埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 有偿修改简历、模拟面试

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
! {! P& E: X% h$ T; |3 [4 i
. r* j2 d$ o2 o  e& I" k  B云老板,如有时间,也帮俺一个忙,看看俺的简历吧!

Resume 2009.07.10.doc

21.5 KB, 下载次数: 82

请云老板给看看这个简历写的怎么样?% A* W# J) y1 k
老杨 发表于 2011-2-21 10:13
+ S9 i6 [* u, ^) X7 ^2 {2 G$ j1 p# M
( [3 @) B& ?2 s( g* O) `3 ]
才看到这个帖子,我瞎说几句,这个简历的中国色彩太浓了吧,生日啊,婚姻状况啊,就差贴正面免冠无码照片了。 ' H# X* L/ t/ n; ]; W6 B! h, G, Y
你是开玩笑的吧?
老杨团队 追求完美
$ b* j3 I8 q' S/ q
云老板,如有时间,也帮俺一个忙,看看俺的简历吧!
1 P0 w, t" a3 B, Z- ZYongpo_ma 发表于 2011-11-18 17:11
2 {; z% s1 |/ f! M

: `* V  _/ {& Q/ k  d1 o! Q; P我也瞎说几句。
5 `( ], @1 D# r' P1.  我觉得你的working experience 可以拓展一下,把你曾经干过的项目,简练专业的描述出来。 至于怎么描述,你可以搜搜同类工作,老外怎么描述的,看看他们做过同样的事情,是怎么来写的,你完全是可以拿来放在你的简历上。  比如项目名称,具体承担的工作,达到了啥目的,解决了啥问题,看看同类的老外咋写的,他们咋写的,你就可以咋写。7 v. S4 R: l7 z9 A/ p2 L
: ]$ ^. J) Y$ T7 m
  你写的Chemical Engineering 那一段,和summary,可以作为qulifications,但如果作为工作经验,单薄了些。
  \" X% @8 J6 i, E
: V# Q2 \' {' D' S2.  你的个人信息,姓名,地址电话啥的,也可以放在状态栏里啊,你的状态栏里 applicant name 和resume 完全可以换成你的这些个人信息。- D; d" v0 _1 a, j' N
0 u0 @) B5 H9 G) j/ s; v
3.   还有reference ,一开始就给出reference, 有可能会不利。原因如下: 你不可能申请每一个职位,都会通报他们一声,所以当他们接到雇主电话,他们会瞬间迷惑,到底你申请了啥公司啥职位职位啊。 有一个环节没沟通到,就会导致雇主失去兴趣。+ P( Z: r" ^* ]9 D! V
+ _1 C0 e* R' j( }. ]4 q# Y& Y! K6 H
你可以说        Available upon request
0 M7 h9 I8 z1 z/ X
5 J" e& h( b: U9 p& q4.  你的教育,高中和esl 课,有必要写吗? 你再想想?
8 z3 b. k( @' Z
  X# K, t$ X+ L- O5 V9 v5. 跟你申请职位不相干的经历,就别写了,比如 Truck driver 2009 - 2010,Labourer,  2011
, l+ T6 Y! S- |2 p& o你唯一相关的经历Chemical Engineer, 2004 - 2008, 4年啦都,应该有很多东西可以写的,比如项目,你承担的哪些工作。。。
如果从简历中看不出你具体干过啥,几乎是不可能有面试的。
这也要有偿,多参加几次基本就搞定了。
9 F( g4 H$ p/ ^5 {* e8 Q9 bClaude_Z 发表于 2011-1-13 17:20
% Z9 @. F6 ^: y/ k  Y

R+ b: R* p) P# w) s+ f自己看自己的简历,咋看咋完美,请人看,才能看出毛病来。 能找到免费的,未必给你尽心看。
7 r1 z- c/ M# c# A( N0 j6 `, ^  @4 q" g$ B+ \
我支持这样的收费。
我也瞎说几句。
. |( S$ H* X* {5 W. a. W1 c3 d1.  我觉得你的working experience 可以拓展一下,把你曾经干过的项目,简练专业的描述出来。 至于怎么描述,你可以搜搜同类工作,老外怎么描述的,看看他们做过同样的事情,是怎么来写的,你完 ...5 v& _, f# h# p7 w
朱小妞 发表于 2011-11-18 23:10

( t4 G& h* K8 n说得真好!
多谢,简历已收到。我改了之后给你发过去吧。8 ?7 s$ D9 j5 G4 B7 n

" H  N0 i. w* b3 ^2 l1 F" q5 Q古人说,“汝果欲学诗,功夫在诗外”,现在看来,对于找工作也同样适用啊。不单单要简历过关,心态、目标、找工作的手法和技巧也无比重要。' k# O5 J/ M, }# }0 j

( M( k5 A1 ~* w! f# L共同努力,成功不远 ...; I# T) C; n+ K5 e( V$ U, C5 ~
云山水月 发表于 2010-11-27 09:58

5 E: ?& n# ^! U- _6 L, C5 B- a5 J3 R
5 d' I# X8 e& S" t! A非常赞同这句话。
请云老板给看看这个简历写的怎么样?
6 d9 q) T7 H/ H1 z老杨 发表于 2011-2-21 10:13
( s0 e. Y. F% {

9 e# p: v( U5 ~- K# [/ Z% kSo expensive, LY is a true business man.
我非常欣赏简历应该反映出一个人的闪光点的观点,愿意帮我改一下简历吗?
大型搬家
你好请你告诉我一下你的联系方法,或是邮箱地址,等了几天了,我的电话是780-695-7077(michael)
同言同羽 置业良晨
你好请你告诉我一下你的联系方法,或是邮箱地址,等了几天了,我的电话是780-695-7077(michael)  G: U6 z# q' H- x1 s
michael100200 发表于 2011-11-30 20:32

" F* I+ W3 k0 M3 t, z* R* x8 p4 t: `  b/ f
他的邮箱地址前面有,仔细找一下,不止一次出现过。
赞 或许我也需要模拟面试的帮忙
赞 或许我也需要模拟面试的帮忙
老柳教车
请问您现在还提供修改简历服务吗
理袁律师事务所