埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 终于完成了4年学徒, 发帖庆祝一下

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
四年干过三个地方, 工资从16开始, 直到现在的journey man工资. 加上总共4000块政府补助. 现在感觉是真正的入门了. 其实随着每完成一年, 工作机会也就增加一分, 工资也就提高一些.
佩服,很少有国人会走这条路。
恭喜LZ,佩服
老柳教车
老杨团队 追求完美
谢谢, 是啊, 上了4次nait, 从来没在班里碰见国人.
恭喜!% A; X* Q( Y% ?+ q2 A7 P) h
LZ干的是修车吗?
佩服佩服!不知道楼主学的是什么学徒!弱弱问一句:现在能拿多少?
我学的是重型机械, 现在在edmonton平均在30-40之间
大型搬家
恭喜!
3 M+ f+ j/ h1 R$ u  H9 U% xLZ干的是修车吗?
; U( r8 D  P3 N! ?. o张小杰 发表于 2010-7-30 20:39
, b; q( m2 ^" ~3 ?9 f4 T! i
你咋知道的来.
heavy duty
恭喜!佩服!
加油!
% f% X% |, C' K% Y2 B' y注意安全.: d* Q( \% G- k9 F+ v* |
恭喜 恭喜
同言同羽 置业良晨
8 Z3 ^3 W2 D9 n+ G* g; ]. N9 A' z$ g6 `! B- s
恭喜LZ.
! j5 O  y1 y3 i& M; _% x7 M3 {请问LZ平时人工要抬多重的东西?& T  M4 q7 [' J( e& q  ^8 a
30b? 50b? or  80b?
恭喜LZ.
  p& M: S+ J3 O4 C' Q2 [7 N请问LZ平时人工要抬多重的东西?
0 ~! C& b' k) `7 J' o0 A/ y2 b30b? 50b? or  80b?
) X  W3 z8 v+ g' u# Kbobo 发表于 2010-7-31 09:23

6 f2 _( h. `% c( v其实这也是很多国人对我们这一行的误解, 以为heavy duty会很重. 其实修小车也不比我们轻松, 甚至还要更累. 因为趴时间长了, 腰受不了. 我们重的东西有工具, 平时干活, 你根本不会在意抬多重的东西, 你也不是整天在搬东西. 这也是有很多本地的女孩也做这一行. 基本上每次上课,班里都会碰到一两个, 而且还是挺瘦的那种
楼主是从头学起的吗?能不能说说怎么入行的? 谢谢!
万事开头难
3 [6 N/ @: d3 q如果没有经验,要找一个雇主给你注册学徒,那是非常非常的困难
同言同羽 置业良晨
gongxi
顶一下
再次恭喜楼主修成正果,我有几个问题已经发消息给你了,烦请解答一下,谢谢。
再次恭喜楼主修成正果,我有几个问题已经发消息给你了,烦请解答一下,谢谢。
+ v3 d' I- w3 ^, |' z$ U* Dda_wayne 发表于 2010-8-1 10:27
0 c9 {0 Z8 g7 b( l* W$ D/ a0 |; B  T
你好, 看了你的问题, 你现在应该先要求雇主帮你申请学徒身份,就是我们说的blue book. 申请到以后,你就是第一年学徒了, 后面就简单了. 就是跟所有的学徒一样, 拿blue book, 申请nait. 每年完成2个月的课程加1500小时的工作时间. 这中间你可以随便换雇主. 关于政府补助, 第1,2年上完课就可以申请, 每年1000, 完成全部4年,还有2000. 上课期间是拿EI. 你现在就看雇主愿不愿意帮你申请blue book.
19# da_wayne
! k/ N+ |. ^6 M, Yhttp://www.tradesecrets.gov.ab.ca/$ }) R3 ~% F" @. d3 O
你可以在上面这个网站上找到所有你的问题和申请表格, 填好后, 让你的雇主签字, 然后寄到edmonton的办公室, 大概一个月以后你就会受到你的blue book了,也就是说你已经成为注册学徒了. 然后拿着你的blue book, 去申请nait的第一年课程.关键是你的雇主愿不愿意在你的申请表上签字.
同言同羽 置业良晨
LZ
同言同羽 置业良晨
这个学徒和 直接上NAIT的2年HEAVY DUTY的ROGRAM有什么 区别?
多谢楼主!
楼主这行做久了就是大老板的主啊。 恭喜了!!
同问楼上的
8 h. \1 [( ?. N# t! `2 y这个学徒和 直接上NAIT的2年HEAVY DUTY的ROGRAM有什么 区别?
老柳教车
本帖最后由 chinesetea 于 2010-8-11 17:18 编辑 ) U# \4 v7 P( Z7 z+ z1 E

( ?2 I1 H# E4 k) Y9 C; M& M 28# wqywsm : f3 @  c* J& z3 e: l
学徒的好处是你在工作, 每年到nait学习两个月. 完成以后, 工作经验也有了, 证书也拿到了. 有些公司也愿意找学徒, 你在报纸上会看到有些公司招哪一年学徒. nait的两年专业还是让上过的人来说吧. 我只知道两年的主课是跟学徒一样的,  用的一样的书. 主课四个学期相当于学徒的四年.
29# chinesetea
' Z: S( g0 _5 q$ \# ]- u
) f: z2 K0 V" f; i1 _5 C3 V
' ~3 i' G! b) w7 w1 `请问学heavy equipment难吗?对物理或者数学要求有多高呢?