埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 有偿修改简历、模拟面试

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
云老,我报名。是先发简历过去吗?
大型搬家
支持支持7 L& Y9 {/ K6 X4 v5 X
/ m( c9 ]/ T/ }
赶紧上我的电脑里刨我的简历去。。。。。。。
云老,我报名。是先发简历过去吗?% a& N. X+ H0 l4 h/ K9 }
godfathersxy 发表于 2010-11-26 23:48

1 T& ~. R% h9 a- @- K- d6 P% N5 h多谢,简历已收到。我改了之后给你发过去吧。
; v3 m5 M0 ?0 {
+ a; j+ }+ g3 u, i, |$ g6 V/ `( C古人说,“汝果欲学诗,功夫在诗外”,现在看来,对于找工作也同样适用啊。不单单要简历过关,心态、目标、找工作的手法和技巧也无比重要。
9 W8 J, |" L& ^" V) j
+ M' @$ C& ^+ N9 t& v5 B3 @- R共同努力,成功不远!
老杨团队 追求完美
多谢,简历已收到。我改了之后给你发过去吧。* u  L" s  U& L% p) O; P
8 R$ @; C5 U2 A. n
古人说,“汝果欲学诗,功夫在诗外”,现在看来,对于找工作也同样适用啊。不单单要简历过关,心态、目标、找工作的手法和技巧也无比重要。
$ W6 q1 L+ ^( _/ F+ }
5 u/ [: j9 G/ K) s& A共同努力,成功不远 ...
3 k6 s1 q4 h/ x! X4 b云山水月 发表于 2010-11-27 09:58

* F0 ]& L1 c4 ^6 O. H9 L% p
3 @  c, S  |  r, s8 ~& X. p$ x; _, F完全同意楼主的体会 !
支持支持6 T$ w; `+ e, m
, f! S, p: o8 ?  v9 G- y# l
赶紧上我的电脑里刨我的简历去。。。。。。。  {' ~6 o, ~3 _7 w3 j* T' O
永安里 发表于 2010-11-27 00:48

. @% S, _- \2 Q( R( w4 e' d1 E头晕一下,我收到你的简历了吗? # E# [# Y' G/ |6 A% u0 {0 v2 b

9 F/ M) |4 h/ o* B这些天连这里的回帖,短消息,邮件,搞得我有点乱。主要是网上用网名,到了发邮件的时候就是实名制了,于是我就不知道给我发短消息的朋友,到底最后给我发邮件了没有。
! H& _. L* e# v0 o: D* S: Q+ J0 ^0 j" [7 X
只能以收到邮件为准啦。
谢谢楼主!!你的钱太多了,就不送花了!
5 c- v$ K- J* G' v+ G冰山上的来客 发表于 2010-11-26 10:59
; }- G, K) v% `
多谢多谢,有这个意思就很感谢啦。
支持!你应该早点做这个事情。
你好,老云,已经给你发了邮件了。
1 G( B  `1 b. d0 C3 i; x! ~0 B恭候您上门收钱啊!$ o) y+ [& Q7 C7 B, N+ A
$ J) a9 z' T1 [! f4 m- @
不给写,可以给帮着看看改改。  ^, t8 K0 R& C& |+ h1 q( Y

5 s+ c% N. n! i  ]- c3 ^& _收钱法,其实怎么都行。目前的想法就是我自己上门去取,也算是见面认识一下。寄支票的话,岂不意味着自始至终面都没有见过?那可不算好的客户服务了。呵呵。- k4 c* N7 I7 u) V# \' |
云山水月 发表于 2010-11-22 22:17
理袁律师事务所
支持!你应该早点做这个事情。& W: f2 x$ W# d2 f5 g
如花 发表于 2010-11-28 23:23

