埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: chinesetea

[经验感悟] 终于完成了4年学徒, 发帖庆祝一下

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
怎么说哪, 我以前也是一点经验没有. 从零开始. 第一年觉得很难, 不光要学知识,还有英语,很多专业术语根本看不懂, 讲车上的部分根本不知道是什么. 拼了两个月, 总算把第一年考出来了. 等到第二年的时候, 就好很多了, 起码上课讲得能对上号了. 第三年和第四年就是玩着学的. 对数学没要求, 物理是最基本的初中物理, 现学都来得及. 再多说一句吧, 干这一行是要自己买工具的, 这四年自己买的工具大概花了1万5了, 现在基本上算是买齐了.
31# chinesetea
5 }+ U7 H, Y, B" v! M. A+ Y4 |7 ~) `, P: e2 T

' V- y+ c6 `2 f请问将来工作好找吗?工作是主要操作重型机械吗?
老柳教车
你好, 看了你的问题, 你现在应该先要求雇主帮你申请学徒身份,就是我们说的blue book. 申请到以后,你就是第一年学徒了, 后面就简单了. 就是跟所有的学徒一样, 拿blue book, 申请nait. 每年完成2个月的课程加1500小时 ..." v4 S# e$ |% ?' n8 X
+ N$ G, Q+ X  u
我想问一下: 学徒 对英语有怎么样的要求。
老杨团队 追求完美
恭喜!!!
3 K- Y! G$ ^0 O, A
8 x' ^/ \" \- |, \7 ]
3 t5 @8 q' f! _+ F/ m/ t5 A$ A+ u
6 M1 ]7 O6 Q4 V8 F- R/ i5 v* [非常好的途径!) y5 O' m4 }8 ~* p
3 o. C  y5 W! o% E; W
; x6 l. |0 H# D. r8 N1 O
庆祝!
31# chinesetea ! l, ~: J! X; W3 L% E9 ~% V
3 \8 N. i, X' C0 s
% H9 d  p! v3 \3 _
请问将来工作好找吗?工作是主要操作重型机械吗?
$ t5 n9 T! W; U! G( n, jwqywsm 发表于 2010-8-12 22:11
0 r# @+ P6 o; u, Q
+ ]* q8 L! q+ \+ M- \( i* G3 ~% N2 n$ x
工作好不好找不好说, 看你的经验和技术. 只能说需求量还是蛮大了. 另外工作主要是修理重型机械,我们叫做off road, 还有集装箱卡车,  公交车, 校车, 我们叫做on road.
恭喜!恭喜!
36# chinesetea
4 i* f$ l1 o/ A
' `7 t4 _+ n7 C5 I; ?/ z$ ~) ?( D
谢谢你,祝你一切顺利!
1# chinesetea
# k& [1 \& c  J# v* H1 f9 v; w! k6 B- [/ ^9 C; {: q3 t3 R
老兄,我想请教一下的。你以前是学什么专业的?如不和heavy duty没有关系的话。那么你的第一个雇主怎么会雇佣你去做heavy duty?
0 P; C4 K  J' C6 V" E% r没有别的意思,只想请教一下。学习学习。到时候,自己登录的时候,说不定也会走这条路。
老兄,想请教一下。2 i+ }" V# I4 ]  t* s
你以前是学什么专业的?如果以前和维修机械没有什么关系的话,那你第一个雇主怎么会雇佣你做这个呢?还是有其他的办法?看你的帖子,好像觉得必须先进入这一行,再申请blue book的啊!8 o0 p( @2 R& J! V! D- B$ H5 o0 ]( V
没有其他 ...( c- Q! b9 R/ ]
jianada_lz 发表于 2010-8-16 07:24
7 ?: a6 }8 r; X+ A* P! ]
我以前是做货运的, 跟这个是牛马不相及. 当时第一个雇主雇我当labour, 说好半年以后给我签blue book. 我当时还不知道是什么东西. 稀里糊涂就开始干了. 我后面的两个公司当时缺人, 只要有人想干就给签. 现在经济不好, 可能没那么容易了.
恭喜!佩服!
3 {  u5 \9 ]2 J& ?& s. ?+ B* Ida_wayne 发表于 2010-7-31 00:37
0 O+ g  t, ]4 k6 |
第一年只需要150个小时, blue book上写得很明白. 是你的雇主不明白. 另外这个时间是从你拿到blue book开始算得. 所以你现在要做的就是先申请blue book. 拿到以后, 再工作150个小时, 你就有资格申请nait.
非常感谢。
同言同羽 置业良晨
挺有奈力啊
多年媳妇熬成婆
楼主的电子邮件或电话是多少?我有问题需要向你请教。
楼主的电子邮件或电话是多少?我有问题需要向你请教。
+ s5 o* k8 S5 B8 ?5 K: _8 e* F$ n' T; e' [da_wayne 发表于 2010-8-21 10:41
mengets@hotmail.com
同言同羽 置业良晨
good man
今天收到了很多朋友的e-mail还有短消息, 询问做学徒的问题, 很多问题都是一样的, 大家有问题还是发在这吧, 如果我知道,一定回复大家, 另外我的经验也不一定全对. 大家可以一起探讨.
我是焊工,利用国内经验通过了这边的资格考试,也在准备改行做steam学徒
请问CHINESETEA:你大多数的工作时间可以说一下吗, 从早上几点到下午几点?工作时间固定吗?拜托帮忙回答这个问题, 多谢了。
同言同羽 置业良晨
恭喜楼主。毕业后是否在石油城工作?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
恭喜加祝福!!!* o( o4 K8 U9 Z( Q( M
我九月底就要登陆爱城,心里挺没底的。啥都不知道。
5 X: B4 V! Y6 Y8 K  N. ?9 E  j. x" o看到LZ把自己的故事写出来跟我等分享,真是太好了。
恭喜楼主。我现在正在考虑去NAIT读heavy equipment两年的program,因为工作不好找啊不能走楼主的路了,请问两年毕业后也是从学徒干起吗,要多久时间才能拿到journeyman的证书?
恭喜楼主。我现在正在考虑去NAIT读heavy equipment两年的program,因为工作不好找啊不能走楼主的路了,请问两年毕业后也是从学徒干起吗,要多久时间才能拿到journeyman的证书?
7 M( _$ S2 u: xAK474747 发表于 2010-10-31 11:22
% d3 J7 p( t7 q
是的, 两年读完也是回到找工作, 从第一年学徒做起. 攒小时数, 毕业以后大概再需要2到三年.
恭喜 恭喜
欢迎楼主介绍更多的经验!也许对很多人有所启示!