埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

发几个适合夏天的发型,简单又实用,有图有说明

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

6 D5 z( @, [2 V9 \在淘宝上看来的,挑了几款简单的,自己操作了一下,都几乎花不了5分钟,上班前完全搞的定。只把图转过来,我自己照着图简单说明一下,希望mm们都能明白 / |  U% `9 ~% d
" u: c% d; J/ L7 m  D7 F% L
第一款,马尾辫(1)- 淑女型
. l' Y# \; r8 L1 E0 x2 j( H) \
! l% a5 F* A% l. c, I. }: q b5.jpg
; G& W- k5 B, o6 R' V0 d+ A& x. p8 X( Y
step 1  扎个马尾,不用太高(这个大家都会吧- O" ~6 r8 U8 U! _

6 A2 _4 d, g) V. G& i; xstep 2  马尾上方挖个洞,手指能从洞中间穿下去

4 c' y3 d# q0 a7 G% _6 m2 ?
  X+ U8 P" Q9 m8 c# H2 B; } b1.jpg
: P/ t9 Z# X' A4 c5 I( ]- l1 @( e2 w% B' M; Y
step 3 把马尾从洞中间塞过去,要往上塞哈
& \+ l! Z$ U+ |" a3 Y& ^! g' J/ k- ]$ F7 b5 O
" F$ C4 n4 a0 X' g
( W7 w# ?( u/ d! g1 h( `% qstep 4 把塞下去的马尾整理一下
7 E' R! Y- d3 c  H' X' T  y5 ?( M7 P
8 A8 N6 ~0 t; t, F. c' N" ]1 L. _5 B1 P# }9 v4 ?
step 5 完成。怎么样,是不是很淑女很清爽呀
9 `/ [8 x- [% g4 N- d  C6 g: `0 }) H& b5 g( Y
b4.jpg * R" a( l' {7 x; S' K& o

1 H- M2 Z; [* h第二款 马尾辫(2)- 可爱型
7 G0 s9 }& V2 k: z0 b
7 N6 ^8 \8 ?; G0 ~/ t. U d1.jpg
) e) q; o  r! {- y4 i  V( ?6 d$ Z( [4 K; H+ d1 G3 S& @
step 1 还是先扎一个马尾,不要梳的太光溜,现在的潮流是故意搞乱一点
( o; m8 s2 v+ r7 U: X1 R5 y- E! t( M$ G9 I, D
& V" Q# m  B' w8 ~* O8 m+ x6 A6 w& t( t! q+ |+ P, c3 R+ |6 _
step 2 从旁边取一小绺头发,然后把扎头发的地方绕一圈
$ C$ F5 C+ c" @* I+ w4 v# @8 k0 _" g9 D* q* \2 J) @$ e3 U
d3.jpg & g$ S! e6 m, P
d4.jpg ' I* D  T8 p) f( W$ z1 s0 J
8 M% W+ Z- e4 T; r# ]! M, D' ], B8 K( s  Q* }; D
step 3 剩下的发尾用小发卡固定在马尾下方看不见的地方
+ T) M1 ^1 o, X) n" Z& z# Y% ]! d1 z- `4 [- B0 ?
d7.jpg 6 A( q$ {2 v- F2 Z: i' m' O

9 f& h2 t7 R$ Mstep 4 稍微整理一下就好了,是不是比把橡皮筋露出来的好看很多?带上棒球帽很可爱哦
. U! ~  b0 O* d1 E" s) D
7 L8 v$ Y! p( j/ s d8.jpg
' T1 H' d6 X$ G1 X- H- q6 O d9.jpg
  H& T1 i6 u) x% h" Y4 _( L( z( D# _. {
第3款 超级简单的复古盘发7 v& }1 z9 k5 }/ S% i
, x! u% i9 j, P8 D
e10.jpg % g+ C( [/ e  t% v& n! C2 D
* J& A9 O/ p; H# ^$ d
step1 还是马尾。。今天怎么都是马尾,汗一个 。不过这个马尾要梳高一点。
. ~$ ?; y5 N: W* s  r7 ]. `- `  g0 e) y/ [0 B+ c& `6 w
# `" U1 ]" g# T9 W9 e' ?& Z4 O) C
# k8 L* I* a! y' Q0 N3 fstep 2 和第1款一样,上方挖一个洞,把头发塞进去,不一样的是,不要穿过去,塞进去就好了4 T" e; }4 q5 W* n
1 x$ j1 N1 P4 z0 J- h# ~% j. {
e3.jpg ! k" r) T+ F2 K
e4.jpg 3 s0 _! T4 c  v  I' w; x
* m+ u7 n. L8 j* |# o
step 3 一定要把头发都塞进去哦,塞完后把洞口整理一下
4 l1 r0 T9 D- s* L4 }. U5 ]* w- F; X' a* m: ?
e6.jpg * C# O5 b* n) L
* m& D2 v& |: w: L  t; H% {
step 4 如果感觉洞口整理的不是太好,可以拿喜欢的一个发饰夹上,就大功告成了
/ m9 n8 s8 |0 i+ h2 p2 U) |
' q' L9 E1 i. p1 ~! ~  n e8.jpg
/ C" T  m0 K* z. W4 k& T/ b# { e9.jpg
大型搬家
, F  R3 S6 o7 @) t4 G4 q; B/ P2 ^  c5 \; c6 _
如果还不明白,加一个视频,是偶葱白的ARORA的 (从5分11秒开始就是复古盘发的教程)
) V& e' `! E* I( J& b  G1 n# w3 v, K8 |8 Z" u