8 Y% h5 O! r% P4 |; W& z% J$ u, N有您老的支持兄弟胆气壮多啦。  J5 y1 d! C+ j/ r" d
0 r2 K+ L- e% j) }
兄弟这些年来,多少有点浑浑噩噩的感觉。总觉得生命中似乎还缺少些什么,那种想要让自己的生命焕发些光彩、为大家做多些事、趁着还不算太老再折腾折腾的念头非常活跃。
* K9 l% u, @: N3 k
) D  K* E3 v3 j, {( ]- p4 N所谓说吃饱了撑着,就是这个意思吧。呵呵。
大型搬家
你好,老云,已经给你发了邮件了。
0 C+ [+ F3 G( \  ~恭候您上门收钱啊!
) L7 a9 p6 B* [( i$ Y% @$ }! m% b
& d9 [) b( q- g
4 E# r* g7 q0 D+ b$ O# Y# |0 y农民工 发表于 2010-11-29 20:49
1 F' R- s7 S1 I: v7 `7 c
既来之,则安之。
; k& r, l# `, [- @7 F( Z
8 T" F) |8 r0 \" c. H我倒觉得你的心态蛮好。成不成功是一回事,快不快乐是另一回事。世事变幻无常,谁又能是常胜将军;但是我相信你平和的心态,是你快乐的源泉。
+ D1 K3 E! b3 F$ d2 d, j% H
+ m5 j9 D5 d8 ?& l同勉同勉。
理袁律师事务所
41# 云山水月
7 U3 R1 f% U1 ^0 H7 o) J  Z9 E/ v) y3 @9 e4 a) @& v! S: l
1 N5 Q( i2 f  Q5 o8 T. h
谢谢老云帮忙!
* ?: @5 m1 a/ E& k. q' k1 m等忙完这段时间,找机会向你学习学习!
同言同羽 置业良晨
非常感谢云山水月!" M' P* P% ?4 p, v4 x% X7 E

% B. ?( u9 i" q9 {热诚,认真,一丝不苟的修改简历,提供宝贵的意见和建议。让我真正地体会到他所说的“不单单要简历过关,心态、目标、找工作的手法和技巧也无比重要”这句话的深刻内涵。
# A3 I5 o" n* H! L7 n) J+ s9 e2 f
再次表示感谢!
41# 云山水月 : b$ x% {. Z. G/ \

6 W& ?+ s. j. p3 R7 X
# j* U9 r; K( m9 I% s! [. h谢谢老云帮忙!
4 E* `7 m; o9 x5 \& ?等忙完这段时间,找机会向你学习学习!
/ l! R/ U. ]8 N. u农民工 发表于 2010-12-2 22:56

( G% L' \% a0 d4 c' }学习谈不上。大家都是朋友,有空好好聊聊吧。
/ m) o* h3 O6 ~4 G6 ^3 v$ F: F
2 E# O9 ^( Q* H祝一切顺利!
非常感谢云山水月!# u0 f& G3 f+ a( T0 h( ]
3 w; V; N- [% L4 m
热诚,认真,一丝不苟的修改简历,提供宝贵的意见和建议。让我真正地体会到他所说的“不单单要简历过关,心态、目标、找工作的手法和技巧也无比重要”这句话的深刻内涵。4 ?) e; a8 e' h9 f1 T. m. o4 ?
5 k! i/ O! L* s( z) f& ], n
再次表示感谢!  M* {- a1 Z: U( Q; T  {1 j' {7 |
2004607 发表于 2010-12-3 21:54
. t3 `0 n) J4 ]1 I6 l% z* O* K
感谢信任,感谢支持!
这个解决头疼问题了
同言同羽 置业良晨
在顶一次老云。希望对求职者有所帮助!!
在顶一次老云。希望对求职者有所帮助!!  ]( \' |, r0 @0 Y. z( v$ X
冰山上的来客 发表于 2010-12-6 10:23
6 B5 {8 f2 d2 d; U6 y8 d
感谢版主的美意。
8 {* o  k* u1 n$ \4 q
+ `3 K% a/ g( U) I$ ~- m5 a最近一阵子给我发邮件的人还不少,忙忙活活中认识很多新朋友。
% V% g* I2 C6 y4 H" \
! h0 b  }! n! |( p! E4 T) ], `/ d/ ~感慨很多,想说的话很多。思绪整理好的时候,一定慢慢说来。
$ \/ p' u6 p- t2 _: c2 v
# o5 q$ ]$ |3 |$ n$ y* S! i! {多谢大家的信任和支持。
感谢版主的美意。
% s, Z. W6 {* H+ u& d7 O" K9 f/ r2 M( o
最近一阵子给我发邮件的人还不少,忙忙活活中认识很多新朋友。
; Z6 ]# g; i  R! `, G" N1 _: e
; q* }! S( ~. Z+ w. n' y感慨很多,想说的话很多。思绪整理好的时候,一定慢慢说来。
1 t7 ^) e6 k6 t* A  n* h
  u, v4 @& n2 \' F. X& Y多谢大家的信任和支持。
8 V0 d- v3 g6 L云山水月 发表于 2010-12-7 05:39

