埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

分享一下我的怀孕经,兼答某同学给我的短信

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
某同学看到我的产经后,曾经发短信给我。因为忙于照顾女儿,忘记回复了。我在这里回复,顺便给想怀孕的同学们一点启发。
0 l7 u) z0 R3 |2 Z* O. \) h( w" ^) |. N5 R8 r2 e! s7 R

. t% x- d7 e/ a6 p% y跟其他同学相比,我绝对是个“落后生”--都奔四了才老蚌怀珠,生第一胎。
0 |2 x5 v' t0 l$ S" \' d
/ z  w1 L+ k+ \( A0 `! m4 y: W. g; {就我这么一个不折不扣地高龄产妇,还有多年脊椎和半月板问题,怀孕更会引发更多的不适和问题。于是我一过孕期三个月,就开始游泳。一周游泳三四次,每次游1000米。我从孕期第四个月开始,一直游到九个半月才停止。
& z6 |$ Q: M% [2 Z, k8 ~
+ |, c' Z. {5 h0 ~* {  M功夫不怕有心人。我坚持游泳,换来的成果是:
. U0 a* a, G+ P5 q6 \* G; W. l& u  A4 z; S
1:每天结束工作后,我总是觉得肩膀后背和颈椎地方酸痛。而且上班坐一天,每天下午开始,我的小腿开始肿胀。游泳使肩膀颈椎肌肉放松,减少了酸痛并缓解了小腿肿胀。
: t% h8 f' n8 W  G2 o. E% `% x$ x
2:我家族大部分成员都有糖尿病和高血压。但是作为高龄产妇的我,我没有妊娠糖尿病和妊娠高血压。
: k8 Z3 W) y: @8 _
, A5 j6 r4 ?, C" P; Y4 k3:因为长期游泳,我生产时候,每一次push都非常有效力。所以我push时间也就是三四十分钟。一般人需要一两个小时呢。
: {2 L9 P$ V& g/ i$ z- q" H; N
$ c) n5 V! l* [# O4:我没有妊娠纹,产后恢复的比较快。
壬辰纹跟运动没关,跟个人基因有关。
8 {1 \- w. }; z5 Y竹帘儿 发表于 2010-10-26 17:50

* i+ ^" x1 J2 z4 j0 d$ x1 M0 {是吗?我同学的妈妈生了2个孩子,一条都没有长,轮到她怀孕,她怀孕到38周都没有一条纹,结果38周过完,一次全部爆发出来,皮肤组织都破掉了,现在还在超级郁闷中。。。。
老杨团队 追求完美
! k' r, B4 Y9 {8 n$ J* m5 F: ?: P竹帘儿 发表于 2010-10-26 16:50

+ a8 Z* t( K/ z% Z$ g明白!看来三大妈基因不咋地呀。
老柳教车
是吗?我同学的妈妈生了2个孩子,一条都没有长,轮到她怀孕,她怀孕到38周都没有一条纹,结果38周过完,一次全部爆发出来,皮肤组织都破掉了,现在还在超级郁闷中。。。。
4 `0 C/ J/ H& nsumash 发表于 2010-10-26 17:27
) `% w, S, L/ I  V: ^+ o
是不是基因突变了?
明白!看来三大妈基因不咋地呀。
! @9 l# a8 A1 ^% D裙裾飘飘 发表于 2010-10-26 18:36

/ z  g, G, B9 f  w: E4 n且!我老公说了,我腰上的一圈肉是俺的勋带,我肚子上的妊娠纹都是俺的勋章!
且!我老公说了,我腰上的一圈肉是俺的勋带,我肚子上的妊娠纹都是俺的勋章!7 Y8 [+ M2 V$ n7 A' q  i: u" U! s
三思 发表于 2010-10-26 19:13
; B7 C9 _3 U4 x, E% U4 c  [

% x' c$ C4 S$ h5 S且,你再敢说你的腰上上有肉,我跟你急!一根杆似的,还说有肉,矫情!
0 W' _3 f: S- y% a& G* J( e竹帘儿 发表于 2010-10-26 17:50

8 l* B% |1 o9 w, U) m% c3 p
( q" U& M; X1 B我也觉得跟运动没关系,我这样从来不运动的人一点也没长。
且,你再敢说你的腰上上有肉,我跟你急!一根杆似的,还说有肉,矫情!
6 Z  v; `5 G3 C: ]0 V) h黑弟 发表于 2010-10-26 19:29

; G# {. Y- \( ~# J4 g/ q只能说明你不了解我。。。和我的身体,赫赫
1# 裙裾飘飘
我第一胎的时候也没妊娠纹,第二胎就容易有,+ v/ f/ R5 `& D
我还是没长啥体重的
我觉得那些体格小的人,皮下没有什么脂肪的人容易有妊娠纹。
同言同羽 置业良晨
是不是基因突变了?6 F8 @: T( n3 ]8 ~
裙裾飘飘 发表于 2010-10-26 18:37

5 J" m; q- Z$ r- |3 R不知道,我准备回国之前,收罗修复那个纹的东西给她。她说最最痛苦的不是长了,而是前面38周都过了,突然一下子爆发,简直快崩溃了,我在想,是不是宝宝早点出生就没有问题了呢?她说开始体重都控制的很好,肚子都是在最后的日子突然爆长的,而且郁闷的是bb生下来个子并不大。。。。2 o  u. ]) D: U) q
看来不爆肥才是关键~
我也觉得 不爆肥才是关键
请分享如何怀孕的,及导致怀孕的全过程,越详细越好。谢谢!
游泳真是好处多多呀
同言同羽 置业良晨
多谢分享~~看来我也该坚持游泳才是,请问LZ都在哪儿游啊?
老柳教车
我也将为人夫了嘻嘻,不过才2个多月,老婆总不想吃东西迷惘中。。。。
请问LZ还会像竹帘那样在重男轻女思想指导下生第二胎吗