6 R: y" q+ P( Z自己搞的第3款-复古盘发,头发太乱了,大家将就看吧,不过同事都觉得还挺好看的
" T  r. |7 K. _4 Q8 e4 y! t! t9 l. z9 ^' q
老杨团队 追求完美
太赞啦~~有图还有说明,刚操作了一下最后一款,2秒钟搞定!哈,明天上班就这个啦~谢谢美女LZ
太赞啦~~有图还有说明,刚操作了一下最后一款,2秒钟搞定!哈,明天上班就这个啦~谢谢美女LZ3 Y$ [  H4 i3 }. I
happypretty 发表于 2010-7-27 23:20
4 u" d: H. y# P  z% k5 Q; Y
mm喜欢就好,也不枉我那么辛苦的捣鼓了半天
都喜欢都喜欢,第一款扎了马尾后,挖空可以在旁边挖,马尾的位置就会在侧面,同样会好看。最后一款我最喜欢,我头发又长又多,出来就一个大包。
7 H/ `9 \) ]1 O( v; [4 R
都喜欢都喜欢,第一款扎了马尾后,挖空可以在旁边挖,马尾的位置就会在侧面,同样会好看。最后一款我最喜欢,我头发又长又多,出来就一个大包。- D5 z: i3 [" j* L1 D
梨涡浅笑 发表于 2010-7-27 23:29
' R) |% B$ f. e8 L7 Q+ \) i, b* s8 u
恩,第一款可以做很多花样出来的(比如上面下面都有挖空,然后把发尾盘起来,超美的)我挑了种最简单的,就这种还把我的胳膊累得要死。{:3_101:} ; C4 z1 f5 ]( r2 |# @/ A
第3款我做出来的包包也很大啊,而且我还是齐肩发。估计按照arora的做法包包会小一点,因为她把头发塞进去之前折了一下,头发就变得紧凑一些。
理袁律师事务所
谢谢妹妹哦,经这么一点拨会有这么好看又方便的发行。
恩,第一款可以做很多花样出来的(比如上面下面都有挖空,然后把发尾盘起来,超美的)我挑了种最简单的,就这种还把我的胳膊累得要死。{:3_101:}
# [) q1 Z/ q, o" H0 \7 p第3款我做出来的包包也很大啊,而且我还是齐肩发。估计按照arora ...; `& _9 x! ~0 H9 V4 `& j
tutu 发表于 2010-7-27 23:39
2 z. V/ P  V7 W; f: c% U5 K

+ `1 l# ^5 Q2 r* I1 ~3 Q怎样上面下面都挖空呢?, A% K9 O! e5 ]' l" c: i
我是用一个工具弄的,一根棒上带一个圈,先将帮插进头发,发尾放进圈了,一拉棒的根部就完成。% z, O4 f% p: }# r2 J% F; a+ h
哦!看到你的真人照了,很可爱的MM。
怎样上面下面都挖空呢?- b$ l) P. \5 c/ a/ @
我是用一个工具弄的,一根棒上带一个圈,先将帮插进头发,发尾放进圈了,一拉棒的根部就完成。% J1 i; g" [1 r. H
% W9 E( U& Y3 A梨涡浅笑 发表于 2010-7-27 23:48
5 U/ W& z6 C8 U
我说的这种7 c. ~# x5 D; s% o4 U+ S! x
. W; {2 t0 m* q" F+ e/ v; x! w上面一个辫子,下面一个辫子,然后都按那种方法做一次,但下面的辫子是从下往上塞的,然后发尾用好看的发卡固定就好了。
& h1 h7 m' T$ }' ?" {6 f# m: a% S我知道你说的那种工具,在哪里买的?我还正准备从淘宝上搞一个呢。
自己搞的第3款-复古盘发,头发太乱了,大家将就看吧,不过同事都觉得还挺好看的 + c- `6 b$ b: f* s  `; S# p
. [& S/ ^; M( r3 o7 A- S- j5 y
83556& V9 c& R2 f7 X# s! T8 ~
tutu 发表于 2010-7-27 23:16

