二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

车祸咨询

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
事故发生在 83AVE 和 109ST 的十字路口上 ,我的车是由西向东的方向停在 83AVE 的STOPSIGH上,准备左转上 109ST 往北走回家。等所有的车都过了之后(最后过去的是一辆VOLVO),我左转,结果刚开到路中间,最后过去的那辆VOLVO居然突然倒车,把我的车头给撞了(比较严重,车场说要3-4千修)。驾车的那个人马上就把他的保险资料给我说,要我联系他的保险公司,他的保险公司会赔偿我。结果等到的结果却是撞我的那个人的保险公司说五十五十,我也要负一半的责任!说我没有等INTERSECTION CLEAR就左转!我当时就气的不行了!我TMD哪知到他会在马路上倒车啊!
) @' `4 w& i3 ?' C) i% F: J, H6 S% t% `+ U9 y
基本情况就是车些!0 |* U* m3 s: \% F. ^1 v# U: m
见仁见智了!; }% @: `& c7 G! w2 g
可以开始灌了。。。
找你的保修公司问问啊,在路口倒车肯定是不对的,他应该撞的你的左车头,把这点告诉你的保险公司,如果你的保险公司也说half/half, 那你就自认倒霉了,或找个律师告他们。
我的保险公司当然说是对方的全责啊,还写了信给对方的保险公司说明了!但对方就是要一口咬定一半一半(对加拿大保险行业的印象全没了)!我咨询过律师和UA的STUDENT LEAGEL SERVICE,都说是对方要负全责!因为这种CASE好像打官司赢了我也要自己出律师费,还是谨慎点好!毕竟是在国外头一回出这种事,语言还有些障碍!在这先问问大家的意见!
老杨团队 追求完美
就算是一半一半,也只是保险公司之间的事,只要责任在他,你的保费就不会涨.
Originally posted by 社员都是向阳花 at 2005-11-4 11:44 AM:& H( e6 Y( f0 {
就算是一半一半,也只是保险公司之间的事,只要责任在他,你的保费就不会涨.
2 v# n9 {5 Y) b1 B, J0 \& e% j

, _$ A# x5 l: V) u2 m/ `有道理,问问你保险公司保费涨不涨,如果涨,涨多少。如果不太多就算了,为这事劳心不值得,让两保险公司去打架吧!
2900涨到4400啊!
Originally posted by 魔霆痴狂 at 2005-11-4 12:49:6 C8 q- R1 }) [6 w1 w2 q
2900涨到4400啊!

% \' Q/ N  O8 |% z5 r. r" A那你应该打官司.
这年头啥怪事都有,长见识!我还遇见过行人过街,过拉1大半还往后倒的,所以小心为妙!
我有次在路口左转,两个十几岁的小屁孩过马路,我等他们过了以后起动左转,没想到这两个小子突然一个折返跑,又从原路窜回来了,差不多没把我吓哭了.
非常實用敢謝你的分享

选个好驾校很重要

你们上驾校教练没给你讲过吗:一定要等行人(尤其是老人和小孩)完全走过人行道,上了马路牙子,再左转。
% R- [+ u5 d! _, h7 w( S就是要防备老人和小孩会突然折回。
  d$ e! ~/ d* g) p6 D找个好驾校上受益非浅呀。
Originally posted by 社员都是向阳花 at 2005-11-4 06:03 PM:
; M) X6 n! v9 V+ N/ [我有次在路口左转,两个十几岁的小屁孩过马路,我等他们过了以后起动左转,没想到这两个小子突然一个折返跑,又从原路窜回来了,差不多没把我吓哭了.
) h- |1 ^# X) x* p8 p2 Q8 `
haha
同言同羽 置业良晨
支持楼主打官司!
5 m! G4 S2 g, ^$ L( ^
$ L- Q0 y. o( D% R
Originally posted by 大卫 at 2005-11-4 04:51 PM:8 R- O' }# d! }
这年头啥怪事都有,长见识!我还遇见过行人过街,过拉1大半还往后倒的,所以小心为妙!
/ r$ i, n4 O% _' i- I
是啊,怪事真不少!2 R+ c: K+ J# j/ }' J) D
一次我行驶在110AVE上,离我有100多米的地方,也不是INTERSACTION处,一个老头过马路,他突然不走了,横在我的那条道上冲我挥手,吓得我赶紧刹车,都顾不上心里骂他了,他看我刹车了然后就头也不回的在我车前牛气地走过:kewu:' `9 L, k2 B' C9 F5 r6 {* y
( a1 Z; A& u0 A/ f6 A# V/ Q
事后虽然觉得有点儿莫名其妙,但从安全角度考虑,那个家伙也算是给我上了一课----这里行人比红灯还要牛!
Originally posted by 魔霆痴狂 at 2005-11-4 04:36:
, G& n8 w0 c5 `' X# P4 C2 s* c$ u事故发生在 83AVE 和 109ST 的十字路口上 ,我的车是由西向东的方向停在 83AVE 的STOPSIGH上,准备左转上 109ST 往北走回家。等所有的车都过了之后(最后过去的是一辆VOLVO),我左转,结果刚开到路中间,最后过去 ...

