埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 有偿修改简历、模拟面试

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 云山水月 于 2010-12-17 03:51 编辑 - i2 I/ g  `% H9 ?) y" q0 ^  C
* o/ z' [5 l  c- Q& [# I0 U7 J
关于修改简历(11月22日原贴):
. d5 g! x- o1 A% K# D' n* i1 m3 m  J4 W+ Y; q7 J. V( j. Z, u
过去几年里帮过的朋友也很不少了。感觉大部分找工作有困难的朋友,简历都或多或少有问题,甚至可以说是比较根本性的问题。所以我想,与其零零散散地帮忙,不如很认真地把这个服务提供给所有需要的人。
# P# y; [% R: l) i/ q
, ?1 a7 }# l+ Q9 M基本的想法是:每份简历收费25元,服务内容就是修改简历,并且提供一点找工作的建议。有需要的朋友就把简历发给我,yunshanshuiyue@hotmail.com(如果邮件发送有问题,或者两三天了都没我的回音,请在网上给我发短消息,我好告诉你我其他的邮箱地址什么的),我改了以后给你发回去,再补一个电话大致谈谈。觉得好了就付钱,觉得不怎么值就不付。3 x, o5 D7 h' D
$ \+ d6 k, P4 d8 ]3 g% w  Q4 T
自我介绍一下。我在国内和这边很多大公司都做过,在这边一家大型跨国公司做到高级经理职,对于招人用人都还算有些心得。目前的职务是高级战略顾问。我还是我的母校,一所福布斯全球排名前十的学校,在加西的MBA申请复审人。- m2 \! I; \+ \. Y, k7 \
* }+ u. T+ ~6 x% D7 s, C
我之所以作这件事,主要是觉得目前很多修改简历的地方,都是泛泛地修改语法,而不是有针对性地建议,没有把握住如何让简历焕发光彩这么个主题。! q- H' i! Y/ L9 x0 D- T
" S  m+ I+ t: v6 m( @
关于模拟面试(12月16日加注):; q9 }+ w' U: n
4 A* V7 |" m; }7 f# q8 p* m. }1 {
这两天有些朋友问我,可不可以帮着做模拟面试。这个是好想法,但是对我来说我需要投入的更多,所以只好另外再收25元。愿意接受这项服务的朋友,先把简历发给我,同时发给我你以往面试时被问到的问题,然后我们联系好一个时间地点,我用一个小时左右的时间给你做个模拟面试,同时切磋分析一下缺点和不足在哪里。
谢谢!支持云大峡!
记号一个,给写cover letter么?
老杨团队 追求完美
本帖最后由 kelvin 于 2010-11-22 16:49 编辑 , z5 |$ z. u" i  _$ X4 i) D! S
6 d$ L  Z# c9 ]1 R) N/ n  |
    同问,给写cover letter吗? 我觉得给些cover letter的话,云大侠就亏了。
- S$ D' ~, C. k8 X# N- g) \" }# Z怎么收钱法,寄支票吗?
首先感谢冰糖版主高亮的美意。
谢谢!支持云大峡!
/ g& r1 Y; f9 b# z; J  z冰山上的来客 发表于 2010-11-22 14:04
% ]& H  y; @2 U8 [9 ~- k" r. a+ U! C+ f0 d
不谢,不谢。
5 {2 g+ D+ }3 a% L" o
1 [1 Q& Z! B  Y( G& ~! j先来的人,有义务对后到的人给一些指点和帮助。所谓说“扶上马,送一程”,呵呵。  G4 C7 d" V: O/ B% J8 h

