埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

救救我吧!我叫散叶葵!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚买回来把它放在客厅,两个月了现在叶子已多半枯黄,蜘蛛在上面织网,濒临死亡边界,别责备我懒,我已经照上面的说明做了,3—-5天浇水,不用晒太阳,而且一个月浇一次肥料,两次用布清洗叶子,叶子有油烟,没办法,厨房是开放式的,蜘蛛不知哪来的,刚买回来两个星期还好好的,蜘蛛网清理过没多久又结,现在只能眼睁睁地看着它死亡,痛苦啊!我还来不及欣赏呢!
是不是散尾葵? 浇水是不是太频繁了?要见干见湿。每天向叶面喷水。冬天阳光不强,可以晒晒。
不好意思!是散尾葵,有可能,刚买回来时不懂,现在后悔了,象我说的这种情况还有得救吗?
老杨团队 追求完美
把叶子全部撸光,留生长点,再喷杀螨剂,重新发。
: U) h8 E9 b  C5 x" V这也太费事了,也不是什么珍贵的东西,不如再买一盆。* t8 S7 W+ L6 H. G/ ^1 g( `
买的时候要注意观察叶背面,看看有没有红蜘蛛和卵什么的。
; i* h& W# n! l) U. u  ~家里的花卉害虫主要是从花店传来的。% f5 G" K1 r0 U7 k( v
抱歉,论坛改版以前的地址上不来,今天好容易上来了。
原帖由 康派鹫 于 2005-12-6 19:02 发表5 Y- A6 X. L( H4 l/ j
把叶子全部撸光,留生长点,再喷杀螨剂,重新发。
! w/ h& ]5 U) d2 k8 i* l这也太费事了,也不是什么珍贵的东西,不如再买一盆。0 C+ |$ G' _2 P  G) C
买的时候要注意观察叶背面,看看有没有红蜘蛛和卵什么的。
6 l! \0 \- l( m' a) j. I家里的花卉害虫主要是从花店传来的。* x- U: Q5 p, v4 k
抱歉, ...

9 A& y1 i. l: o1 P  n9 n4 p2 U- R5 E7 O' B. v
谢谢了!这买的时候不是得带个放大镜去,还想再买,但已怕怕。买植物时你们有什么心得传授一下呀?
我家的散尾葵也闹虫害,是红蜘蛛,并且泥土里爬满了小蜈蚣,当初我移栽的时候,我妈舍不得买花土,非要从菜园里挖点来,我估计是从外面的泥土里带进的虫卵。
大型搬家