埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

忍不住也show一下我的毛织品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 三思 于 2010-10-12 17:39 编辑 4 k, x; t/ b- e4 o* ~' w9 a

+ w; O, z* s5 w' d3 u7 H" L我没有摊上tutu那样的好妈,所以生生把自己锻炼成了tutu妈,但是没有到她的水平,我还需要看图样。! I0 e1 p# b0 ]6 `! z7 d' I

- N! o- ^4 n, c/ x第一次毛织是带小孩参加waldorf班,在那里学到了起针,收针这样的基本技巧.
; N) V9 M/ o( E! M 009.JPG
# p8 f; x1 G- W8 O9 Q( T" i horse 002.JPG . y3 P3 p0 ~: I, a* J; `
horse 009.JPG
/ K, |* [  @+ @8 |( K: L2 `
+ g( e+ L. I( c* S5 l然后就一发不可收,youtube上面有很多视频,对自学者而言容易多了。有时候从网上买的图样,不懂的地方,设计者还会回信解答
+ E# K4 I4 L/ {: @" X9 [" }
# X4 ^. P) c0 D+ d- Y; U+ w% W给孩子们织的帽子
+ H6 X+ u, m. ~# n1 z hat04.JPG
' n# S  V3 Y% W+ p/ O$ O- I4 C2 B0 n! u
给我妈织的脖套,她不喜欢围巾. ?$ z5 e: D* |. e
neckwarmer 002.JPG 2 k3 z' V7 t0 p! Y3 p& U% g

" z" f; T. Z3 `- p带上去的效果是这样的
- z( V+ j( J5 X1 ]4 D7 g. k 2671776483_dce88ebf11.jpg
; g0 E! y3 L, L( ]& {+ J% _& u3 b- k% |
给我妹妹织的配套的帽子和围巾
/ w. ~  M6 q( L# A# F! _8 T neck warmer 011.JPG 4 F$ T! I0 z2 n* X( ?
! `. J# W3 w8 x  i7 a" U( \1 ?, y6 E
妹子带上这个样子
6 ?4 J! D+ t" W2 c( o* R9 U hat blur cut.jpg # y% r4 [# O5 d* c

/ M4 e9 u- O, ]# `织了一个生物学基础,设计者起的名字biology 101, 就是个解刨得小青蛙+ K) \: W7 [& X* m, F' B: ]. n
frog01 (2).JPG ) m5 u% z. }, |+ W
# f  v. i' k- g0 Y3 c0 P% p
还织了些乱七八糟的东西,手头的毛衣还没有织完。
Ting hao kan de, but ni ke zhen you xian a.
第一只小马真Cute,现在越来越喜欢这种手工的东西。
老杨团队 追求完美
Ting hao kan de, but ni ke zhen you xian a., \8 L( A6 B! i
闲着发呆 发表于 2010-10-12 11:15

$ b1 a+ N+ A  k
$ {8 X4 r; r7 V# V$ m9 u; f7 x带孩子出去玩,带着毛活,他们玩,我织,老大妈不都这样!
第一只小马真Cute,现在越来越喜欢这种手工的东西。
4 o8 e% Z( i% u6 J1 s8 o梨涡浅笑 发表于 2010-10-12 11:17
; U& e/ P9 E) V
% T/ I1 y0 u( F/ l( k6 d
第一只小马很低调,第2只我就叫他杨二了。这类小马我织了好几只,送人也蛮好的
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?
1 C9 P+ W; e- z- h/ B$ |3 Z你整那个生物基础是啥意思?怪特别的。
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?
3 P0 b; @& y/ Y你整那个生物基础是啥意思?怪特别的。2 n) D, l7 p" `# _9 l/ A
阿土婆 发表于 2010-10-12 11:22

# ~2 v5 f4 F& j# I设计者起的名字,叫:biology101, (生物学基础课) . 就是解刨小青蛙。她还有个作品是解刨小白鼠.
$ x3 A6 f" t! U5 _
) e0 w  G# I/ u0 I我觉得学毛活特别实用阿,给自己织个毛衣五的,绝对与众不同阿!
本帖最后由 阿土婆 于 2010-10-12 11:38 编辑 & f! x, ~6 P! }$ X  {; ?# @) ?
设计者起的名字,叫:biology101, (生物学基础课) . 就是解刨小青蛙。她还有个作品是解刨小白鼠.   x) F% b3 Q$ r3 v: T

1 k1 I( Y: v# G: q8 F我觉得学毛活特别实用阿,给自己织个毛衣五的,绝对与众不同阿!
  K  S- N% ~3 Y# L  J# L( x; Y三思 发表于 2010-10-12 11:26
% T" P5 D9 x4 r- a; |* ^
0 f! V) d! a. r
我一懒二没天分,织个发带还凑合,一看这个针那个花的就没信心。我现在做饭都凑合整熟了就行,毛活儿就别想了。你说我带一个娃就忙得四脚朝天了,你带仨娃咋还过得这么有情趣儿?传授传授呗。
. Y* }; _% A: e/ d% b" Y4 }( _8 p( H5 ^; Y+ K# Z! O0 O4 S7 N0 b
阿土婆 发表于 2010-10-12 11:22

