埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 一个宅男的工作经历

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
瞎猫撞鼠
% x8 i1 {+ h# i2 U8 f% x4 z* w8 V; D) {' B. X+ i# ^
如题所述,作者是一个连脖子以上都可以说一无是处(遑论脖子以下)的宅男.2004年秋季来加拿大留学,经过一年ESL之后于05年进入曼尼托巴大学就读.可惜在大学里明显混的很挫,除去第二年之外其他时间都是挂科连连,以至于吃到系内的警告,要求不能继续挂科,否则可能被强制休学乃至遣返.(不要认为我痴迷于网络游戏,我发誓没为山口山这东西花一美分,所有科目的出勤率都高于80%,为什么这样还不断挂科,当时我自己也不明白...)
1 {# u% h& m* E: |' J( n# L4 K
+ k( ^( g. u  H; A极度沮丧中打算直接走向社会,因为曼省的工作机会远不如阿省,于是在几个大学同乡介绍下来到阿省NAIT就读一些专业课程,结果被人忽悠读错专业又浪费不少时间和金钱.无奈之下开始在网上疯狂找工,因为当时我的签证快到期了,所以还得是能提供work permit的工作.以我当时那样的糟糕条件,连我自己对此都几乎绝望了.' n, G/ ~1 K# l/ q5 f

5 x& s* _$ ~6 q+ n; S好在老天开眼,不到一星期就看到有人招工,电话联系后了解到是酒吧前台工作,所在城镇距离埃德蒙顿大约一个小时车程,工资9.66刀每小时,小费另算.每周正常工时大约40小时左右.老板是东北人很不错,主动把我带去看了看情况.工作其实很轻松,主要是负责把老虎机票兑现以及出售一些酒水,剩下就是一些卫生工作.
& b3 N5 n. Z; g$ i# X- u+ \1 Z2 k6 C3 y  D( S3 B, j1 L; S5 p5 D2 C
因为要去一个几乎见不到什么中国人面孔的小城.前景什么都是不确定.周围也没有什么人可以给予建议和意见,再加上对自己能力的怀疑, 此时的我内心可以说是极其忐忑不安的. .然而半个月后因为找不到其他合适的工作,最终我还是决定接受这份工作,签订了雇佣合同. 如今看来,当初我的种种担心似乎是多虑了,现实证明我当初的决定是正确的.* @, S- B7 V% `  i  G$ u
& H; O, t- @7 U* K9 @) W3 J, V
雇佣合同签订后, 老板夫妇立刻开始替我申请LMO,没有要我一分钱,整个工签过程中我只是花了150刀的工签申请费和十几刀邮费.  4 m; ?0 v7 I7 I. {! f
, G6 R5 T4 d. B! P
一个多月后顺利拿到工签,于是正式开始自己的工作生活.由于完全没有从事这类工作的经验加上性格的缘故,刚开始时说实话我的表现十分笨拙,但是老板和老板娘还是很有耐心得教我各种工作中需要注意的细节,以及与人交流的技巧.
% S0 h  ^% u+ M- B0 f# Y  T0 z$ V. }7 g- w0 S& Y' ^" s
如今不知不觉从事这份工作已经快一年半了.比起两年前初到阿省时,自己得心境和经济状况都有了较大改善,因此信手乱抹几笔以资纪念.
恭喜恭喜, 先打好基础,以后的路还长着呢
老杨团队 追求完美
謝謝你的分享 5 ~4 b( ?' _2 S0 O: Z
本來還很鬱悶我的形況說,但是看了你的文章之後,增加一些信心了& v1 J5 y" I. v# o7 e, S
我只念ESL,但現在沒有在念,學簽還沒到期.可ESL學生沒有合法打工的權利.我才想要轉工簽.
4# 奶油蛋糕   g2 Y! _- _( r3 @6 B; b* u: W, s4 |1 [
尽管自信些吧,可以试着找找工作,很多时候事情并不是想像中那么困难的.