埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

比虚拟更现实

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天早上洗刷完毕之后,没敢戴隐形眼镜。出门前,抓了框架眼镜戴上,拆了一盒纸巾,抽了几张,放在口袋里。
& c( m2 e( J3 J% |9 O7 `1 j. j8 ~9 ?# J4 m  J6 X3 \1 W
知道自己是一定会哭的,所以做了这样的准备。9 P& y! v/ a$ P% `* b/ k. h

. C- ^1 D2 f/ l; y来到Metro Cinema,片子还有几分钟开始,灯还没关,观众稀稀落落地坐着,不少人抱着一桶爆米花等待开场。我赶紧在后排找个座位坐下,看来,开场前,不是所有人都跟我一样的心情。
. y4 |8 Y! K- ^/ f0 T: m3 Q* c
1 }6 b0 f6 |% @1 |1 m; p* j7 f* c. f纪录片《劫后天府泪纵横》总长37分钟,讲述08年地震灾区死亡学生家长讨公道的历程。看完片子,眼泪稀里哗啦~回到家,上网,本来想说说这个片子,后来,发现网上的热点话题,跟我想表达的不太搭。短消息咚咚地催我打开,有网友问我昨天跑哪儿去了~我汗,昨天为了换雪胎折腾了一天。
+ h- a" f& ~5 E: z3 A4 ?9 `8 A& R- S3 J9 D
08年地震的时候,我还在温哥华。6月拿到埃德蒙顿的工作offer,就注册了这个论坛,主要是问问题什么的,7月搬来埃德蒙顿后,开始关注这个论坛。, J; }6 e3 Q" P$ n  V/ Z+ J

w6 n+ _. x. ~0 Y那个时候,救助地震灾区的活动在网上还在进行中。而此前在温哥华,除了看到各个社团组织的赈灾活动,或是一些慈善机构,还没见到民间自发组织的类似义卖捐款活动。这个论坛,给我的印象是:比虚拟更现实,颇具人情味儿~
: i. m! `; \$ T6 D' x5 Y. _$ s& ?
而此后,作为一个网友,也看到了很多~0 K/ \8 ]+ p  p. K. m+ {  a$ V

4 z3 Y6 k4 Z0 I; }. q+ l! L这个论坛,跟天涯真不一样,就那么多人,大多数生活在埃德蒙顿这个不大不小的空间,不少是生活中的朋友,抬头不见低头见。本来嘛,在网上聊的投机,又都生活在一个城市,很容易就成了朋友。聊的不投机的,偶尔就有了思想花火的摩擦……擦厉害了,难免走火~
, ^8 @8 ]+ S- {' P: @( i
/ U! O* g: y0 y( M3 b$ p! x, d+ ?有时候,很想说:可以放下吗?
% H$ U* q4 D& E1 W
1 U6 s$ s: I% C' H+ ]) W7 S. V7 t7 D可是换到我自己,也会常常放不下,无论是在虚拟的网络还是在现实生活中。一牵扯自己了,就不淡定了。有异见的时候,自己不想说了别人还在说的时候,往往怪对方太较真;而自己理占三分的时候,又要拉住别人说个清楚……
( g) ^! q+ q4 u, R* ^2 L0 N' u, M7 Y; H. g. T5 s
有时候,看到老网友说,这里的气氛不如从前了。作为不新不旧的ID,我有时候也会这么想。地震的时候,风灾的时候,那些义卖捐款活动,大家多团结啊~可又想:究竟是这个论坛变了,还是我自己变了?我又做了什么呢?
% a3 J" R8 ~9 [* x5 B# `( s. q* h9 G; M  H, [8 }
昨晚回到家快半夜了,因为换雪胎在costco碰了壁,赶紧上来提醒一下。结果今天一看,帖子已经好几页了,原来是竹帘儿和如花在为一个all weather tire的性能进行辩论,看到一位网友的回帖:“搬板凳围观,我喜欢看不伤和气地争辩~”,大赞这句,我想大家都喜欢这样的讨论方式吧?
7 {8 W- Q: t+ d; \) ^( o, U% n( v' L/ H2 R
挂在移民生活当版主,每次看到热贴都战战兢兢,如履薄冰,生怕闹僵了。不怕大家笑,今天看到一个网友发帖说“被狗咬了”,我赶紧打开看看,别是什么争执贴~结果这位朋友真的是被狗咬了,赶紧跟帖慰问了一下,同时不厚道地舒了一口气~汗~大家别笑话我~
# b/ v3 E8 f! P
( U' |- S. R0 Q' s/ ~6 _换位思考,推己及人。有道是己所不欲,勿施于人,可做起来总是很难。有位热心的童鞋看了帖子跟我说:都是平时的热心网友啊,怎么让他们把这件事放下呢?我调侃道:一是假以时日;二是制造新的热点~汗,热点就不制造了吧~不过希望涉及纷争的童鞋们,经过了几十个小时,不快的感觉可以淡一点了,常来分享一下心得贴士,灌灌水啥的,毕竟,说这里像个家可能有点夸张,可它很像个邻居,像个友人,有情感,有温度,这里比虚拟更现实。
理袁律师事务所
沙发
大型搬家
板凳!
老杨团队 追求完美
二板凳
给力,相当给力
说得真好,顶一顶~~~
这花多得晃眼睛
我想就地震死亡学生家长讨公道事讨论讨论,可又怕帖子给移走。
/ b8 w+ N/ Z& @# p$ s9 e  }( t我还是不说这事了,说说翠花吧。
老柳教车
吵架,其实很伤ID的。
老柳教车
我想就地震死亡学生家长讨公道事讨论讨论,可又怕帖子给移走。/ z4 {* @1 [) C! S
我还是不说这事了,说说翠花吧。
$ x( ~7 P) \" E4 n" ]大自在心 发表于 2010-11-14 22:30
) M4 ^! z0 b( r: k: B/ J  F" y4 G