3 S4 E- h) k9 r7 V& D不错!{:3_92:}
看长发的帖子想念我的长头发了
同言同羽 置业良晨
tutu,你真是太有心了! 0 T, a: x! r/ b0 i4 G
这三款发型都够简单实用,也很好看,并且即使头发不够长或者发量被打得比较碎也能适用!6 w' R9 B' q  [# z  o- w
我随便试了一下第三个,不用照镜子就轻松搞定啦,真是太好了,我的头发多,也没有留很长,而且被打得很碎,用其他的方法要么盘不起来,要么很多毛喳喳,现在好办啦~
. M! U4 {3 h0 A4 J其实网上是有很多教盘发的,但网海茫茫,我这个懒人真的没有精力一一去看,而且有些看了也不是太懂,这帖图片引用和文字介绍都非常明了,一下子就学会了,并且最后还有美女真人奉送,真是太爽了!{:3_92:}另外, 那个韩式盘发的视频这两天我也在找,知道是A的,但是她的视频集里就是没看到,原来是隐藏在这个卷发视频里的啊。也是找这个视频才发现A原来是已经是大肚子快要生了呢,一下子肃然起敬啊~
怎样上面下面都挖空呢?* C8 V3 P% I; H- U7 d% V; ~
我是用一个工具弄的,一根棒上带一个圈,先将帮插进头发,发尾放进圈了,一拉棒的根部就完成。& J$ \, b. j, Q. m, U
4 u% n4 b" M3 Q! @) u5 i梨涡浅笑 发表于 2010-7-27 23:48
, ^+ n$ r6 e) N
/ k, R8 V! r& T' f& B9 |* s4 O( `+ r
同问,这个棒棒你哪里买的?好多钱?
估计按照arora的做法包包会小一点,因为她把头发塞进去之前折了一下,头发就变得紧凑一些。tutu 发表于 2010-7-27 23:39
0 t. J2 G" M  y+ [# y$ R& [& D, R
+ |5 v; Z0 Q+ c6 W4 F: G  o
对,我头发比较多,所以按照arora说的那种皮筋最后一下头发不全拉出来塞的,感觉包包大小还可以。就是我头发比较硬,比较有韧性,我有点担心塞进去的头发会不会时间久了就跳出来,如果用发饰加固一下可能会更放心。不知道除了淘宝,这里哪儿能买到比较漂亮价钱也合适的发饰呢?
真不错,谢啦
同言同羽 置业良晨
6# 梨涡浅笑
* E; m3 l" ]( L% q2 i* `9 O$ n1 h. C6 `9 a) h
我是头发长,头顶的头发少,一点不好塞进去。
  R! A) A/ X8 I  x2 H不过我研究一个好办法,就是按照第一种把头发拉下去,然后再上翻塞进去,这样就解决了,嘿嘿
对,我头发比较多,所以按照arora说的那种皮筋最后一下头发不全拉出来塞的,感觉包包大小还可以。就是我头发比较硬,比较有韧性,我有点担心塞进去的头发会不会时间久了就跳出来,如果用发饰加固一下可能会更放心 ...6 v' y. I- l5 E/ `
阿土婆 发表于 2010-7-28 08:46
, u+ v# p# u, s8 R- Q0 u

4 p( c4 t3 c0 A. T8 ]update一下,刚才找了个国内带来的比较细、弹性比较好的那种皮筋,感觉头发塞进去更牢固一些了。
我说的这种5 s7 O3 n) F+ M5 ^0 U9 ~& P
83557) d' L- h$ |" y$ v9 C) x
上面一个辫子,下面一个辫子,然后都按那种方法做一次,但下面的辫子是从下往上塞的,然后发尾用好看的发卡固定就好了。' d9 j1 T+ R- s$ i5 e
我知道你说的那种工具,在哪里买的?我还正准备从淘宝上搞一个呢。1 j: e' L$ c5 h- m
tutu 发表于 2010-7-28 00:03

