埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[ 原创]我的“三进宫”的顺产经历

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天,我女儿出生已经两周了。非常感谢诸位朋友,不管认识还是不认识的,给我和女儿以祝福。非常感谢!- c  V, F4 x( W
4 v% D+ M( a8 n3 h: j
现在,我也兑现自己当初的承诺,将我的产经写下来,希望能给那些即将成为母亲的姐妹们一点帮助吧。
( @( B, X9 |0 a# f2 V2 v" r! g- o, y( @" |8 X* w8 e( n
在开始叙述我的产经之前,我很想赞一下郭原医生的高明医术。当我怀孕的消息在 朋友圈中传开后,所有的 朋友,包括我国内的闺蜜,都不约而同地认定“飘飘怀的一定是个男孩”!以讹传讹,连我自己都坚定不移地认为自己会有个儿子----这个信念一直到某天我去郭医生那里。。。。6 |$ s! v7 H) \! y7 r

( A* N4 p9 L- L) O那是我怀孕刚刚三个月的时候。我见到郭医生,没有告诉他 我怀孕的事情,只是将手伸给他,说:郭医生,帮我把把脉吧!郭医生摸着我的脉搏,说:你怀孕了!从脉象显示你应该怀孕三个月了,而且你肚子里应该是个女孩。
* Y+ d5 Z0 r; f6 q( S9 d( V4 R' J3 `: F8 g
之前我也曾经看过其他中医。那些医生也帮我把过脉,但是没有人摸出我已经怀孕了,更别提我孩子的性别了。1 Y- x3 Y) K& F6 O7 ]6 i
0 K! z  `3 o. L2 C, X
3 {  c2 U$ f8 f9 ]
事实最后说明:郭医生医术相当不错。他的诊断都被最后确定了!
恭喜恭喜
老杨团队 追求完美
sofa
板凳
等着听故事,不过LZ月子里多休息,别累着

7 t# _+ n* d: D) p# i( @5 x- G
大型搬家
等着听故事,不过LZ月子里多休息,别累着, k8 F' C+ K  k+ U
diana2003 发表于 2010-10-6 22:20

0 u* C& ?% o) p6 K; v8 V! T* _I heard that LZ is not really sitting on 月子.
一进宫2 O" g8 X4 H" o" k

- B& g3 H5 E- h3 X+ ]5 iB超显示我的预产期提早到9月14日。那天老公选择在家办公,以防万一。' B: g% ]/ |. M$ I, k3 F; s
中午吃饭的时候,我去厕所的时候发现马桶圈 上滴有粉红色的液体。我按耐住心中的窃喜,连忙告诉老公“我见红了”。老公一下子进入紧张状态,问我下一步该怎么办。好在我之前在网上看过很多妈妈们写的产经,知道从见红到正式生产还有好长一段时间。于是,我镇定地把手一挥,说:先吃饭。吃饱后我去洗澡,你将产前包和carseat都放到车上去。; S3 Y$ L# c$ p$ v$ M, x

1 \7 Y" D) e/ h& O; g见红后,下一步就是等待“规律宫缩”。可是,可是,我等了又等,等到15号的傍晚,别说“规律宫缩”,就是连“不规律宫缩”我都没有等到。这边厢,老公已经坐立不安了,不停地问我什么时候该送我去医院。他的询问已经如同“规律宫缩”了。为了让他消停,在IKEA吃完满满一盘meatball meal后,我说:走吧,咱们去医院。
$ b1 K( F6 O- L$ q
  ^/ Y5 Y/ l% E9 e* D在去医院的途中,我就盘算好,到时候怎么严重我就怎么说。没想到当肚皮上被绑上那些监测设备,医生再给我做了内检之后,告诉我:你才开两指,而且也没见你有规律宫缩,你还是回家等着去吧!2 ?2 z$ U( y7 ?/ U4 e! N* J' ?8 n

' T+ _( N: B2 j分享录:一般来说,见红后的24小时内就会开始阵痛,进入分娩阶段。但是实际情况是很多人见红后几天甚至一周后才分娩。个体差异很大,所以关键在于见红后要观察它的形状,颜色、量等再作判断。而就我自己情况来看,那不属于见红。因为:一来颜色非常浅,属于浅红色液体而非粘液。二来量也不大,在两天内仅见到三次,总和不过两三滴。之所以白跑一趟,完全是因为老公情绪影响。若有即将生产的姐妹们,你们一定不要受其他人情绪支配。记住:即使见了红,无规律宫缩、无破水,不一定是生产。
同言同羽 置业良晨
美女,你好勤快啊!继续等着听!
理袁律师事务所
. k: T- c( @- l: j1 ^9 j/ W/ o4 F5 R* P
二进宫) x9 S; t, x1 o( R0 w: K
+ C8 X* U9 d3 E8 ^/ U5 H
9月19日的早上,我边吃东西边接电话,没想到一个不小心食物呛到气管里,导致剧烈咳嗽。而咳嗽的同时,我觉得下体也涌出很多水,厚厚的卫生巾连带两条裤子都湿透了。难道这就是破水?我淡定地将裤子都换了,按照网上所查到的资料,平躺在床上。熬到下午,新换的裤子也没有湿。: F& `  @  q# ?6 k+ C
& j2 ~9 u- v+ I6 |* p$ J
毕竟是初产妇,我就打电话给一个因破水而进医院的朋友,想询问一下她破水的情况。朋友的老公告诉我,破水会对母婴有生命危险。在我根本分辨不出那种情况是破水还是尿失禁的情况下,最好还是去医院。于是我打电话给医院,对方叫我去医院检查。于是,老公带着我又奔医院而去了。. [# t* P$ n) ]3 j1 G% U

