埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 有偿修改简历、模拟面试

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

3 c5 \! B" ^  b) ^* V7 l- z关于修改简历(11月22日原贴):+ l; B% Z9 h6 I+ k( k$ j# T$ ~9 [

# q# M, }% e6 ^6 l; G+ y过去几年里帮过的朋友也很不少了。感觉大部分找工作有困难的朋友,简历都或多或少有问题,甚至可以说是比较根本性的问题。所以我想,与其零零散散地帮忙,不如很认真地把这个服务提供给所有需要的人。
, b# p" |5 c; u9 T* {; u$ x4 d. ?2 ?2 `7 d$ b( u0 J
基本的想法是:每份简历收费25元,服务内容就是修改简历,并且提供一点找工作的建议。有需要的朋友就把简历发给我,yunshanshuiyue@hotmail.com(如果邮件发送有问题,或者两三天了都没我的回音,请在网上给我发短消息,我好告诉你我其他的邮箱地址什么的),我改了以后给你发回去,再补一个电话大致谈谈。觉得好了就付钱,觉得不怎么值就不付。
) G- i: t( R2 o, ~/ X& M
9 o4 t4 j: m5 X5 e' A$ a) H自我介绍一下。我在国内和这边很多大公司都做过,在这边一家大型跨国公司做到高级经理职,对于招人用人都还算有些心得。目前的职务是高级战略顾问。我还是我的母校,一所福布斯全球排名前十的学校,在加西的MBA申请复审人。
( J1 \. ^# S# }6 r4 b* g9 u( r% ?/ B. o- M, o
我之所以作这件事,主要是觉得目前很多修改简历的地方,都是泛泛地修改语法,而不是有针对性地建议,没有把握住如何让简历焕发光彩这么个主题。
! t3 t: s, i6 D9 U7 E( q
9 R4 A1 O! |0 g9 V. Y: l6 m关于模拟面试(12月16日加注):* p/ o. i: Y2 ]0 T8 e! Y4 h0 u
" u' {- C* T! W9 Y2 O' X
这两天有些朋友问我,可不可以帮着做模拟面试。这个是好想法,但是对我来说我需要投入的更多,所以只好另外再收25元。愿意接受这项服务的朋友,先把简历发给我,同时发给我你以往面试时被问到的问题,然后我们联系好一个时间地点,我用一个小时左右的时间给你做个模拟面试,同时切磋分析一下缺点和不足在哪里。
谢谢!支持云大峡!
记号一个,给写cover letter么?
老杨团队 追求完美

$ a# ~" ?$ F7 X/ _1 |' Q3 ~$ N1 g& H    同问,给写cover letter吗? 我觉得给些cover letter的话,云大侠就亏了。# U; f  Q$ A6 }, e: s3 L
怎么收钱法,寄支票吗?
首先感谢冰糖版主高亮的美意。
谢谢!支持云大峡!1 Q2 a1 k, U2 l- q3 r
冰山上的来客 发表于 2010-11-22 14:04
% Q- Y2 Z) S# r8 |  w
不谢,不谢。
& x4 E% Y& e6 U6 y+ w
7 O8 d% R6 O4 N! o0 P% {9 c1 I+ c9 \先来的人,有义务对后到的人给一些指点和帮助。所谓说“扶上马,送一程”,呵呵。3 D9 m& K' }( Y+ `
$ Q% {  X* @8 y8 u4 S, ~  a1 r
以前从来都是义务的咨询。但是后来觉得这样反而不好,限制了一些和我不熟悉、又不大好意思张口、但是其实需要帮助的朋友到我这里来寻求些帮助。所以搞得正式一点,希望能够服务到更多的人。# A+ U. G+ q' `: d
/ z" {3 _$ X, ^
感谢支持!
记号一个,给写cover letter么?
3 I! ~) L% o2 |5 K, Dsweetlele 发表于 2010-11-22 14:17

: D& M  \* k1 I嗬嗬,好问题。: [/ A1 |4 m' e( a, y- U) ^) b
9 @( Z1 W2 |6 @9 a. e
我肯定不能给写,最多是帮着改改。
/ l3 e; `2 O: c4 n* m1 r
# D4 I+ n# l+ R6 ^$ a改得好不好呢?我不敢说。我对于我帮人改简历还是有信心的,但是帮着改cover letter我的信心就没有那么足。' p/ w* T% _/ @  C4 s

- Q3 f  i) l, G/ c- v如果有,就一并发过来吧。
    同问,给写cover letter吗? 我觉得给些cover letter的话,云大侠就亏了。
( g) d5 A, e+ Q( e怎么收钱法,寄支票吗?/ d& K' w* v& L9 M3 ~
kelvin 发表于 2010-11-22 16:47

8 f6 t. A# B5 \9 n0 z6 T不给写,可以给帮着看看改改。
! _3 d& k  N& H) x1 e4 r6 h9 ?5 n" g7 F
收钱法,其实怎么都行。目前的想法就是我自己上门去取,也算是见面认识一下。寄支票的话,岂不意味着自始至终面都没有见过?那可不算好的客户服务了。呵呵。
老云这个想法很好很有意义,唯一值得商榷的是收费太低了,建议提高到100块钱起价。
老云这个想法很好很有意义,唯一值得商榷的是收费太低了,建议提高到100块钱起价。
) @7 G. I% X4 n. A; D八年移民 发表于 2010-11-22 22:19
: |4 s( x0 Y+ Q2 G' g6 o  O, @. L" }/ n" S
那不赶上石油城的电工了,不成,不成。呵呵。 & ~$ t# r: ?% X( ^! W' W; A- v