: K& t( }5 Y! |( M; ?3 C" q! p4 a! {0 Z5 l' b9 P$ d: k

' N5 K- w0 a% X这是必须的!!!
谢谢!支持!
云山水月应该成立自己的咨询猎头公司!! e  v" |, s9 V" F
支持偶像!
同言同羽 置业良晨
你真是精力旺盛啊, 佩服佩服。
5 e  F" e8 Q( |' s# b5 y  y! o) q0 h7 k+ Q0 Y1 o
回头我也把简历发给你,你帮我看看?" u  s" t( b* T1 J0 z2 V
3 ?% R9 E$ c; Q& v
造福大家的事,支持!
同言同羽 置业良晨
云山水月应该成立自己的咨询猎头公司!
" ~* k, z* s# E1 e) l& F支持偶像!3 a1 M) |' a6 S# i0 ~* y/ ~
莫迭儿 发表于 2010-12-8 22:45
7 J& U/ ^, _/ w0 z
成立咨询公司的想法一直就有。但成立猎头公司,恐怕不是我现在做得到的,呵呵。
, T, {3 H- u' s/ F3 }8 a( ~  c6 G& |2 y' Q
感谢支持!
你真是精力旺盛啊, 佩服佩服。
" ^1 u+ e' {( u8 P0 g* W- O6 g: O! y
回头我也把简历发给你,你帮我看看?
6 ~+ j* z8 }  r* w$ a- K  W: ~7 d7 q8 N# s' }" a
造福大家的事,支持!1 f/ r" a! Y; m, s4 L" V/ b
望明月 发表于 2010-12-9 10:57
% I1 L7 r, z, G" ~2 p2 X
啥话也甭说了,发过来发过来!
老柳教车
2010年12月09日 07:32 AM
! B3 J8 _% O! t1 q5 j) A( p* [1 n! V" W& S" P; r& u
如何提升自信?
+ x+ R6 l, \1 [& X/ l% E' O" l) c1 j) S
英国《金融时报》 赖默•里格比 ' ?  Q4 ?3 |. P) i

4 F/ {7 x$ j$ V6 k( V  B" R* e9 w 7 x5 M3 p7 _1 l3 k1 U$ F
信心能影响你事业的成败。幸运的是,对缺乏自信的人来说,信心是很容易提升的。
/ h# K7 }6 B3 ]% f4 B  o/ G% J% \! J7 a3 ?: G$ S3 B, ^
自信有多重要?; p1 B+ R' o5 U: s2 ^9 ]5 d

0 I$ M# A  Z4 LTalentspace的企业心理学家罗布•杨(Rob Yeung)表示:“从领导力和团队的角度来看,非常重要。”杨著有《自信:心想事成的技巧》(Confidence: The Art of Getting Whatever you Want)一书。
' M4 ?: y" \. l7 v: B/ H2 Z( r4 d) j% F) x. b
“你必须相信其他人对你有信心。人们将信心等同于竞争力”。
1 m% {5 F9 C8 D+ |: T+ u
+ [+ k5 p6 G( H! Y% R$ ~2 {销售、谈判和演讲培训人鲍勃•埃瑟林顿(Bob Etherington)表示,自信可以决定你成功与否。“公司的管理者不是最优秀的人才,而是自认为最优秀的人”。
5 l; t% Y* T8 D- n) T$ ~* T# B2 e6 v9 w3 ~( s" m% S
假装自信怎样?
3 H8 U# X/ t5 m- ]: N9 F% \
/ @  l0 O% t  S  `埃瑟林顿表示:“通常你一开始确实需要假装自信。你要努力模仿那些胸有成竹的人的情绪。”
: r" C9 x1 B2 r0 j
/ [; C, ]/ C* n; w3 W4 L但他补充称,假装自信的最佳之处在于它往往会演变成真正的自信。“你在脑海中勾画自己想要获得的结果,运动员一直是这么做的——他们在脑海中看到球落入了篮筐里。即便你并非真的相信它,你的大脑也会留下印象。这会激发你的自信”。
! d; ]4 i5 p: c1 T( @4 b( T& U" B. v; o  a
我如何才能建立自信?! J  v  ^1 z, }- Q
) H. U6 A& s; W+ z; E0 l
埃瑟林顿的建议是,当与人交谈或发表讲话时,“吐字清晰,降低音调,双脚分开约30公分,说话时运用手势,并与听众进行目光接触”。
! K1 f) d1 w' ]. O% r# P9 t; n4 j5 O8 f5 p
Praestad的高级教练彼得•肖(Peter Shaw)表示,个人经历也能有所帮助。他表示:“记住你曾经自信满满的时刻。封装成功的记忆。你还可以给自己想个咒语,比如‘我能做到’或者‘保持镇定并继续’。或者回想起你在工作之外感到自信的场合,随后把一部分场景转变为工作环境。”+ h4 ^9 i0 k2 G6 L

