }" [1 G文竹由一年前的20cm高,嫩绿嫩绿的,变成了现在10cm高,就3根枝条,细细小小的,全家就我把它当活物;) V2 c+ Y' `: e8 G1 {& S
5 }% d& e& G- {$ p& V% i4 u
吊兰叶尖也黄了;3 E% Q3 E  w% T6 ?8 z

8 P. G; E4 c$ q* y- G( C紫罗兰也看着不精神;
# L. l0 d/ G, v. G& A" O1 J! k' P8 E6 T; R
蟹爪兰,哎,就不提了,都是我害了它,干嘛非得搬回家来;
4 L2 C) f/ l: J/ h: E* r3 ^9 D+ f1 s6 _  O& `
芦荟 由最初的7片叶子,成了现在的3片小叶子,根也烂了;
) O4 q( w4 j% [; f' n
7 ^# {4 l  E4 n9 t# @. k看着就心疼。
我也是植物杀手,你给我的旱莲,培了几周,只有一棵长出来了。没几天就象豆芽了,再过几天就蔫了...3 O3 k; S3 S0 B: ~# K' [
吊兰也长不出来。
1 ?) ]6 D0 M: b1 U4 C$ a我的dwarf rose 也玩完了,仙客来也走了。
: S& V9 |. O/ H' X" A1 M! e( @: D$ z8 c% {, L- D' a
全家就剩两棵极贱的植物,都不是花。
哈哈!哏儿.
老杨团队 追求完美
俺家的茉莉还在死劲地出花苞,止都止不住~
请问楼上的茉莉在哪买啊?种在室内还是室外的?
同道中人啊!哈哈
这年头采花大盗都变成美女了!
原帖由 梨涡浅笑 于 2006-1-27 12:06 发表8 v4 y3 v9 f# t& Q, R
请问楼上的茉莉在哪买啊?种在室内还是室外的?
* T2 b' {$ c7 }2 e- d5 g
/ S. c( C/ K2 F' p: p2 X
茉莉是大半年前在home depot买的,一直种在室内
原帖由 天涯明月夜 于 2006-1-26 22:14 发表
3 {' V8 h0 D5 {! y俺家的茉莉还在死劲地出花苞,止都止不住~
" }5 Q4 i1 @6 r

- _5 B! K$ b7 Y7 [ 嫉妒!
+ M* X3 O1 K( [' o" ~3 g早知道回国把俺的茉莉跟栀子都托给你了。。
这还好?我每2-3天就要掐十多个花苞,因为怕影响春夏的花季,真是烦死人了。
原帖由 opera的甜心心 于 2006-1-30 22:41 发表
, T' V1 ^$ {: N. R" X: ^这还好?我每2-3天就要掐十多个花苞,因为怕影响春夏的花季,真是烦死人了。
$ P+ c& s* O' T
# ~5 v1 E  I) K( }3 t* I2 n+ L5 _; j
楼上的是故意气人的吧。气死人不偿命啊。你这典型的叫饱汉子不知饿汉子饥。
1 ?* S1 l' K" G  u不如把你的花送给我吧,我宁可被烦死啊。
楼上的两位,我也想被烦s,送人的话,也考虑考虑我吧。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
不是呀,没几天就要摘花苞,心疼得不得了,可是又没办法,为了花季能开得更好我只能辣手摧花了,昨晚我一怒之下,把叶片也全摘了,只留下一片在那里。
谢谢明月和甜心。茉莉花蕾摘下来可以做香囊,放在车里可以不用香料瓶了。