二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的第一张TICKET[原创]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Calgary Trial虽然是四条并列的单行线,但刚过White Avenue(即爱城著名的82大街)有一段是限速50。很多人可能不是很在意,所以一过82大街不远,上了四条线的单行道,立马加速,一般人至少都在六、七十以上。- E" c* E+ q' n& _
, f- D3 f& |* S4 B
11月26日晚上,我下班回家的路上,开车行至那里,所有人速度都在60以上,我换道时稍稍加速就过了70。刚换道又不可能马上很快减速,这时一辆警车拦下了我,告诉我超速了,给了我一张TICKET,上面写着限速50,记录时速76,罚款156,限定在06年1月6日前交罚款。我告诉警察,人人都开60多,我换道不可能不加速。他说他也知道,他看见我换道了,但他认为即使是换道我也不能超速,我没话可说了。7 ~9 p* Y% }7 s& N- j' W
6 |3 h1 N( S; Z
第二天,我去了Law Courts Building,准备老老实实去交罚款。工作人员一查,说我的TICKET资料还没送到他们那里,让我1月初再去,你可想收TICKET的人有多少,多得让他们从今年忙到明年了。
2 C0 w. k: M! y3 h8 K4 X6 D5 {9 }2 k% ^
后来,我回律师事务所上班时,跟我们律师说起这事,他说只要超过当时的限速15以上警察就可以判超速了。如果认罪(feel guilty)就去交罚款,如果不认罪(do not feel guilty),可以去见检控官(first appearance prosecutor),说明理由,请求轻判。如果对检控官的改判还不服,可以要求上诉(appeal ),但不管你上诉是否能赢,35元的上诉费你必须得自己交。他知道我从不开快车,觉得76也不算很快,但毕竟是超速了,罚款是肯定要罚的。但他说我可以去见见检控官,好好跟他们说,应该可以少罚。" o% e9 N+ T1 U/ t7 c/ h; q6 u! q
: ~) Z# J1 Q0 c* z2 D, [/ {6 ?
今天是放完假第一天上班,中午下班我带着律师Good luck的祝福,又去了Downtown 的Law Courts Building一楼。交款大厅排了两行很长的队,一行是认罪去Cashier窗口付款的,另一行就是不认罪去 Justice窗口申请等候见检控官的。轮到我时,我将那张黄色的TICKET递给窗口的工作人员,并对她说:“I don't feel guilty. I'd like to talk to Prosecutor." 工作人员让我坐在接见室外的长椅上等候。1 T  t* e2 U* T2 y. x8 [
6 |* {; p9 ?/ J9 ]# t
坐在那里等候的时候,我观察到接见室的门是自动关的,检控官每天要见很多不认罪的人,所以他总是让见完的人出去时帮他叫下一个人的名字,并用手撑着门等下一个人进去才放手。0 e0 w$ Z& d$ n

. ^9 H, G1 E% m% A0 Y# M坐在那里等候叫名字的时候,左右隔壁的人跟我闲聊,一般都是说自己得了什么TICKET,为什么得了TICKET,以前有没有得过TICKET之类的。就属一30多岁的西人女士问的最CUTE,她叫我猜政府究竟每天要收多少这样的罚款,我说:“Not sure. Maybe one million per minute." 这些因闯祸刚认识、同病相怜的家伙,临走时很热情地互相打着招呼,俨然久违的老朋友似的,我觉得那场面蛮好玩的。& `* [  g% {, ^
* X# H, r. s) p# O# M" `
终于,一位西人小伙子出来叫着我的Last name,并用手帮我撑着房门,直到我进去回头对他说谢谢他才松手。
" O2 b; d$ ]$ d& @9 I0 I' g. r  Y' @0 }
检控官是个蛮和蔼可亲的人,招呼我坐在他办公桌的对面,还幽默地笑着跟我含喧:“It's funny here, isn't it?" 我轻松地回答:“A little bit except too many people here today." 当我跟他自我介绍我是新移民,在非牟利机构工作,他似乎很感兴趣地回应我:“Really?" 没想到服务于非牟利机构在这里管用了,因为我从他的脸上隐隐约约地感到了一丝侧隐之心。于是我镇定地从违反交通规则自己感到很 sorry开始,将那天的事情如实相告,(这种时候和地方你绝对不能说任何假话)。说完我还一再强调,虽然因为别人都开60多,我是为了换道才不得不加速,但超过限速我还是有错。他听完之后,一副很善解人意的样子对我说,他可以把我的罚款由156减到89,问我有没有异议。我说当然没有,给他添麻烦我很抱歉,然后我主动问他下一位我要帮他叫谁。他显然有些惊讶,用不解的眼神看着我。我想他为了省点起来开门的力气,每天一定要对不少人重复“请帮我叫下一位,并帮我把门撑住等下一位进来,否则门会自动关上了。” 当我告诉他我是坐在那里等候的时候自己观察知道的,他高兴地对我说:“Wow. You're amazing! " 我得意地偷偷在想,要是他早点知道这点,会不会又给我多减点罚款呢?Just kidding.: V; I4 w- p' b/ ^  T

