埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[ 原创]我的“三进宫”的顺产经历

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
恭喜飘飘喜得千金!!9 k. A, d' G. n3 r
注意多休息啊!有发烧现象说明乳腺有些堵,记得每次一定要排空,不然很难受啊。我和旁边很多朋友都有过类似现象,注意一些还是可以避免乳腺炎的。
42# PTL % V* x2 l2 u1 S, I% Q$ F# N" {

4 Y# b8 L7 g" t5 O- Z, P+ n, U" l$ |( G
我带两个孩子的时候都得瑟了,实践证明不会有啥后遗症。还可以放松放松。大姐别给她压力,让她继续得瑟吧
这罪让飘飘给受的。咋就赶上生产高峰期了呢?; z( z- {( k2 C2 W9 r: ]
我当年才开了一指就顺利进了产房。不过我的宫缩的确是5分钟一次了。8 W3 N1 c1 f+ C5 C) t9 H; K
不过听说宫口开了6指就不给打麻药了。你都开了9.5指还给打,不怕打麻药期间孩子出来吗?' K. S' [- x1 [5 F$ W# j
0 @3 K- y# A. f1 ?2 l
真是每个人的经历都千差万别呀
老杨团队 追求完美
先慰问一下楼主,不过真是好事多磨呀!
; V9 ?* w0 J, u  @% \不知楼主在哪个医院生的,我两个孩子都是在Grey Nuns生的,都没有楼主遇到的不幸运.相比之下,Grey Nuns真是强多了!
我看这些内容的时候肚子里有感应的一个劲的踢
飘飘写得太精彩了,既具知识性又具趣味性。
这罪让飘飘给受的。咋就赶上生产高峰期了呢?0 d5 _( d- E( n
我当年才开了一指就顺利进了产房。不过我的宫缩的确是5分钟一次了。/ i! j( r4 ?7 A7 @. Q. m4 }3 Z
不过听说宫口开了6指就不给打麻药了。你都开了9.5指还给打,不怕打麻药期间孩子出来吗?: }- U& Z. Q2 E1 z$ Y- f
2 b  P  k2 `0 H& M& M) i- \
真是每 ...0 A1 y9 j; H0 q
francais 发表于 2010-10-15 13:28
! s/ C5 n: o$ c/ ]# v  x
恩,我开八指还给大了麻药。
先慰问一下楼主,不过真是好事多磨呀!
9 u6 \2 [2 P9 q0 M- u! i不知楼主在哪个医院生的,我两个孩子都是在Grey Nuns生的,都没有楼主遇到的不幸运.相比之下,Grey Nuns真是强多了!
0 n" ^% }( ]  K" V: {Cocco 发表于 2010-10-15 14:01
! ]- N# N$ c' q) e2 j2 x
我俩娃也是greynuns 生的,有且仅有美好记忆啊!( L" P7 j, C# l+ }) U2 a
我觉得飘飘这次太着急了点,护士都告诉她人多 别去了,她硬是肚皮舞,暴走族的把孩子给赶出来了。
看标题三进宫我还以为是要生第三个了呢,嘿嘿
我俩娃也是greynuns 生的,有且仅有美好记忆啊!& J% a1 S5 g' r0 N2 ?0 O9 u
我觉得飘飘这次太着急了点,护士都告诉她人多 别去了,她硬是肚皮舞,暴走族的把孩子给赶出来了。6 ~- ]% I! k0 i. Z! a) `8 X4 q* T
竹帘儿 发表于 2010-10-15 17:06
( G1 S) z  R# G. I; D/ t
; b' s2 E% B& B8 D0 o0 j9 S
赫赫,那飄飄還是挺厲害的,幾個小時後已經到處走動了,還以為她背後上還插着 epidual 呢。
严重恭喜又一个亲妈的诞生
同言同羽 置业良晨
看的我怕怕,到底有多疼啊?
! A3 s8 s$ [% W/ z8 _& ~祝飘飘母女开心健康。
在这里有个小插曲。王医生原本想给我的催产药是一种象鞋带一样的药物。护士将其套在手指上内置于产妇体内。这种药物需要观察2小时,它会在12小时内产生作用。若产妇宫缩过于强烈,可以很容易地将“鞋带”扯出来。这样 .../ T4 ^' _* r" P7 G2 _* \2 _; ]
裙裾飘飘 发表于 2010-10-14 20:31
. E; ]. }# x+ q: \4 r7 l
痛啊!9.5 指,从开始的十五分钟一次,到十分钟一次,接着五分钟,一分半钟。。。。我记得我当初也是!麻药都没打。第一次不让打,在国内。第二次来不及打,在加拿大。; i  @: u7 o# W( ~$ b4 f. _% O' e

, Z8 Z9 S: X3 i% L* M1 b辛苦辛苦!
一口气生了两个,没学会开指,也不知道开指啥体会,每次看到别人的专业讨论,都觉得自己的娃咋生得那不地道呢?
飘飘果然女霸王,月子里就敢上网,老公管不了她是明摆的!
同言同羽 置业良晨
支持!!!
三进宫(完结篇)2 T7 ]( P' P- p8 c