6 Z( u' h+ _. U4 _, ]) }如果是帮忙写简历,或者求职信,那么您这个标准定的也未见得不合理,甚至可能还低也说不定。但是我既没有哪个力气,也没有哪个信心,只是随便改改,就当是互相帮助吧。
目前很多修改简历的地方,都是泛泛地修改语法,而不是有针对性地建议,没有把握住如何让简历焕发光彩这么个主题。-----------------这句话,希望正在写简历的朋友,好好体会一下!
听过您的故4, 表示灰常灰常灰常灰常的
同言同羽 置业良晨
支持!!!
请问LZ代理的MBA是啥大学的???
8 h  U, p- U! z: @- D* J( s% z7 Z8 J1 P, \3 J6 d) }
我想申请的话找你可以吗?
同言同羽 置业良晨
支持老云,下次求职就找你了,呵呵
顶,价格太公道了。
顶,价格太公道了。# J$ `7 U3 e2 ~* [( C
兔宝宝 发表于 2010-11-23 21:51

8 ^8 K3 X6 {8 K+ q  O, Z0 U; h; `# n" ]
这价钱我看也就意思意思,完全不谋利啊。
听过您的故4, 表示灰常灰常灰常灰常的
( r) U# _& z9 U; `& ?2009的夏天 发表于 2010-11-23 12:58
' b( `# y! W! k7 W* f
惭愧,大汗!
同言同羽 置业良晨
支持!!!
8 J6 R$ \# M8 j6 J) `浪里黑条 发表于 2010-11-23 13:04
2 m: p$ q1 R% c$ f
条兄这是无孔不入啊。兄弟本以为在这么个犄角旮旯里发贴不会引起领导注意,结果依旧失算,呵呵。
同言同羽 置业良晨
请问LZ代理的MBA是啥大学的???
- Y% f, t7 ?+ g& X% J9 \) L; i9 n
4 W9 [0 G" m8 q我想申请的话找你可以吗?! P4 O3 U  l7 m* M; h. L+ G- j
feesexy 发表于 2010-11-23 13:26
. m8 j  o# p  C5 x* C! N; x% M* K
我没有“代理”什么大学。我是说,我是我母校MBA加西招生的申请复审人。
' f2 n- `# F* d. y# I% L; |
  }2 T; U5 o( j) Q5 V  \; o因为是复审人,我不参与初审,所以也未见得对你的申请有什么帮助。- E5 @1 [9 @1 I' s8 w1 M
% w4 @8 z. L# N% Q- j9 J
如果来年复审,见到一份华人面孔的简历,我一定格外问一句:看过老云的帖子吗?作为接头暗号,呵呵。
支持老云,下次求职就找你了,呵呵
% N$ V7 M, d0 H  A+ p白马啸西枫 发表于 2010-11-23 16:57

0 v7 P0 e: Y2 ^有下次吗?把你腾出来的位置推荐给我哈,别忘了别忘了。
顶,价格太公道了。
, t& z/ Q6 U8 `3 _% i" c& r兔宝宝 发表于 2010-11-23 21:51
" c# g# u! b+ H- G) i
多谢支持。" ~" m# d% r# k+ `0 S/ O5 g
% d3 i" r6 l- W' z. j. F5 ]/ }
也不好这样说。" \/ R( H% _6 |8 n9 A) v4 @; O5 s8 n

8 {& _' i, H6 v2 V1 v# p, \2 r! v/ ?我是从某一个角度去看看简历,谈谈自己的看法和建议。并不是非常费时费力,也谈不上有非常大的帮助。我许多年前找工作的时候,到大学的求职中心去请他们那里的专家给改过简历,收费也就大致如此。正如楼上说过的,如果是从零开始起草,那就决不能是这个价钱了。
这价钱我看也就意思意思,完全不谋利啊。4 _0 A3 K' O6 X# v/ ]8 ]' w
kelvin 发表于 2010-11-23 22:00
& B( k* U# S4 s1 j9 z% N
主要是偶最近这个冬天到了,闲得发慌,总要找些事情做做,也算给老杨这里增加点发贴量,呵呵。
( W$ ?! n$ b% L: E* X( C
7 I) L5 ?4 \' ?1 ?$ S& c- E再次感谢支持。
这根本就不是赚钱,嘿嘿。
3 {- j% P$ D8 [* z4 t7 Z) I6 V" V# d& w) e0 v
记得有一个年薪一美元的事,和这个境界很像。
LZ人超好,前两天找他改过了,觉得很有启发和帮助。如果是会计、金融界人士估计效果会更好,有需要的同志请尽量去麻烦LZ吧~~
LZ人超好,前两天找他改过了,觉得很有启发和帮助。如果是会计、金融界人士估计效果会更好,有需要的同志请尽量去麻烦LZ吧~~
7 C5 f9 I4 O. [0 ^4 k) n0 zQiaoyi 发表于 2010-11-25 15:30

. N' s. b) g# C# S6 F) ?2 a; i看到这样的回帖,非常感动,惶恐,惭愧,什么感觉都有。1 m; t  Y3 k# v& t+ I! S

7 j8 m8 I3 @3 t4 A3 _再次感谢支持与信任。做得不好的地方,还希望多多指正。( |; U( y9 C! t+ @, _& h
. [* X- S( _9 S$ q; d0 r8 k
正如您所言,我自己专业领域呢,我可以说得更多一些。其他专业领域呢,我只能是就简历说简历了。
" ?# g, X) k* R1 ?; b/ Y1 K' @
  r% x5 J% K& w希望能给更多朋友一些帮助,让大家都更早找到专业工作,或者职位做到更高、薪酬争取到更好!
谢谢楼主!!你的钱太多了,就不送花了!