% F1 h+ v8 E2 {# \/ [: D' y以前从来都是义务的咨询。但是后来觉得这样反而不好,限制了一些和我不熟悉、又不大好意思张口、但是其实需要帮助的朋友到我这里来寻求些帮助。所以搞得正式一点,希望能够服务到更多的人。
  S6 y5 T- P' A* V
2 R6 Z' I# C% ~: \! x/ F感谢支持!
记号一个,给写cover letter么?  q' n+ R/ Y4 f( `
sweetlele 发表于 2010-11-22 14:17
7 s7 K- Z' w7 K" {9 h4 J
嗬嗬,好问题。
* ~6 z7 Y2 ~, M: R
8 r" _: v7 \9 c) e1 ]7 [我肯定不能给写,最多是帮着改改。: {/ v% f( v( q! L
0 F, H# d: v7 A8 J! U/ E# J
改得好不好呢?我不敢说。我对于我帮人改简历还是有信心的,但是帮着改cover letter我的信心就没有那么足。& W6 s/ A6 e# e$ R3 @+ L5 w
0 H  l" B! N! k  o, M' N* W
如果有,就一并发过来吧。
    同问,给写cover letter吗? 我觉得给些cover letter的话,云大侠就亏了。
5 r: u9 C8 l0 Y8 R怎么收钱法,寄支票吗?( w% H/ n4 a* R6 u
kelvin 发表于 2010-11-22 16:47
1 q! }+ u! I- T1 X' i4 [
不给写,可以给帮着看看改改。, @2 ^+ d& x- D* r
1 F' o8 ~/ @* T  r2 ~, ]
收钱法,其实怎么都行。目前的想法就是我自己上门去取,也算是见面认识一下。寄支票的话,岂不意味着自始至终面都没有见过?那可不算好的客户服务了。呵呵。
老云这个想法很好很有意义,唯一值得商榷的是收费太低了,建议提高到100块钱起价。
老云这个想法很好很有意义,唯一值得商榷的是收费太低了,建议提高到100块钱起价。" f% K+ _) W0 n1 Z4 R
八年移民 发表于 2010-11-22 22:19

* K2 X2 n2 E5 G3 r那不赶上石油城的电工了,不成,不成。呵呵。 9 `9 P" _0 B: ]9 n2 _9 L' p

# e7 J' w4 o& X6 u' P1 R$ F# `9 ]如果是帮忙写简历,或者求职信,那么您这个标准定的也未见得不合理,甚至可能还低也说不定。但是我既没有哪个力气,也没有哪个信心,只是随便改改,就当是互相帮助吧。
目前很多修改简历的地方,都是泛泛地修改语法,而不是有针对性地建议,没有把握住如何让简历焕发光彩这么个主题。-----------------这句话,希望正在写简历的朋友,好好体会一下!
听过您的故4, 表示灰常灰常灰常灰常的
同言同羽 置业良晨
支持!!!
请问LZ代理的MBA是啥大学的???/ }( z, j) s' f) V, b( e

$ }1 u& D3 c# X+ i# u* y/ e我想申请的话找你可以吗?
同言同羽 置业良晨
支持老云,下次求职就找你了,呵呵
顶,价格太公道了。
顶,价格太公道了。
# l* c3 W! K& v7 D兔宝宝 发表于 2010-11-23 21:51

( a" y4 V8 A4 G2 Z# r$ U- F; c- M/ @
这价钱我看也就意思意思,完全不谋利啊。
听过您的故4, 表示灰常灰常灰常灰常的
1 I8 y/ t8 y8 n/ ~# a6 m5 m6 v2009的夏天 发表于 2010-11-23 12:58
( T  t& M) O) ^9 D- n, R9 W' f' I
惭愧,大汗!
同言同羽 置业良晨
支持!!!
3 \. ]8 G( X: O  {' R6 o0 ?浪里黑条 发表于 2010-11-23 13:04

