埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 有偿修改简历、模拟面试

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在求职中我是新人,太需要像老云一样的高人指教啦!要不我也把简历发给您看看?
好人,不过我的简历我自己都不好意思看,我都不好意思发给你帮我改。
在求职中我是新人,太需要像老云一样的高人指教啦!要不我也把简历发给您看看?
! J! R+ X3 Z' o2 K5 O9 ?. Cdennycrane 发表于 2010-12-16 11:22

! ]( Y$ k" a0 M发吧,欢迎!
老杨团队 追求完美
好人,不过我的简历我自己都不好意思看,我都不好意思发给你帮我改。
& b  N9 X$ s- L. D彼岸花 发表于 2010-12-16 16:59
: N. K8 Q1 @8 [
如果我没有记错的话,你算是照顾老云生意的老主顾啦。" E) r4 \9 O2 y: G

/ {/ m. G2 t* h( P( O$ D如果你正在找工作的话,就把简历发过来我帮你看看。别客气。
64# 云山水月
) X& Z2 o% X  z- O5 |. e2 [8 T* G- v( x9 P# K
谢谢你还记得我。
' G. @: |" J7 z0 H: h$ B) ~9 Y- D我想换工作,但是我发现我其实毕业了就没正经八百的面试过,有点恐惧。
* |) H4 a& }; H" Z( |  l6 n+ |. Q简历更是简单的很,跟大学毕业那阵差不多。我还得找找。
/ H$ D* d" w3 Y: O回头找了我发给你,最好你能直接帮我修改好。哈哈。
很好,楼主V5
人工顶一个
64# 云山水月 ( J; d0 a; \# O$ r
1 x6 b2 z) E& c2 R$ j. O
谢谢你还记得我。; d- @+ t7 g! M" _' N3 B5 B
我想换工作,但是我发现我其实毕业了就没正经八百的面试过,有点恐惧。
: H! y7 j  V6 w5 d" g1 g  Z简历更是简单的很,跟大学毕业那阵差不多。我还得找找。
& S; B# S) P" e# j8 O; m0 F回头找了我发给你,最好你能直接帮我修改好。 ...& T% K# R0 ?' f* `' h
彼岸花 发表于 2010-12-21 12:46
2 \3 L7 _8 h( H( p( |
找了这半天?
很好,楼主V56 y6 i# C! N& M* X" ~
princeher 发表于 2011-1-3 08:24

/ C% k, i1 N$ G要相信你自己是精英,能够在自己选择的道路上坚持走下去。
人工顶一个
' E- p, |! S# \# I" {- b3 y- X冰糖葫芦 发表于 2011-1-4 00:50
* b$ P. W' c% T, n0 F, O
再次感谢冰糖版主!
老云,新年快乐!
# z1 F0 Q4 c( h" d8 s- X" k) M上回你给我指导完,就忙考试了。现在能不能再给我看看我现在改的?
老云,新年快乐!, N+ @8 h. f( Z6 r
上回你给我指导完,就忙考试了。现在能不能再给我看看我现在改的?* O3 H3 k. D9 I/ i# K2 u
godfathersxy 发表于 2011-1-6 01:15

( r& J" Q/ }9 A" J! n没问题,你发过来吧。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 annieyang 于 2011-1-11 20:28 编辑 " o# n, L3 p4 P/ i/ p

$ Z' c  `! d4 Z/ pAsking for help:是行业还是职位更重要?
Asking for help:是行业还是职位更重要?3 M& f7 f! Y0 l- I$ A' h
annieyang 发表于 2011-1-11 20:14

- S% C0 j' u8 k: ]* E6 X你这个问题问得确实好啊。
4 ], l& y3 o/ y# x+ j& G2 n) m; x, D  e
若干年前,我曾经有过类似的两难选择,写在我的求职记里,链接如下:
; [: O6 z5 u1 V4 }
( V) u, R8 E5 B( Ohttp://www.edmontonchina.cn/view ... 2991&highlight=1 K  f9 W) E2 x  U2 K

# k% V! Q7 f) c/ E: K9 w$ U今天回头看来,仍然两难。) P  q! R0 b. m) R6 s) `

4 f  X0 W) ]0 V我曾经的一个朋友,也是名校的工商管理硕士,毕业进了大的投资公司,但是做的不是相关业务;一直试图转到相关业务部门去,但是不成功。不知道现在怎么样了,有进展没有。我觉得这个恐怕比想象的难很多。1 g% A1 L+ z. z

- F+ x3 w7 ~, H- a* E& k行业的重要性,在于各行业的薪资水平差很多,同比之下,我感觉石油行业的部门经理,恐怕要比零售行业的部门经理,多差不多一倍的薪水。但是恐怕也要分大公司、小公司吧?一般来说大公司的薪水高一些,小公司的就差一些。如果是一个中小规模的石油服务公司的经理,那薪水和一个大的跨国零售连锁店的经理,也未见得说谁高谁低了。所以这些都是很难说的。. L" L. L- q4 E8 Z0 h