5 b) p8 A6 _. p% a; O8 F! F8 z无眠一来,赶紧安排我push.我回头一看检测仪,妈呀,孩子的心跳一直下降,最低降到56下。决不夸张地说,那时候我是拼了老命来push的。宁愿自己因此丧命,也不想我的孩子有危险。最后还是已经交接班的王医生来到我的产房,她也留意到孩子的心跳有问题。为了让孩子尽快出来,她帮我侧切。因为挨批丢,我丝毫没有感觉到疼痛。只觉得有剪刀切了一下,然后就听他们说:出来啦,出来啦!与此同时,我感觉肚子一空。接着一个蓝紫色(缺氧导致)的滑溜溜的(羊水缘故)孩子就放在我的胸口上。! s. ]9 I  b, K) q2 f
我无数次幻想当孩子出生的霎那,当我第一次拥抱她的时候,我一定在会热泪盈眶地迎接那激动和幸福的时刻。可是,没有!我和老公都没有在幸福时刻里激动起来。太累了!!!经过一晚疼痛的不眠之夜和接下来的紧张push,我俩只有一个感觉:心力交瘁!/ @3 N2 [8 N- L( J% N* ?( `  D* \
& h/ k, O1 A6 V- v+ @. @& D6 O
现在我女儿已经满月了,回首她出生前后的种种状况,此时此刻的我,内心充满了幸福。一切都是浮云,是浮云!只有女儿嫩嫩地小脸蛋和她时不时无意识展现的笑容,才是最最真实地,铭刻我心!3 g  B! F/ v7 a% c& i- x
(完)
等着听故事,不过LZ月子里多休息,别累着1 u4 E( E) c! `5 U* S* \  G
diana2003 发表于 2010-10-6 21:20
1 \8 h  A6 M* d$ Q5 f' n$ q( S+ @- G
谢谢!我现在终于做完月子了!!
I heard that LZ is not really sitting on 月子.
) R( X# A9 m% R# `  S莫迭儿 发表于 2010-10-6 21:28
3 i, U7 [+ Y% }) ?5 Q' m# }$ O
的确是!我出院第二天就带孩子出庭聆讯了。
美女,你好勤快啊!继续等着听!
# Y+ _5 M# K0 }' R! A! F万年小腰 发表于 2010-10-7 07:43

2 ?  x. ^: z# m3 o出月子前真不敢太勤快,只能出了月子才把完整篇写出来。
同言同羽 置业良晨

3 S/ u# E% A' ^) d# |, h# ajenniferming 发表于 2010-10-7 08:18
: k% U/ d3 J& L7 B: |
您提醒的是!我的确觉得视力有点差了。
同言同羽 置业良晨
郭原还有这本事呀?这下你可以迷恋他的高超技术了了,我老公也开始追他了,这疼,那疼都找他。+ ?; ^8 V1 [+ b
' T. N; }/ z9 s0 }
飘飘MM这也一波三折呀。好不容易孵小鸡,得折腾一下。一定是你女儿不舍的早些出来,多窝一天是一天。哈哈, w( ?" p& A! r& m( O. `
francais 发表于 2010-10-7 11:30
) d( q: i& f1 ~4 M  W  d, {6 Y1 }
哈哈,等你怀老三的时候,你可以去让郭医生给你把把脉。
多了一个妈,少了一个女战士,杯具。- {9 h  U9 P4 o$ Z$ t" z: f0 ~
眉心眉飞 发表于 2010-10-7 12:23
% }6 N  l4 r6 G4 @' J3 e

3 C. c6 {+ B( r1 g6 I未必,等着看我另外一篇文章吧。看了之后你就知道我还是一个女斗士!
哈哈,你现在终于知道什么叫宫缩了吧?+ |9 f3 }5 i+ ]" _6 H5 n
花谢枫正红 发表于 2010-10-7 15:16

- I2 w% C0 o3 w" i6 ]知道了,而且是刻骨铭心!
哈,怎么跟当初偶怀偶女儿是一模一样啊。事实总是再一次证明,真理总是掌握在少数人手里。
1 m; U9 A* M  E( l- F" i* Z4 B期待第三进
% |; ?* ~+ W$ m. }  m海妮妮 发表于 2010-10-7 22:03
, n* ?5 N  X# K" ~; _& x, j8 u

: x+ w7 @3 W' Y2 n/ v* l# U. ], L难道你那时候也找中医把脉了?
恭喜楼主,楼主的女儿一定和楼主一样漂亮。可是“三进宫”呢?我也快要生了,期望分享你的信息。
* W/ q8 q# ?4 y8 `2 r红颜飞飞 发表于 2010-10-8 08:02
5 D8 V6 [8 j1 f: F: v
妹妹的预产期是什么时候?知道怀的是男是女?, U1 J, @/ ~3 u  ]  r) Z( m* i) x: w0 }

$ F- F( D- E' Y+ u+ A% [9 N# t祝福:一切顺利!
另: 飘你上过产前班没有啊? 看你一进宫的表现很像个没受过产前教育的文盲啊,哈哈哈哈。
* y& V, e5 G1 r6 o( e  h在这里顺便提醒一下临产的姐妹们,要把你生孩子的医院的生产热线电话号码记下来,去医院前先给他们打电话,让他们判断你是不 ...
3 M: g! Z; e9 [0 a4 \  h+ h竹帘儿 发表于 2010-10-9 05:28
+ `4 w% T* e  J

8 B0 ~5 q- B8 M. M1 y9 @! H* K要知道产前班姐姐我还参加了两个呢,做的笔记最详细最充分,是刘老师的得意门生。哈哈。若我没受过产前教育,我就不会拖到15号晚上才去医院。不都是受我老公的不安影响么?!
姜醋煲好未??/ e9 ~" Z4 L3 w% a0 Y
使吾使帮你手刨姜?
5 d/ N( K5 H- F# @: l8 t& R, Ekingsnake 发表于 2010-10-13 15:40
9 _, t! G2 Y' T3 R  p5 M
帮我将那些猪手拔毛吧!
看得我心惊胆颤的。& X1 y7 y8 h: D* ~  K. w
很想看你从希腊买的肚皮舞衣。5 ~6 E- m: ]% v! C6 j
梨涡浅笑 发表于 2010-10-14 19:40

# A- g. x" M, I) Q2 _6 k8 }好啊,没问题!