2 @/ `" T2 x- @/ w: P7 i条兄这是无孔不入啊。兄弟本以为在这么个犄角旮旯里发贴不会引起领导注意,结果依旧失算,呵呵。
同言同羽 置业良晨
请问LZ代理的MBA是啥大学的???
- a8 x1 h4 @, g0 h4 {
3 Z. q/ y$ G; j$ `8 E3 L我想申请的话找你可以吗?
, @7 f/ D. o7 C" m) T1 s- w; efeesexy 发表于 2010-11-23 13:26
& g; J! d9 L0 P2 Z; @# h" G/ z
我没有“代理”什么大学。我是说,我是我母校MBA加西招生的申请复审人。- b& o7 p% r5 _. z+ _2 X
2 Z$ N" o2 N' \/ \
因为是复审人,我不参与初审,所以也未见得对你的申请有什么帮助。
0 f6 y8 d, U9 W% j" c8 x9 O2 f/ w
2 H, d( R# ~& d  z8 j& J- W如果来年复审,见到一份华人面孔的简历,我一定格外问一句:看过老云的帖子吗?作为接头暗号,呵呵。
支持老云,下次求职就找你了,呵呵
# R# [$ A* L, E6 s) ?4 `白马啸西枫 发表于 2010-11-23 16:57

1 J/ l% e1 l0 e. B% ?有下次吗?把你腾出来的位置推荐给我哈,别忘了别忘了。
大型搬家
顶,价格太公道了。7 {# \3 k) ?! \; ?
兔宝宝 发表于 2010-11-23 21:51
% i, B: s" m5 @5 Q7 h) L
多谢支持。0 r' a7 p& F4 L: B3 Y# S: J
5 [+ r1 ~& U1 `* \% L* h8 S
也不好这样说。
' P) }+ h- T5 s2 S1 Y, v
. O1 M4 {" y/ X6 Z# J  D- b/ U我是从某一个角度去看看简历,谈谈自己的看法和建议。并不是非常费时费力,也谈不上有非常大的帮助。我许多年前找工作的时候,到大学的求职中心去请他们那里的专家给改过简历,收费也就大致如此。正如楼上说过的,如果是从零开始起草,那就决不能是这个价钱了。
这价钱我看也就意思意思,完全不谋利啊。
! R8 a9 U- h, x5 e' ikelvin 发表于 2010-11-23 22:00

% F* \$ Q& _# c- I9 r主要是偶最近这个冬天到了,闲得发慌,总要找些事情做做,也算给老杨这里增加点发贴量,呵呵。
9 T2 ]4 a( M: w& R0 H. G% N7 q9 K+ C  c9 e* g/ Q
再次感谢支持。
这根本就不是赚钱,嘿嘿。" ?5 H) \& q$ l+ T* t' f
3 I+ X1 }, A) I0 E5 }; _
记得有一个年薪一美元的事,和这个境界很像。
LZ人超好,前两天找他改过了,觉得很有启发和帮助。如果是会计、金融界人士估计效果会更好,有需要的同志请尽量去麻烦LZ吧~~
LZ人超好,前两天找他改过了,觉得很有启发和帮助。如果是会计、金融界人士估计效果会更好,有需要的同志请尽量去麻烦LZ吧~~
$ i2 E3 b7 Q: T8 T- U2 y; m+ tQiaoyi 发表于 2010-11-25 15:30
# O. y9 N6 T$ ]5 E7 L
看到这样的回帖,非常感动,惶恐,惭愧,什么感觉都有。
4 F" ]) e2 J! W% c  j) U- q2 [( |" _' z7 G, s9 {
再次感谢支持与信任。做得不好的地方,还希望多多指正。
3 H- p) H2 D' I( r8 ]* F
/ M! c' U0 n8 \# ~# B! n- |正如您所言,我自己专业领域呢,我可以说得更多一些。其他专业领域呢,我只能是就简历说简历了。% _  M" b+ ^& n% A$ O6 T
0 W+ V: I' k4 f& ~+ Y& B' D; L
希望能给更多朋友一些帮助,让大家都更早找到专业工作,或者职位做到更高、薪酬争取到更好!
理袁律师事务所
谢谢楼主!!你的钱太多了,就不送花了!