* n' N2 u; ]$ h- L我觉得求职,首先是一定要争取做自己喜欢做、并且做得好的事情,才能做出劲头来,有发展和上升的空间。
老柳教车
% ~. L  _* T/ o7 {5 K, o' s, Q
# D1 l) i% r3 t进一步地说,我觉得在爱城,乃至整个亚省,怎么着都要做石油相关的行当,才算是有大发展的可能性;然而话说回头,在自己的行当里做出点名堂来,虽非石油,也一样可以挣到足以知足的薪水,取得自己自豪的成就。如果为了进石油行业进石油行业,公司也不理想,职位也不理想,虽然石油行业,也未必就好。& T! C& N2 a/ e, x7 d  \

v, W8 q5 ?8 L, Y6 m欢迎大家都来讨论讨论这个问题吧。
非常中肯,很有启发性。心情故事也颇具激励效果,感激之余,已成为坚定fans。
同言同羽 置业良晨
非常中肯,很有启发性。心情故事也颇具激励效果,感激之余,已成为坚定fans。
- C; b; U' E- ?9 kannieyang 发表于 2011-1-12 16:31
" x5 Q! I) L7 k+ Q3 o9 j, t
过奖过奖,惭愧惭愧。
- B0 g& _% A; ?( J% t% z
' H' t( Y$ w: k, x' E说不在乎行业差异,真的很难。Sobeys 的Cost Accountant年薪只有30k-35k,还不如小工厂的Bookeeper。要是能拿到transferable skills也好,可是这一行的这一工作经验并不被制造业,建筑业和石油行业认可。
这也要有偿,多参加几次基本就搞定了。
79# Claude_Z
; {: E; x. N7 ?+ ^, y9 r# g8 N0 ]' e9 H, Z6 h# Y
所以你不需要帮忙
说不在乎行业差异,真的很难。Sobeys 的Cost Accountant年薪只有30k-35k,还不如小工厂的Bookeeper。要是能拿到transferable skills也好,可是这一行的这一工作经验并不被制造业,建筑业和石油行业认可。# ^7 t6 r) K. C5 p
annieyang 发表于 2011-1-13 16:08
1 B$ x2 T; ]# }* x5 Y6 F
是啊,正所谓隔行如隔山了。当然在这一点上,我觉得经济形势也很重要。最近经济形势在复苏,但是还没有那么快,所以雇主有资格比较挑剔。赶上经济形势好的那几年,又另当别论。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
这也要有偿,多参加几次基本就搞定了。
4 @# k8 f6 F- [1 i8 r" W3 U) X# \Claude_Z 发表于 2011-1-13 17:20
4 O2 v* Y" N2 d0 S% C
“有偿”的确是一个非常有趣的命题。修改简历和准备面试的服务,的确有免费的,但是有些专业的公司,收费也是高得吓人,我见到的有$2,499一份的,还告诉你说其实你省了$854。
7 C( n. z4 o0 c8 j, b8 z: e5 X$ F
# ^4 k( a* S) I# L6 O2 l& K4 w. ]* P我这个就算是多少不免费了。我的原理非常简单:这样一来,大家都认真多些。我也认真地当一件事来做,而不是随便看看瞎说两句就完了;送简历到我这里的求职者也认真看看我的改动,下点力气、用一种比较苛刻的态度,检视一下我修改的对错与好坏。
  e9 N! O2 S$ K* i
; l, V" e" ^; [其实世界上很多事情都是看着简单其实难,那这个我也不去多说它。所好我的客户们总体来说都还满意我提供的服务的价值,那么我也就此心满意足,不再多争辩了。呵呵。
同言同羽 置业良晨
79# Claude_Z 2 E3 Q( W+ i$ B* p4 j+ L6 K
1 P9 I; u- L0 I
所以你不需要帮忙
/ F: Y$ M0 l6 S/ D' m  h! b2009的夏天 发表于 2011-1-13 20:40

2 g/ [! |) }+ Q5 O4 L/ N惊动夏天,罪过罪过,呵呵。
回帖支持。
4 u* i2 w6 z6 {+ Y. U, v; a3 O/ _5 ^+ `% K, E6 X; j0 h+ ?
81# 云山水月
4 D9 G8 o" `, W5 v$ T: k) \( l+ J, l9 I( `% _9 W, i/ S& }
8 R, {4 B7 k# ]! a/ }7 T
'我印象比较深的还是“何以解忧,唯有杜康”,呵呵。'
* K" G4 d. c0 g0 r; L' u) A- F' ^3 R; z! j' v: n9 H0 r
CMA+MBA是我的梦想啊。如果哪天有幸能请你喝酒的话,还望闻其详。
回帖支持。
  t" q0 J3 x# P朝阳 发表于 2011-1-14 20:03

1 g$ p! D. C' a: m6 O# U感谢朝阳!
81# 云山水月 1 r- q4 C  U$ }0 ]. Y
" Z# M, x3 f) f! V
' L7 I) ^, t) V6 a; }
'我印象比较深的还是“何以解忧,唯有杜康”,呵呵。'- u2 P3 B- U8 r; D3 Q6 E1 u

3 w: k$ H# V% ]% OCMA+MBA是我的梦想啊。如果哪天有幸能请你喝酒的话,还望闻其详。
. \) V0 t. O6 Y/ q! d9 A5 @annieyang 发表于 2011-1-18 11:37

" q3 h6 e, @4 m% o  V$ s! X如果是梦想就朝那个方向走吧,再苦再累也总是会走到的,呵呵。
% _4 g& @/ E( B/ H2 U6 ?
% s# F* O. o8 U6 \喝酒好啊,被请是兄弟我的荣幸,问题是我觉得“其详”好像没啥了,呵呵。
编简历编得头痛,发给你了,希望不要让你头痛。谢谢了先。
理袁律师事务所
88# 人行明镜中
# i0 d1 }* ~  m) K
# g+ v+ ~2 h3 J) g5 @9 k) r3 S  L+ @7 o5 l  X
人行也来捧场了