. R+ j7 V) e: t- l; o谢谢理解,明儿咱茶馆说去~
不行~这贴我钻出来得支持一下~~~
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
我想就地震死亡学生家长讨公道事讨论讨论,可又怕帖子给移走。4 z- t: T! {" v5 y6 H  F. T1 }+ o! z
我还是不说这事了,说说翠花吧。8 e- G" c& H, w" p5 S' p! c5 y1 c* ~
大自在心 发表于 2010-11-14 22:30

: F2 P* d/ F7 P* u  w咋说呢?作为一个女性,翠花,其智慧,其人品,其胸怀,其幽默,说起来洛阳纸贵,罄竹难书啊~~
; t3 I2 }# k, Z7 x) t! i4 C6 `
- b0 ^7 ]' l" }* K$ ~1 H6 U看到那么多花,我以为财神又来了,瞬间转移过来4 ]% b( ?) ~! i! p

+ v, s/ r3 f9 @还好我网上网下分得很清, G* _( s# s, M4 Y8 Z  L* \2 ?
- N/ h9 P8 c6 S0 W; Y
请组织放心我一定会用十二万分的努力在鲜花榜上占有一席之地的
看到那么多花,我以为财神又来了,瞬间转移过来
. z, N8 Z0 u2 }6 g( n. E/ D
$ ^4 i4 r2 V. A& \# ]6 u还好我网上网下分得很清
4 v$ u, c( ]+ D4 c* E5 A9 i# P
% h8 N% ]8 Z- m; j5 k' @0 a请组织放心我一定会用十二万分的努力在鲜花榜上占有一席之地的% K( d; c7 m5 I9 z  u5 N2 g% b* J' z1 G
sweetlele 发表于 2010-11-14 22:43

7 _6 B7 [8 C: c; @1 i! m发现甜乐乐是个花痴
发现甜乐乐是个花痴
( L- M7 O' Q$ O2 n/ [# r花谢枫正红 发表于 2010-11-14 22:48

, e' M& \8 Q5 Z0 h, g决不放过一个领花的机会- [5 S. y- c  X# N4 T/ v
: E* F1 f$ }+ J) t
瓦卡卡
同言同羽 置业良晨

0 `, @+ t4 P  @) L: @4 F7 _说得好
这论坛上名字带花儿的几位我都特喜欢~
可是换到我自己,也会常常放不下,无论是在虚拟的网络还是在现实生活中。一牵扯自己了,就不淡定了。有异见的时候,自己不想说了别人还在说的时候,往往怪对方太较真;而自己理占三分的时候,又要拉住别人说个清楚 ...$ }# [& B3 x( a9 g
翠花 发表于 2010-11-14 22:17

3 n  U# j% s" _1 G9 \/ J
- b0 K, \$ L! B1 z- G9 P* y' m建议以后选版主,选个嘴笨的,即使较真也说不出啥来。气急眼了也最多只能像猪刀一样举举牌,哼哼两声就算了。保证不会吵架的说~
吵架,其实很伤ID的。
- [. n. K7 Y8 s  {9 @0 [阳光沙滩 发表于 2010-11-14 22:31
: }, E- h( p6 x2 G' a: p

! B- p; A. b1 C. W赶快老实交代,你有多少个马甲?
这论坛上名字带花儿的几位我都特喜欢~4 K9 Z( r+ Q% l# b5 |, y7 |6 V
2009的夏天 发表于 2010-11-14 22:54
' f' O& Z5 o4 s
我女儿的id是猪刀小花~
同言同羽 置业良晨
赶快老实交代,你有多少个马甲?
0 W0 b- T7 w. z猪刀小试 发表于 2010-11-14 22:57
# Y7 q3 O4 x- Q1 J* H" d
你的手是不是遮错地方了
同言同羽 置业良晨
决不放过一个领花的机会
( E, ~" m, V6 a2 |2 n
- X6 h" L  O% q2 p+ B0 m/ j( I: T  Wsweetlele 发表于 2010-11-14 22:50

! z0 y; A; E) _( o( M1 C( P1 C
我女儿的id是猪刀小花~
  ^7 c: f3 X1 q1 [& t8 O" K8 I" u猪刀小试 发表于 2010-11-14 22:58

( z6 Q+ v0 Q; p" z# [
9 g; P$ _* k- |/ {0 E快点上来,我要亲亲
婆娑中,我依稀看到---无言的结局
快点上来,我要亲亲
! ^# g# U9 o+ v2009的夏天 发表于 2010-11-14 23:04
' S" X3 y3 T, h5 D2 r7 d4 P$ c

6 D$ [8 ^' a* ]& J  ?这样好吗?我已经结婚了啊~
BS那个送了很多花的,帖子太慢了~
这样好吗?我已经结婚了啊~) F$ i! O# W. i7 L5 f
猪刀小试 发表于 2010-11-14 23:08

. G/ T( s) K5 f. p5 t* _9 m0 |
+ h4 i% M- m8 {5 B7 Q/ K7 D我仰天长笑中,狂到
这样好吗?我已经结婚了啊~
# X: E: c2 {: r猪刀小试 发表于 2010-11-14 23:08

5 E6 j( w  K- U9 N) M哈哈,老猪吃乳牛
这样好吗?我已经结婚了啊~4 t0 x' _9 I* \$ \* `4 a
猪刀小试 发表于 2010-11-14 23:08

u0 c# e8 O) F( v. F  j; |7 d' a9 z7 D5 B  [
不行,我下不了口。。。
' B5 ~  h( N$ @8 d* C你还是让你女儿小花过来先。。。。