埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

分享一下我的怀孕经,兼答某同学给我的短信

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
某同学看到我的产经后,曾经发短信给我。因为忙于照顾女儿,忘记回复了。我在这里回复,顺便给想怀孕的同学们一点启发。7 y- j! g* s8 Z
8 t8 ^/ k2 y- u& K  I( R6 L+ C2 g2 K; J

- K5 U2 j# p( C: ^. }; n7 `跟其他同学相比,我绝对是个“落后生”--都奔四了才老蚌怀珠,生第一胎。
6 q2 z4 H' H0 J3 {2 r0 u" @9 m4 k# P) h0 N# v% n/ x+ h
就我这么一个不折不扣地高龄产妇,还有多年脊椎和半月板问题,怀孕更会引发更多的不适和问题。于是我一过孕期三个月,就开始游泳。一周游泳三四次,每次游1000米。我从孕期第四个月开始,一直游到九个半月才停止。
* x: z' P$ x& t$ o- y* `* K: P9 f4 y, z& x, G5 ]
功夫不怕有心人。我坚持游泳,换来的成果是:2 l8 z) i9 Q; C+ c* i
& D) {# d: P0 {3 O9 V
1:每天结束工作后,我总是觉得肩膀后背和颈椎地方酸痛。而且上班坐一天,每天下午开始,我的小腿开始肿胀。游泳使肩膀颈椎肌肉放松,减少了酸痛并缓解了小腿肿胀。) ~7 @# x1 t! i% Z( T1 v9 e
! V& f) P. Q9 {6 a: R* ]
2:我家族大部分成员都有糖尿病和高血压。但是作为高龄产妇的我,我没有妊娠糖尿病和妊娠高血压。2 g+ f3 `# U% _7 Y
4 _7 ?: _' Y8 M
3:因为长期游泳,我生产时候,每一次push都非常有效力。所以我push时间也就是三四十分钟。一般人需要一两个小时呢。
1 B% d2 J  D$ Y3 k0 k( k) |% x$ i$ \
4:我没有妊娠纹,产后恢复的比较快。
壬辰纹跟运动没关,跟个人基因有关。
大型搬家
壬辰纹跟运动没关,跟个人基因有关。; w: ^6 M- L, F5 i. t9 I; n
竹帘儿 发表于 2010-10-26 17:50

5 ?( m* `4 ~) R* Q是吗?我同学的妈妈生了2个孩子,一条都没有长,轮到她怀孕,她怀孕到38周都没有一条纹,结果38周过完,一次全部爆发出来,皮肤组织都破掉了,现在还在超级郁闷中。。。。
老杨团队 追求完美
壬辰纹跟运动没关,跟个人基因有关。
( d1 I  f& ]4 V竹帘儿 发表于 2010-10-26 16:50
$ K  B  C6 z) J0 t+ |
明白!看来三大妈基因不咋地呀。
是吗?我同学的妈妈生了2个孩子,一条都没有长,轮到她怀孕,她怀孕到38周都没有一条纹,结果38周过完,一次全部爆发出来,皮肤组织都破掉了,现在还在超级郁闷中。。。。
; f* {. V5 B3 L, X- D9 e7 hsumash 发表于 2010-10-26 17:27
9 V( o8 U5 K" v$ C
是不是基因突变了?
明白!看来三大妈基因不咋地呀。$ C, e4 X5 H' q
裙裾飘飘 发表于 2010-10-26 18:36
; H) q" e# ?; B6 R' \
且!我老公说了,我腰上的一圈肉是俺的勋带,我肚子上的妊娠纹都是俺的勋章!
大型搬家
且!我老公说了,我腰上的一圈肉是俺的勋带,我肚子上的妊娠纹都是俺的勋章!. Y( [# E7 A0 A7 y* `, c
三思 发表于 2010-10-26 19:13

Y" g9 L  p* y! S0 {5 u9 [) ~( x' {0 p
且,你再敢说你的腰上上有肉,我跟你急!一根杆似的,还说有肉,矫情!
壬辰纹跟运动没关,跟个人基因有关。% o  c5 G1 C6 P* u1 {6 X2 s
竹帘儿 发表于 2010-10-26 17:50
8 n  @" x! Z7 m; ]& Y

; @; g4 e$ K4 l4 ^" F我也觉得跟运动没关系,我这样从来不运动的人一点也没长。
大型搬家
且,你再敢说你的腰上上有肉,我跟你急!一根杆似的,还说有肉,矫情!
7 B. O( N& e% ]; L: m黑弟 发表于 2010-10-26 19:29
. c; k8 X( }5 J9 m* y0 E
只能说明你不了解我。。。和我的身体,赫赫
1# 裙裾飘飘
我第一胎的时候也没妊娠纹,第二胎就容易有,8 s0 W3 \: s# m
我还是没长啥体重的
老柳教车
我觉得那些体格小的人,皮下没有什么脂肪的人容易有妊娠纹。
同言同羽 置业良晨
是不是基因突变了?( @+ d/ _! X  t8 E) q
裙裾飘飘 发表于 2010-10-26 18:37
; \, v' O# d5 L" A
不知道,我准备回国之前,收罗修复那个纹的东西给她。她说最最痛苦的不是长了,而是前面38周都过了,突然一下子爆发,简直快崩溃了,我在想,是不是宝宝早点出生就没有问题了呢?她说开始体重都控制的很好,肚子都是在最后的日子突然爆长的,而且郁闷的是bb生下来个子并不大。。。。
- }) |3 M# e& ]4 Q9 D6 Y看来不爆肥才是关键~
理袁律师事务所
我也觉得 不爆肥才是关键
请分享如何怀孕的,及导致怀孕的全过程,越详细越好。谢谢!
游泳真是好处多多呀
同言同羽 置业良晨
多谢分享~~看来我也该坚持游泳才是,请问LZ都在哪儿游啊?
我也将为人夫了嘻嘻,不过才2个多月,老婆总不想吃东西迷惘中。。。。
请问LZ还会像竹帘那样在重男轻女思想指导下生第二胎吗