3 x8 }7 B7 I8 }我想的和你说的是一样一样滴
三思真厉害,能织出这么多花样,种菜也种得那么有声有色,孩子pia pia生三个,全是大本事!
HAO KAN
我一懒二没天分,织个发带还凑合,一看这个针那个花的就没信心。我现在做饭都凑合整熟了就行,毛活儿就别想了。你说我带一个娃就忙得四脚朝天了,你带仨娃咋还过得这么有情趣儿?传授传授呗。
* u" ]' B) ~: r, I" s0 t阿土婆 发表于 2010-10-12 11:36
& c' Q6 e& r7 G* W
少上网贝!哈哈哈
7 w2 j* q9 B& c! q5 b( K" |# Z5 ^
  u, D0 T7 D$ B( t) N4 Z其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。
同言同羽 置业良晨
三思真厉害,能织出这么多花样,种菜也种得那么有声有色,孩子pia pia生三个,全是大本事!$ o9 P6 ?4 Y0 N9 n& ~& w# ^
jennymore 发表于 2010-10-12 11:46

% @+ o% O) j, `4 P# r. t哪有阿妹妹,我是属于贪多嚼不烂,什么看着新鲜都想试试看
HAO KAN4 ^) S  \9 J6 |! ?7 P9 G1 Y: _
雨一点点 发表于 2010-10-12 11:47
! K. [- T6 ^! i, ~
赫赫,最好看的都是给自己织的,就不秀了,回头你们一看胖妈带着花毛衣,一眼就被认出来了
老柳教车
一边喂奶一边织,这个太火爆了!
$ W, j6 v# V5 g& H$ B3 [
少上网贝!哈哈哈
6 ]: ?0 `+ z3 n  P+ L9 L5 W! b& X' a1 `) Y) n8 g
其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。
8 N5 i% N9 V0 @' j+ l三思 发表于 2010-10-12 11:48
求楼主收养
同言同羽 置业良晨
赫赫,最好看的都是给自己织的,就不秀了,回头你们一看胖妈带着花毛衣,一眼就被认出来了' X! m. [0 Y) n* @9 Y5 }
三思 发表于 2010-10-12 11:53
4 Y9 Z, d0 a5 r5 ^" N
还胖妈带着花毛衣,你诚心气我?- f0 T! c- i8 E: e# ?; O* x: _3 E
' G/ l  {$ w' U6 w: R  Q
你要是胖妈,那我还不成肥妈了
流口水偷偷路过
我原来只能想像三思风风火火把菜园打理好,再三下五除二地煮好饭菜喂好娃,哄了孩子睡觉后就可以一边打毛线一边对着电脑里的爱网指点江山.................一边喂奶一边打毛线超出了我的想像,大神啊!
一边喂奶一边织,这个太火爆了!% c1 u! ~  h0 [1 q

% k) J9 @3 t5 _- \jennymore 发表于 2010-10-12 11:54

$ S6 u8 x/ c+ }0 D1 o* t" U  u/ U$ p新鲜啊?!其实过去劳动妇女都这么生活的,你们现在太小资!
求楼主收养
3 Y! w3 F5 ~6 `3 v+ T8 D2009的夏天 发表于 2010-10-12 11:56

0 B5 l9 m  }$ s- l可以,就缺个闺女!哈哈哈哈
同言同羽 置业良晨
还胖妈带着花毛衣,你诚心气我?( B9 h; S4 F- Q" @; s' Q/ h, C

# p6 v& Q2 v1 q8 F你要是胖妈,那我还不成肥妈了
4 I# S3 ~6 ~+ g, j6 Q# u黑弟 发表于 2010-10-12 11:58

( E9 |$ ~5 x3 V4 E8 G+ F' k8 r; K你就是肥妈你以为呢!?
同言同羽 置业良晨
流口水偷偷路过' w# w) P  Q: v" o
秋染红叶 发表于 2010-10-12 11:59
" E: U' B" q5 Z
把你提拉回来,好好学习记笔记,回头让小辣椒把你弃养了算了!
我原来只能想像三思风风火火把菜园打理好,再三下五除二地煮好饭菜喂好娃,哄了孩子睡觉后就可以一边打毛线一边对着电脑里的爱网指点江山.................一边喂奶一边打毛线超出了我的想像,大神啊!5 W- b. ~8 C- F
jennymore 发表于 2010-10-12 12:00
; w' ?( S$ P" A. q8 Y2 G6 a
# ~& P( v; E1 b$ U# j
知道我最近迷什么吗?养红蚯蚓!我繁殖了一窝,到小学校去做 presentation!
很喜欢那个围脖啊。。。~~~
知道我最近迷什么吗?养红蚯蚓!我繁殖了一窝,到小学校去做 presentation!3 M- p: N) b- Z4 J& `
三思 发表于 2010-10-12 12:04
( L: {4 w  t! ~* R3 ~, [: w8 R
你生的那三个是机器人啊?都不用带的吗?那么有空!
很喜欢那个围脖啊。。。~~~
& L3 W" f( J; \$ Y1 H! y+ g$ Etutuqie8 发表于 2010-10-12 12:06
3 G7 v7 {) k+ C" `
/ u  ]7 w/ S/ B0 ~$ X; [; U
关键挺实用的,我妈说围巾总容易刮在大衣拉索
老柳教车
你生的那三个是机器人啊?都不用带的吗?那么有空!
( r+ p2 Y# _( g! ]: ^jennymore 发表于 2010-10-12 12:08
( r# u0 r- e2 c: a& V
养红蚯蚓不花时间的阿,厨房垃圾喂喂就好了。我喜欢一切空手套白狼的活动
少上网贝!哈哈哈
9 D9 K/ P5 H: a" \1 R1 j, \' g* x: _
其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。
# ]! ]7 Y4 T2 a0 Z: F三思 发表于 2010-10-12 11:48
- x2 X/ V0 u( o8 z; V
5 y/ c8 B0 S( M( A; T. p4 |
不行,你肯定还有别的绝招没拿出来,少上网这条我不做也得做,一堆家务等着我呢,孩子2岁多,特粘人,别想把他扔一边了事,要不然成天搞破坏,我跟屁股后面收拾都来不及。
还真不是一时代的