. z7 N4 b7 H  y2 r杨表示:“心理学家也提到了‘被洞悉错觉’(illusion of transparency)。大多数人认为,当自己紧张时,所有人都会知道,但事实并非如此。只要记住这一点便可以让你更自信。”
: J$ y. G" h1 i9 {) g3 K+ G% W9 A1 H: l& p
提前准备有多重要?4 h$ h* V: g. i

& q  Z  B% x4 o" B) ~0 b4 i6 z+ k# \提升表现有两个办法:确保你做足功课和早到。肖表示:“你实际上可能不需要在前一天晚上阅读全部资料,但它会提升你的信心。提前准备既有心理效果,又有现实效果。”3 Q; j2 h. H7 z* X4 u: p

+ Y) K: N* a% d  ?' m早到也是集中思想的好办法。“如果你慌慌张张地赶到目的地,并不得不为此道歉,那些与你会晤的人就不会对你有信心,因此你一开始就处于不利地位。”
$ V  r; L0 \" n* S% R. j" N* H& e3 r+ y( N6 X# N" \# D3 e8 V; S# @
一个人有可能自信过头吗?
/ J7 z7 x( o* S2 d+ |7 O
, H7 u9 k! g) k4 q4 D) D. c* j; Q自信与傲慢之间有着细微差别。杨还补充道,一个自信的经理头脑清醒,能够“接受批评并欢迎反馈”。# O9 A+ ]+ h9 r2 p

1 l. H4 q6 ?: ^1 q9 i译者/君悦
今天在中国金融时报上看到这篇文章,感觉非常不错,特意转发过来,供大家参考。
讲讲价,30块行不行??
理袁律师事务所
讲讲价,30块行不行??1 q& r6 ?6 a9 \  Q+ D
浪里黑条 发表于 2010-12-9 13:06

& b4 n% l6 [% a+ y# [条兄也来光顾本贴,荣幸荣幸!
我考!闲成这样?!缺人玩说话阿,我把我家公子们送你家学诗词,管吃管住都可以,把孩子给我送回来的时候麻烦带20斤包子!
我考!闲成这样?!缺人玩说话阿,我把我家公子们送你家学诗词,管吃管住都可以,把孩子给我送回来的时候麻烦带20斤包子!
( [* E3 {; l: ~( n* d三思 发表于 2010-12-9 23:36

3 l3 Q* f* I+ K2 ?- H6 F远远看见您回帖,兄弟着整个人就紧张起来了:砸场子的终于来啦。 ! k$ {7 a! X2 _4 A) I
( X$ w2 O/ e6 d4 @( Q% Z
该来的总要来,所以硬着头皮钻进来看看。 6 Q" P( b" h8 O/ w

& ], ^0 c, ?5 T: V6 V# s这诗词么,我连我儿子都教不会,能敢耽误你家几位公子?
) `( L( E2 J! }! [2 Y% k- D+ d. P" y2 N* {  O0 l- c, W
包子倒是没问题,啥时候想吃啥时候过来。呵呵。