* t: Z* }( z+ F* T, P$ G4 R6 T8 o. v( i8 i0 M! ~6 S4 U! M+ Q; M
还是没有看懂怎么翻 很喜欢这个,老想着这个能配我很多的裙子。1 P) F: H# G; R* _; l- o) U
我那个工具是N年前在LONDON DRUGS买的,里面一套有一本书,一个带圈的棒,一个弄第2幅图用来盖住橡皮筋的棒,还有一个梳蜈蚣辫子的。 最后那个学了N久都不会。
同问,这个棒棒你哪里买的?好多钱?
1 l$ k8 D4 K( S( t* I2 M阿土婆 发表于 2010-7-28 08:40

& J0 B, d& Q+ G, V5 p! o. v! b2 u, e6 X9 y: o  |2 j
不多钱。3 k3 z9 v; q5 r+ P2 d& ~3 s/ l
在LONDON  DRUGS买的,很多年了。前几天在SOUTHGATE的饰物店买了一个胶圈,中间有个洞,把发位塞进去,就可以圈,圈到最后,将胶圈两头互塞就可以。看着挺简单,就是我头发多,啥工具也没用。
Thanks for sharing. It is so pratical........
同言同羽 置业良晨
还是没有看懂怎么翻 很喜欢这个,老想着这个能配我很多的裙子。
1 r) D8 K3 b2 x: G$ V  Z+ P梨涡浅笑 发表于 2010-7-28 10:18

4 E+ A6 ?: h0 [, |那就上个图片,你的裙子风格真的很适合这款..话说这款也不难,MM都可以学学的。
0 f/ W1 l  H0 H4 l. r4 }/ K+ n  L a3.jpg / Y: o1 E- x) n8 K6 L
a5.jpg 6 @$ {8 @2 z* W8 G
3 X/ w) m6 N! g9 f" s: ?8 n5 E a7.jpg
) t; {0 ~0 f* i9 k) p( o* K a8.jpg ; e0 _4 \, `3 ~* D
同言同羽 置业良晨
看明白了,亲爱的,来抱!
# c% |- _' i9 Z8 l& w5 P为了那句,“你的裙子风格真的很适合这款”,知音啊,再抱!来熊抱!
haha,最后一种我常盘的~~~~$ d9 I. p) e8 H; E; W: Z/ r! n& i
超级方便
不过我觉得受伤的头发比较容易盘起来,我以前留一头全天然黑发的时候,只要盘了,就会自动往下掉,现在烫过染过之后,反而比较容易保持发型了
不过我觉得受伤的头发比较容易盘起来,我以前留一头全天然黑发的时候,只要盘了,就会自动往下掉,现在烫过染过之后,反而比较容易保持发型了! C3 I4 _: D- q8 A8 G
therainbow 发表于 2010-7-28 16:40
3 C; Q9 F" m1 Z

- K- D! s1 X. D) e! Y原来这个缘故,我的就是天然黑发,难怪我一盘就会松,跳一下全盘散了。
谢谢妹妹哦,经这么一点拨会有这么好看又方便的发行。' r& b' d4 E8 J( P
嗡嗡 发表于 2010-7-27 23:47

5 n0 r1 b! [; o0 T1 V3 t0 M" \, a很多时候只要多花一点点心思就可以与众不同的啦~
看长发的帖子想念我的长头发了: t5 g4 M$ ?' v: O7 r' o
MomoKa 发表于 2010-7-28 02:11
( ~. b# L$ V, E
我一直都是短发,也不知哪天抽筋突然想留长发。。。人总是生活在矛盾中的
tutu,你真是太有心了! 5 j( Y! V/ ~# O7 S
这三款发型都够简单实用,也很好看,并且即使头发不够长或者发量被打得比较碎也能适用!, ~4 R$ g) N/ ?- N
我随便试了一下第三个,不用照镜子就轻松搞定啦,真是太好了,我的头发多,也没有留很长 ...
1 i( [# x# S, G; H) s/ V& i阿土婆 发表于 2010-7-28 08:39
6 x2 `5 Y# v3 y8 R5 u( Z2 _
谢谢阿土加精我就是觉得屯子里不该这么闷的,夏天正是姐妹们展示漂亮衣服和身材的好时候,如果配上合适的发型,就更锦上添花啦。真心希望屯子里的姐妹越来越美丽
真不错,谢啦2 E( o7 V) h3 y0 w, ?
曼陀沙华 发表于 2010-7-28 09:25

! [" Y& T1 c. F表客气