5 J# b4 G! d/ h. h毫无悬念地,我第二次又被赶回了家!4 W1 Y& o$ m" _, y' Z

% H; B8 r1 g! y% C& e7 T分享录:破水和漏尿有什么区别?如果是漏尿的话,基本上自己可以控制尿的流出,但是羊水是无意识,不能控制,并且是持续性的。光从性状上很难区分羊水和尿液,最好还是立即平卧,由家人送到医院通过验PH值或是观察宫颈黏膜来判断是羊水还是尿液。: k2 S8 L9 C: s  f7 I; F' U
: w9 D5 `' P/ F* l
我那个因破水而进医院的朋友,她破水两天自己都毫不知情。最后因为开始发烧了才觉得事情有点不妙。据她自己说,之所以不知道自己破水,是因为那两天来她的羊水总是滴滴答答地漏下来,而非哗地一声汹涌而至。她这种情况是羊膜高位破水。
. }" U4 ]1 Q* @! u, o: Q
/ k# v' Q6 |" u7 E/ c我想告诉各位准妈妈,每个人的状况都有不同。若感觉有点异样,而自己又不放心,最好是去医院检查一下。
注意身体啊!
沙发!
同言同羽 置业良晨
5 R3 c; q3 ~# ]/ m/ d
我虽然已经生过两个孩子了,可有些知识还是第一次听到,谢谢楼主.
  o0 G1 o, J, Q/ l不过月子里用眼过度会伤害眼睛的,多保重!
恭喜楼主得千金
飘飘,当妈妈的感觉是不是特别地好啊!!听你说话的口气都不同了,恭喜恭喜!!
, q9 D0 j1 I9 P  a" d% S郭原是谁啊,能给个联系电话或信息吗?
郭原是谁啊,能给个联系电话或信息吗?
# T1 P2 K8 M  c; x# Z8 Lwpbaby 发表于 2010-10-7 11:23
* N) j. [  l  z6 w; ^- _
Same question.
同言同羽 置业良晨
0 o, V7 I$ |1 [% s6 }1 d+ r% `# s; B$ f. A! s
郭原还有这本事呀?这下你可以迷恋他的高超技术了了,我老公也开始追他了,这疼,那疼都找他。' n8 H7 ]' c+ v, I

) k2 E. e3 N0 S( }2 S0 `/ h8 l$ I飘飘MM这也一波三折呀。好不容易孵小鸡,得折腾一下。一定是你女儿不舍的早些出来,多窝一天是一天。哈哈
同言同羽 置业良晨
恭喜恭喜!祝小家伙健康活泼成长!
多了一个妈,少了一个女战士,杯具。
23# 阿土婆
大型搬家
孩子用啥尿布呢? 如果用pampers,积点数不?挺好玩的,我都积了好多年了。
在开始叙述我的产经之前,我很想赞一下郭原医生的高明医术。当我怀孕的消息在 朋友圈中传开后,所有的 朋友,包括我国内的闺蜜,都不约而同地认定“飘飘怀的一定是个男孩”!以讹传讹,连我自己都坚定不移地认为自己 ...$ v  s+ `( D" D' X: V' E
裙裾飘飘 发表于 2010-10-6 21:54
% w4 A0 x' o) X# |8 P* q* Y! v
版主快来,广告嫌疑啊~~~
一进宫
7 ?* y7 f; l5 q4 r+ x  H6 T* E9 L: i0 |* E' ]: o3 F* v
B超显示我的预产期提早到9月14日。那天老公选择在家办公,以防万一。
) e; C" ~- u; w. L中午吃饭的时候,我去厕所的时候发现马桶圈 上滴有粉红色的液体。我按耐住心中的窃喜,连忙告诉老公“我见红了”。老公一下子进入紧张 ...# W7 S- x+ K3 T9 a: @! u; i: D0 Y, G
裙裾飘飘 发表于 2010-10-7 08:16

3 q4 ]- B  K! h+ ^4 ]哈哈,你现在终于知道什么叫宫缩了吧?