埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

粗茶淡饭之:普洱虎掌烩~~~:)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
准备散普一泡~~~~~2 P8 a5 J7 @+ C! y9 u; ]) u
* A% X- ^6 L: m
老柳教车
开水倒入其中,冲泡~~~~:)
8 u- ~9 w% Y; D* g$ J( n
记得一定洗茶哦
& r* @+ j* y; M5 ]4 |# h
* A: U8 k  E7 K+ N' F
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
  泡好的茶滤进杯中~
5 r1 n& h  ^- T# w" \9 G6 q) m    $ p0 }, c7 k5 g  y9 j
  看看汤色~~~~:)
6 B, y8 u& l" d
锅内放油
* M) c& ^8 G( ]2 t8 s) @    
5 w! I+ y( w/ `! C3 v  放入蹄筋,然后再将普洱茶汤倒入其中大火烧开,加入盐、高汤,转到小火收汁,撒上少许泡好的茶叶,勾薄芡出锅~~~`:)) W; z/ o9 r4 ]

% }* z/ U; `0 R  x0 a  我现在知道为什么我老没有烧菜的过程图了~```  @' L# O, O) s  q# F" y) [$ f

$ b& E9 f$ L9 z* @. J  因为在灶前那个小地方双手拍照极不方便,而且也有可能把菜烧过了火候~~~-__-||
4 f% B8 E. ]* N9 x3 ~  @. m    7 `9 @7 B- Q& s# O3 K4 {
  看来我是该卖个电磁灶了,在桌面上操作起来过程的照片会很清楚的~~~
" h, F* R5 _% W. }/ @( z    
- s6 J8 m4 m% K# [  555~~~又要花钱鸟~~~~~`:(
0 T. ^" r9 z  u- {+ x  U
哥们儿,哪里买的茶和蹄筋啊?
看见菜我就要流口水,看见楼住的图片我就更止不住了,sigh。。。。。
Originally posted by 牵牛花 at 2005-11-24 08:06 PM:
# v0 }+ e2 J" M看见菜我就要流口水,看见楼住的图片我就更止不住了,sigh。。。。。
; c) ]6 u/ c1 V! F7 m$ _" Y

" Z5 v" o. V& t( N; p3 J哈哈,学一下自己做一个嘛。
很珍贵的一道菜,以前还未曾听过!
茶和蹄筋,就像风花雪月和下里巴人。有创意。呵呵。
口水。。。。。。。。。。。。。。