: _6 e$ O* [( I5 _$ |老实讲,我收到TICKET的第二天就已经准备去交罚款了,如果那天我的资料已经送到那里的话,我肯定已经乖乖地交了156元了。第二次去那里之前,我已经基本相信我们律师说的了,罚款是肯定要罚的了。所以我基本是按照我们律师说的,态度好点,好好说,争取少罚点。而且最重要的我觉得那是一种不可多得的经历,因此当检控官告诉我改罚一半,我哪还会有什么异议呢。( @- A. ]6 k( g0 p: S
. T# C$ ^1 Y% ?, b! D# z
从接见室出来,又要在外面等候,等叫到名字他们会跟你确认改判的结果,如果你同意就去Cashier窗口直接交款就好了,可以用现金、支票、现金卡或信用卡支付,很方便。
! L1 h% U8 u) e  F3 u7 z2 O
- U' H/ I& Q2 M  W) i这就是我来加拿大后得到的第一张TICKET,也是我这辈子到目前为止得的第一张TICKET。虽然我平时从不开快车,就因为这样,到现在我连高速公路都不敢经常上。跟那些随便一踩油门就100多的人相比,我在Calgary Trial上因为76而得TICKET是觉得有点冤枉,但法律就是法律,超速就是超速。所以今天我心甘情愿地交了89元,权当是买个教训了。也希望大家开车时要特别注意,尤其是一些平时大家都不太注意的地方,比如一些转弯的地方,明明写着限速35,但我经常看到人们熟视无睹。这样首先是不安全,一个不小心让警察逮住了,给TICKET挨罚款不说,如果连续收到两张TICKETS之后还会影响你的汽车保险。
3 r3 _0 ~9 E( W1 W/ |. S4 s& ]( t# z/ D1 d! p- X, b- `
通过这张TICKET的处理过程,我也获得以下心得:加拿大真是有道理可讲,只要你feel sorry, be honest, tell the truth, have good attitude,你一定可以说服别人。我是真心希望大家都安全驾驶,最好不要得TICKET,但如果万一不小心得了TICKET,也别太紧张,希望我的经历能给你一些处理TICKET的参考意见。9 P( b$ G: i% C; Q* C( J7 x
! u" g- D  }: S8 h- ^5 y. g
大型搬家
好贴!谢谢楼主!
认罪叫做plead guilty。
老杨团队 追求完美
你的英文好,能跟检控官掰扯清楚来龙去脉,佩服!

0 W/ B' ~! A; x3 p
! N$ v; Z+ N* I+ H[ 本帖最后由 Optimas 于 2006-1-3 23:54 编辑 ]
I got one ticket for running against red light and penalty is $287. My heart is bleeding but no choice; paid at the registry.
thanks for sharing!
原帖由 黑瞳 于 2006-1-4 11:35 发表1 {! u' C3 k9 M& t+ k6 [3 w5 \, z/ |
I got one ticket for running against red light and penalty is $287. My heart is bleeding but no choice; paid at the registry.
* V0 H  r( h. ?1 I* q. N4 x; t/ d
  }& @; T. B' m& f5 t' L7 A# U
严重慰问,并为我的分享勾起你的伤心往事深表歉意。
原帖由 Optimas 于 2006-1-3 23:53 发表6 Z4 g4 E+ T$ Z5 U
! ]- ^4 J) O4 Y4 l8 J$ g
) K6 h4 j" s' w. B! r
收到,
原帖由 antelope 于 2006-1-3 22:18 发表
! L2 T! ~; g) c& g认罪叫做plead guilty。

) e+ d+ H- ?/ d4 c5 x0 o; A: \9 s" B" t! }' L
多谢指教。自己觉得有罪跟法律意义上的认罪的确有别。
呵呵,一般上厅plead guilty,都会有discount
律师事务所是非牟利机构吗?
同言同羽 置业良晨

% k! @3 Y- F+ p* N% {7 L5 }
原帖由 海妮妮 于 2006-1-6 17:10 发表
! V4 j/ |5 }8 G  }3 T! c6 f" `律师事务所是非牟利机构吗?
2 @4 h9 ~( q( C! v2 x) s) x) v

