二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

7月27日笔考经历

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7月27日下午顺利拿到了“Interim Operator's Licence”。现在将经历叙述出来,其中细节可能对准备拿驾招的同胞有用。6 n+ |8 m9 Y0 x* q
% a3 U% k6 U& U4 l8 V/ d4 b
一、准备工作
. S% i8 w# n  c5 H* M3 J1、通读“Basic Licence Driver's Handbook”。这本手册可在任何registry agent Office处免费获得。6 }! a7 \# ?6 Q* @# N/ B& \
2、找EISA将国内的驾驶执照翻译了备用。我是通过如下电话联系的:(780)474-8445。花费20刀。( d% c1 w9 t6 q- N7 ]5 C. v
3、带齐证件:护照、PR Card、登录纸、一封有自己当前地址的信件。
5 V! k% i7 X# D# y  q
, i! @6 m( M7 w5 f/ g; x二、获得Interim Operator's Licence的过程0 \1 s6 k7 g  ^8 o$ P, \6 W% Q" ~
1、信息登记。在这里用到了如下物件:护照、PR Card、登录纸、一封有自己当前地址的信件;花费16刀左右。1 b4 ~) K4 f& O% y$ F( ^. [
2、笔试。两张纸共20题。一张4道题是路标识别,另外一张16道题是其它驾驶知识。多数题都是从书上直接可以找到答案的。只有一题需要稍加演绎,题目如下:在离红灯40米处,发现前面的绿灯变黄,当前速度为50km/h,应该如何处理:(1)加速通过;(2)正常通过;(3)减速通过;(4)在进入路口前,减速并停下来。& D7 x1 g3 a% h& F- _
3、笔试通过之后,进行视力检查。过程如下:(1)读出若干行数字(类似视力表)中的第6行所有数字;(2)读出彩图数字——查色盲;(3)在一行字母数字中看哪两个数字离自己最近;(4)判断什么时候眼睛左边右边小灯是亮的——是考察是否眼观六路?
# ]8 S, @2 B. b# g: m+ e4、视力检查通过之后,签字并另外交费62刀多,获得“Interim Operator's Licence”。被告知14天内应该收到正式的Learner's Operate Licence。0 F5 U/ A# a# t0 P+ ]
5、照相。
  p6 `, Z( L+ J- C  t2 x6、被询问是否来加前拥有驾照,如有、翻译后再来申请免等待期。正好拿出早已准备好的翻译件。
& g% Z$ q# _1 m整个过程约半小时、交费两次共约80刀。
1 x' r9 d$ V7 J! d
5 f$ w! I$ f# D9 V+ [# ?2 _三、经验和感想3 F# v  K  f: S8 C: W
1、在这个任何事情都必须“有约在先”的国度,这是唯一一个不用预约就可以去的地方。2 D$ m2 H$ E8 X. B) B4 B$ Y7 ?
2、理论考试不难。(但为了日后驾驶安全,仔细研读驾驶手册,还是有必要的。)
" G( N: P5 D$ M# L" N: ?# U, C3、涉及英语交谈还是比较多,如果参试者英语口语听力不佳,为了避免影响办事心情,最好有精通英语的亲友陪伴。6 X5 F5 l8 F, J: d8 W3 [5 x$ f7 P
2 a2 h8 Z# v: `8 F; C+ N8 x
[ Last edited by Mark on 2004-7-27 at 10:01 PM ]
鼓励!
感谢鼓励!
大型搬家
老杨团队 追求完美
看来国内驾照只需要翻译,不需要公证,对吗?; E3 P. S% W6 l2 C
& T4 `& z# Z' d" P7 k7 E* T
% t- ~( i# {  G& X
那么,香港佬就骗了我公证费。
老柳教车
是否翻译的过程就是公证呢?我的翻译件中有许多签名,看起来更像是公证。可能我找到的EISA是个公益机构,所以便宜。
好文!
理袁律师事务所

up!

对我来说可真是“及时雨”啊!谢谢!
怎么还是笔考呢?现在不是机考了吗?:o
我在佳利保险(105A AVE & 97 St)进行的考试,确实是笔试。或许在别的考点是机考?
大型搬家

up

有国内驾照还要等一年才吗?

请教MARK:检查视力。。。

请教MARK:检查视力时是每只眼睛分开来查,还是双眼?因为我LG目前戴的眼镜的度数不够,一只眼的纠正视力只有0.5左右。担心过不了。
同言同羽 置业良晨
双眼一起查。别担心检查。
4 N% v% \" k5 H, t( m9 _( c* l. ^6 F( W
但为了自己和他人的安全,建议你老公还是换副眼镜。

谢谢!

谢谢MARK的答复和建议!:)

PR Card是什么?

各位大侠是否能告诉我PR Card是什么呢?国内驾照???
Originally posted by eguide at 2004-7-29 14:48:
/ A7 w3 @( N% F, s, J) T0 D% ]% {有国内驾照还要等一年才吗?

- u3 `6 ?% I9 x* O) R% Q9 _2 ?& F+ Q
& r2 X* w7 M8 w. P2 c; C7号马上就可以考
同言同羽 置业良晨
Originally posted by Linda123 at 2004-8-3 09:23:5 g4 i! W5 e( F! L" J: {
各位大侠是否能告诉我PR Card是什么呢?国内驾照???

- u7 _3 e1 W6 o7 N& q" [( \" f" r$ w2 ~$ u
Permanent Resident Card. 也被称为枫叶卡。
国内做的公证有用吗?有英文翻译。
自己去那里考试就可以马上考吗?要不要中介机构?
理袁律师事务所
史提夫:0 g: z  U! O) |: c% @" o
1、国内公证有用。
+ [' f& }; }( m2、自己去任何registry agent Office考就可以。
EISA 什么机构, 是不是只有PR 才给做? 谢谢
同言同羽 置业良晨
Originally posted by wqsm at 2004-8-4 21:49:' a9 V" j# }. M. C- ]
EISA 什么机构, 是不是只有PR 才给做? 谢谢

6 d9 b: L: X" r- h# `+ p, S8 p/ b" B/ f* s
请原谅,我说不好。请直接打电话询问:(780)474-8445。

有无中文考试手册?

同言同羽 置业良晨

英文的看的不是完全明白.

Originally posted by 你吃了吗 at 2004-8-21 12:36:' \0 ^; z! L$ V" \/ R% J

6 S! y8 }6 t+ `' H, L) D" p' q
7 S- |# M, I* c4 T$ p7 }没有见到过中文手册。有问题可以贴出来跟大家讨论。

多交流

最好看英文的

好贴,

可带P.R.CARD,也可带护照和SIN CARD.带两份表明你身份的东西(其中之一必须有照片)就行.