埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[保险] 请教加拿大股票买卖要纳税吗,

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教加拿大股票买卖要纳税吗,手续复杂吗?还是好像中国一样,交了印花税就完事了。6 r4 q9 m6 O  [; C4 Y
加拿大股票买卖像中国一样,有一个炒股的软件让股民进行买卖吗?7 k% t7 U8 T  S% ]
谢谢大家!
大型搬家
you will receive a capital gain slip from your financial institution, and report capital gain in your yearly income tax return. You do it online e.g. bmo investline
you will receive a capital gain slip from your financial institution, and report capital gain in your yearly income tax return.

% O4 N) l7 M7 i$ ]3 n  b% |, L9 e7 j; o- {! `4 @' ?
Actually half of your net Capital Gains (Gains - losses) add to your taxable income. Then based on the taxable income, you calculate your tax payable in the year.
老杨团队 追求完美
Actually half of your net Capital Gains (Gains - losses) add to your taxable income. Then based on the taxable income, you calculate your tax payable in the year.
能用中文复吗?/ C' Z  ?1 u/ J/ K: m/ S
谢谢!
能用中文复吗?
0 x) \( A4 _( `! @+ G& a4 {; X谢谢
据说,每个年度,银行都会寄一张对账单,告诉你该年度你的股票账户资产变化情况,然后,依据那张表填税表,但我从未收到过类似的来自银行的对账单。楼主的资金如果很大,应该小心处理好这事;如果不大,可以利用加拿大的相关投资政策进行合理避税。顺便问一句,楼主现在在做什么股票啊,可以共享吗
以利用加拿大的相关投资政策进行合理避税。/如何合理避税,能说得具体一点吗?: e( D+ S1 R/ C+ ?5 ^8 m* a
顺便问一句,楼主现在在做什么股票啊,可以共享吗/因为搞不懂加国的规矩,我还未买,据我所知,美国也不要另外再填写什么表,再另缴什么税的。加国为何那么多防碍投资的法律。
) N- P7 n4 ~: w. w+ |( G谢谢现指教!
请教加拿大股票买卖要纳税吗,手续复杂吗?还是好像中国一样,交了印花税就完事了。8 V$ k( b1 t4 U$ u( D. [
加拿大股票买卖像中国一样,有一个炒股的软件让股民进行买卖吗?8 M7 }. W: I% q4 r3 k
谢谢大家!9 v/ [7 h5 b4 P+ {/ P
xuj888 发表于 2010-9-8 02:59

0 ~6 p  x$ V5 ?$ j& J+ Q8 D$ y* z1 H; A3 c2 ^" Q$ G
你在加拿大本土的证券公司(比如questrade)开个TFSA类似的股票帐号就不要报税了。。
! `5 r3 a, {$ A7 n- g; h8 r9 C- r. r+ O: k: K
关于questrade开户的具体介绍可以看这里:http://www.e-investingguide.com/2010/12/canada-stock-questrade/
看了一二楼的回复,吓到我了,呵呵,要请人翻译啊
* G6 ^! p) _$ }0 F; v8 C' V4 p% ]# Q
请教加拿大股票买卖要纳税吗,手续复杂吗?还是好像中国一样,交了印花税就完事了。
% [2 u2 P( C/ o& G加拿大股票买卖像中国一样,有一个炒股的软件让股民进行买卖吗?
5 _3 b$ \  @: Q0 u谢谢大家!2 o& ~% Z9 o) I# l9 z* u! P
xuj888 发表于 2010-9-8 02:59
* t7 W4 O/ u. c6 m( g

4 h" {1 K( ?6 m" a+ H加泰证券(Questrade)免税交易账户介绍:http://chinese.questrade.com/zh-chs/trading/tax_free.aspx
3 j) k' t5 `! ^/ n$ O3 I5 B( M. r. x

# a9 i& G: e9 N8 w: y1 U" g% q. _+ T! E7 K
加泰证券开户优惠代码(使用优惠代码开户可免$50交易佣金):http://www.e-investingguide.com/2010/12/canada-stock-questrade/
加拿大股票收入是要交税的。不复杂,你的broker年底会给你寄一张税单,报税时照填便了。炒股软件多如牛毛。有兴趣留个电话,我给你详细介绍。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
加拿大股票收入是要交税的。不复杂,你的broker年底会给你寄一张税单,报税时照填便了。炒股软件多如牛毛。有兴趣留个电话,我给你详细介绍。. ?, J9 ^8 @1 F0 z& m: k
高枕无忧 发表于 2011-4-18 16:58

. t8 X& ^0 ?, j' o% C0 {* H# E6 i, [7 v, ]9 G
恩,如实填好那张税单问题就不大了~
好久没来。。论坛改版了?
好像只要是非美国籍,买卖美股的话可以免资本利得税的。。不过加拿大这边税改怎么缴就不知道了~
facebook即将IPO上市了~