+ {) g& ^9 m  h. G! p1 f4 U; j& t4 t! x& o
倒车没看见后面的情况,责任应当在他方。另外如果他的车已经离开INTERSECTION,他再倒车进来就更是违反交通法规了。- p- m/ j  d" A
, o* B' j( z* V1 \. Y0 _# ?
你用的是哪家保险公司啊?怎么那么熊啊,别家保险公司说什么他们就认什么呀,真是头一会听说。
0 a. B% M1 C: j6 }/ b: S
& u! z' f* _# Z$ |[ Last edited by Zhujiaolian on 2005-11-4 at 11:02 PM ]
我也想知道你是哪家保险公司,在这里天天长见识啊!!!
就是CHINATOWN松板屋餐馆那家,叫什么中文名我忘了,英文是Southgate Insurance。当初也是买了车急着开,就选了他们这家。因为一天就能办下来,现在后悔了
同言同羽 置业良晨
Southgate Insurance is very bad. Their insurance fee is very high, and if they paid the damage for you, they would charge you double later.; @( ]! C* N8 t2 k

- H2 e' ?' V' Y2 `! w& g6 tChange to another insurance company!
& z0 E9 V; k5 w3 K  x$ W! ~0 G8 f3 U9 A! W* S8 e  q

. |( Z$ o" c( y5 n
Originally posted by 魔霆痴狂 at 2005-11-5 20:07:  ^" a  {0 e: t3 L
就是CHINATOWN松板屋餐馆那家,叫什么中文名我忘了,英文是Southgate Insurance。当初也是买了车急着开,就选了他们这家。因为一天就能办下来,现在后悔了
9 i& W/ h. t" ]' X4 R. O

+ E* S8 c( o+ J; f5 |" TSouthgate Ins. 其实只是一家保险代理,它可以代理几家不同的公司,当然保费也不同,服务也不同了。你知道他们把你放到哪家公司的保险项目中了吗?
! Y( a  C: M8 `. O# T如果你这次不报,尽快换保险公司为好,如果已经报了,恐怕再换也来不及了。因为有了事故记录,在一定年限内,别家保险公司也不会给你太好的价格。
Originally posted by 飞雨 at 2005-11-5 01:41 PM:5 x1 M; J% L& i1 h
支持楼主打官司!
. S5 k" ?" k) x6 [# s9 o- g6 ^% {( m& B! Z
0 x1 t7 P" K! i" }: P" [
是啊,怪事真不少!. X, d- q" Q' ]& ^
一次我行驶在110AVE上,离我有100多米的地方,也不是INTERSACTION处,一个老头过马路,他突然不走了,横在我的那条道上冲我挥手,吓得我赶紧刹车,都顾不上心里骂他了,他看我刹车 ...

+ n- a; |; C) O2 J0 h, \7 R6 W; P, ?  I" o! X
呵呵,你这个例子让我想起一件事。
7 p! b' M- x3 [+ _) o# j7 E我在第一次练车时教练问我,你怎么不让行人啊?我说,看他想过不过的,我不就照开咯。教练说,你开得这么快,人家敢过吗?8 U- Y) u1 T: i: C: q4 Y% T
) {. i7 o% \9 b
在国内习惯了行人让车,好长时间才习惯这里的车让行人了。
I just had a accident few weeks ago, writing down my story and make everyone aware of this.
( K# G$ n# @+ n; K4 S* qit was arround 7:00p.m, i was driving at 40km/hr on a four way street. I was planning change form left lane to right lane and doing the blind point checking, the car in front of me stopped suddenly, so I kissed her fat stinky ass...nobody was injuried, but my car f**ked up pretty much. because I am behind her car, so, it will be all my fault anyway, I decided not inform my insurance company because if i did that, the record will be with me for 6 yrs, and my insurance price will increase like a crazy bitch. Finally, I paid $1,600 for her car to get repaired and almost 1 ground to get my car done. It is alot of money, brothers and sisters, my advice is drive slowly and never lose ur awareness of the road situation, shit happens!!!
9 O# Z" v" j- x" G3 w  gby the way, if shit did happen and u need body work, try after market part and compare price among bodyshop, it is not shameful to seek for lowest price. the quote price of body shops vary from above $2000 to below $800, it is huge difference.+ u" V+ z9 k- j# C& j- I8 N
peace to everybody, drive safely
"the quote price of body shops vary from above $2000 to below $800" is for my car. and the price for new parts is much expensive than used part too, for example, the price of my fender is almost $400, but i got one for $40, why buy new when old works?
同言同羽 置业良晨
我猜争议的地方是对方不承认他倒车导致了车祸,不然的话不应该算你的责任,涨你的保费。
1 }- F% B) w5 v; F9 D0 [; j不知道你有没有报警备案,有没有纪录证人。这点我觉得很重要,不然有些人当面承认,过后变卦了,打官司都难。所以一般不是自己的责任最好坚持报警。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 魔霆痴狂 at 2005-11-4 11:13 AM:
2 J% D0 ^& U( P) T6 W, H  [6 @: w. S我的保险公司当然说是对方的全责啊,还写了信给对方的保险公司说明了!但对方就是要一口咬定一半一半(对加拿大保险行业的印象全没了)!我咨询过律师和UA的STUDENT LEAGEL SERVICE,都说是对方要负全责!因为这种 ...
- z5 q& t9 o) B3 {
) p; Z% C6 K+ Z
笨蛋, 问问律师费要多少, 都包括在赔偿里面就行啦