二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

修车教训

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前一段时间自己over-filled 机油,由于比较忙,一直没有去修车行drain out。想凑合几天,到圣诞假期里去车行。就在放假的前一天,“check engine" 灯亮了。预约了Ford专修店,折腾了整整一天,换了VSS sensor等部件,花了一千多刀($1005)。晚上7:00左右去提车,由于天黑,加之对车行的信任,我没有进行任何check就把车提回来了。第二天,经女儿提醒,检查了机油尺。啊? 机油怎么没被 drain out?1 B* n! r  R2 Q* f- v

P5 O1 ]2 ~9 F( n" L想到预约Ford专修店又需要等几天,于是把车开到Canadian Tire, 让我至少等3小时。心里着急,又把车开到附近的 Wal-Mart 修车行,被告知,车行太忙,无法接待。无奈,又回到Canadian Tire, 接待人员看我着急,破例让我立即开进去。当了解了我昨天修车的情况后,Technician告诉我,机油过多,就会影响 pump pressure和 VSS sensor,一旦把机油漏掉(drain out)一些,“check engine" 灯就会熄灭,根本没有必要更换VSS sensor等部件!想想我花了那么多的冤枉钱,Canadian Tire 免费为我 把机油漏掉了一些。
真的是冤枉钱,慰问!新年会交好运的,破财免灾吗!
I could have done it for you for a cup of coffee.
& S  Y; i, G7 Z& s( G; S$ s+ a9 @% T! K" g, `0 I" H9 K- e# s
For good looking mm is free.
老杨团队 追求完美
原帖由 kingsnake 于 2005-12-30 09:49 发表3 J' g- z, ^# w2 T" r2 Q
I could have done it for you for a cup of coffee.& J9 c- `8 S5 r  q' R) g9 v- K
8 s! f8 t" z1 z, |0 \
For good looking mm is free.
- ?% F; p) q0 N3 o: M
' D2 g3 ?: Z( o/ O) l8 M* n9 q

- G4 p- q2 G4 NHow much is it for ugly one?
The Ugly ones go Balu's hit and run depot.
原帖由 kingsnake 于 2005-12-30 14:09 发表
2 B' \$ F0 }! kThe Ugly ones go Balu's hit and run depot.
1 w/ X4 p4 M; m; j
1 P* g6 j9 p! R, n
+ V. }3 H9 ]* i$ T& \' {
ha ha, i can also do it free as long as you can prove you kicked kingsnake's ass
Hey, hold on to your boots.8 o/ `* F4 T2 |' D& F4 m1 M) ]1 V

0 u/ l' {" ^* J; L. {  g/ ?It is for your own good.3 M: e7 g2 M  C, B; j
Believe me, the ugliest one is the easiest one.
同感!我在前段时间换波箱油也遇到了类似问题。经电话联系查询后,我选择了在KINGSWAY 上SAVE ON FOOD 附近的一家华人修车行,并在电话里谈妥了价格。换油前老板介绍所用油品好而且特别,价格已经包含所有含税费,自称是从温哥华过来发展的高级技师。出于对其信任,换完油后我未检查油量。付款时老板却改口说价格不含税费,经争辩后按原定价格支付。过了两天,发现自己的车位老有水印,经检查我的波箱油在渗漏,检查油尺,油量偏多。我将车开回原华人修车行,将情况向老板说后,要求将油量调至合适水平。老板辩解说,油量超点问题不大,若需要抽油他可代办。然后他将真空泵的吸管插入波箱油检查口,我要求其控制好抽油量,但他置之不理并一再强调抽少油后他不负责。只见他拨弄一下开关,只听到短辗的机器响声。我让他停,他说他没抽任何油。因期间温度较低,油体温度变化较大,所检测到的油量已经降低,失去参照我只好放弃抽油的打算。
老柳教车
过了段时间,我再检查波箱油量已不足。我将车开回原华人修车行,要求补充些波箱油,因其用在我车上的油特别且好。老板却对我说,原已说过抽少油他们不负责补充油。什么抽少油?上次还跟我说根本没动我的油,我的车缺油是因为过度加油造成渗漏,我不索赔只要求补充油应是合理要求吧?但老板坚决不同意。我说,那你卖些油给我总可以吧?他说,他不卖油,但建议我到附近的CANADIAN TIRE去买某种一块多的补充即可。波箱油可混用吗?他说,所要买的油和他的油一样。。。。。。。我至此明白,此老板开门做生意,只求快不求长久,蒙骗也是他的经营之道。
原帖由 yj151 于 2005-12-30 23:58 发表
( W9 p  W8 L+ U4 p+ u7 L# [4 W过了段时间,我再检查波箱油量已不足。我将车开回原华人修车行,要求补充些波箱油,因其用在我车上的油特别且好。老板却对我说,原已说过抽少油他们不负责补充油。什么抽少油?上次还跟我说根本没动我的油,我的车 ...

' m! Z7 a; z& \0 y- H
2 O5 b- x* m- }+ u- r* ^' e1 h  U
' r( [9 w2 F4 [! {
Dealer 都干这个啊,下手这么重啊?
同言同羽 置业良晨
huang 发表于 2013-5-16 13:32

# u" T0 g4 `( c6 b& ]. F8 n* O2005 帖子都翻出来了,真行