; }, W! P% K, W# B0 b非也,但华人社区服务中心绝对是非牟利机构。
原帖由 三硝基甲苯 于 2006-1-6 00:54 发表4 A; E0 i' k7 N
呵呵,一般上厅plead guilty,都会有discount
7 X& [1 m% ?$ l, \; f+ T0 x
0 m. x# |' e9 _; c
哇,那楼上那位闯红灯的老兄乖乖地认罚287刀,不是更伤心了?
原帖由 又见炊烟 于 2006-1-6 21:50 发表0 {6 H! n, p3 {; S' ?3 S$ f' i
- o5 Z1 ~6 E0 A7 ^2 j5 d7 E
1 w: q- H8 `, W# K8 x
哇,那楼上那位闯红灯的老兄乖乖地认罚287刀,不是更伤心了?
3 \# Y. y1 j# i# ]( O
是啊,一般上庭的话,法官都会给discount,但是因为上法庭时间往往是在weekday,所以很多有工作的人为了不耽误工作,宁愿付了罚单了事.同样的还适用于photo radar之类的罚单.prosecutor一般为了节省法官的时间,都会之前先与被告沟通,争取庭外和解.
" r5 u1 y7 J# M8 X) R6 M- y2 Y- z% \, t$ [" X) S
我曾经同时拿过两张tickets,后来和prosecutor开庭前讲价还价,最后drop了我第2张ticket,第一张ticket打了半折.
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 又见炊烟 于 2006-1-6 21:47 发表7 x* b$ p5 L2 d3 j; w7 ^7 @# z

5 Q# W$ @7 N; m8 {! m8 C' p1 |9 b" Q. W$ |$ K" v
非也,但华人社区服务中心绝对是非牟利机构。
( r  w# N3 p6 L1 o4 a5 @( C4 ]

0 F: ^; w  R8 S7 R7 {0 k7 A/ L& x4 u8 L2 q/ c( h  Y9 u
哦,有点迷糊了,呵呵
好文!
看来阿省的程序和安省的程序不一样,在多伦多有个哥们连得了4张tickets,结果他选择上庭,全部打掉了,一分没扣,一元没罚,有两次是开ticket的警察没来,自动算赢,1次是翻译没来,还有一次是一通歪理把法官大动了7 a3 D! V* J8 b8 G' }
总结经验,有ticket呀,有机会的话一定要上庭,不用找什么告票公司,他们做的和你自己做的一样,上庭至少可以减罚款,运气好的话嘛事没有
原帖由 海妮妮 于 2006-1-7 19:12 发表
% Y9 z; p2 ]& W2 c8 C: y; V9 b7 \/ ^6 A6 E% M( D- V- O& ~  I
5 f! ~" R  {$ R% j4 u

% F& J6 l& q6 I8 M$ j+ Y哦,有点迷糊了,呵呵
- d0 p9 ~2 ^7 r& X! M" u$ }
0 x; p8 j2 L2 q" h* y; M
这就是我为什么一直宁愿做两份PART TIME而不愿做一份FULL TIME的工作的主要原因,手上有两张牌,不同场合出不同的牌,好玩!
原帖由 peterpan 于 2006-1-7 21:51 发表+ K! s& `( Y& t) }, L$ o
看来阿省的程序和安省的程序不一样,在多伦多有个哥们连得了4张tickets,结果他选择上庭,全部打掉了,一分没扣,一元没罚,有两次是开ticket的警察没来,自动算赢,1次是翻译没来,还有一次是一通歪理把法官大动了:chongb ...

2 d) I# e( m0 I4 p: g5 q, _' z% |, z0 _8 l0 f) s
虽然话是这么说,还是注意安全驾驶,争取别拿TICKET更好。

请问ticket是什么样子?

同言同羽 置业良晨
请问ticket是什么样子? 今天有人在我的车的雨刷上贴了一张纸,是用粗黑水笔写的,我没有看什么内容。等我想看的时候,已经不知掉到哪里去了。不会是ticket吧。我把车停在教堂76ave-112st 的教堂附近的那个马路旁边时候,有人放在我的雨刷下面的。
同言同羽 置业良晨
好贴!谢谢楼主
1# 又见炊烟
; ~+ N, Q" T, ^$ Y( y
' E/ {9 s8 z! ^5 s/ {It is a good experience.# A/ y! D  I( u
Nice work6 S5 @( n# a: J4 ?5 [& _  k$ M
Thank you for sharing
Thanks for sharing.
老柳教车