埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[电工杂谈] 我和我的foreman由白求恩引起的趣谈

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7 r, F! n. i# g! w' R  v. H
$ y) l1 O7 D# l2 n1 N# }关于我的ex-foreman Barrie的趣事,我以前有帖子介绍过。
" U, X# F) e2 w9 m6 {+ \; ^% ?* D上个星期,我又被调回到Barrie带领的"System"组。
4 _/ n. ]0 v+ \: g$ l# U. y  s昨天下午,我正在给一条tray做bonding,冷不防脖子后面被人扯了一下,回头一看,是Barrie。
' p7 i3 v6 z7 y* i1 k他说完交待的事情,转身要走,我叫住他,问他知不知道Norman Bethune?6 P0 o% k6 V- D. Y) ^
他说no。& O& M9 T* u1 Q0 b0 T
我说每个中国人都知道这个加拿大guy。
) H% G! `# V# n2 @他问谁是这个guy?. q2 t- Y8 R4 V4 W' c, z0 d
我说是一个加拿大医生,加拿大的communist。
) U) S6 C+ X% p, M' q! a他说那咋啦?
' E" O6 V- a! R( a我说他是你的同志啊,你不是一个加拿大的communist吗?1 ]3 J9 O" ]8 P0 E$ n2 M) d
他说那又怎样?
+ Q) ?! \6 Z2 q8 C: ]8 R" ]我说你应该了解一下他。
: w2 a) X0 o8 I# ^- R他说为什么他在中国这么popular?, f( S: B' {0 `1 z0 h  a
我说主要是因为Chairman Mao 写过一篇赞扬他的文章。
% x. F5 A6 _* [' d0 ]: A他说那这个guy现在在干什么?; W, D4 v  f  q8 e1 j; ?0 H+ o+ s! E
我说这个guy现在在坟墓里躺着。
+ v3 O+ G' v1 h; Z) p- a! g$ y+ n他说怎么死的?. t" J, ]% H& J, O+ ^* N. s
我说因为救治伤员,自己受感染而死。% x  Z; m8 Z1 Q/ M4 W  b
他问什么时候?
; e2 ~9 s: ]3 b8 A( I1 u1 g我说71年前。
7 _& f! ^: W" m. Y他说哦,牛屎!
; T1 X7 c/ k8 S% T我问他你去过你们的总部吗?
+ b( @- H% W0 q9 e. k8 X' Y他说什么总部?; z0 M: V  w) |* z
我说加拿大共 产 党 总部啊,在多伦多。据说每隔两年还召开党代会呢。
8 K5 P9 v; |  c  F7 ?6 R6 q他说不知道有这回事。0 ]) l2 _! {0 {6 N
我说你既然是个communist,就应该去找党组织,没准还可以捞个阿尔伯塔省委书记当当呢。
4 ^6 M8 l1 p! x' j他说真的吗?他们有多少人?
, P4 ]. u% G8 Y& d9 u我说据我所知现在有大约300人。
" I# ]' L8 y* e! `7 u9 y他说好,年底去!带上海鲜(Seafood)去.(听着似乎是这个词)  r6 E! L/ ]2 |5 s
我说Pardon?9 R# T+ W2 S# _/ Q6 N$ @4 `
他说他要带上seal fur(这次感觉更像是这个词)。7 }  ]+ z7 G2 e. q+ n
我说干嘛要带海豹皮去?送礼?( ^% D' u6 n( S0 {$ U8 G
他说什么海豹皮?是带C four,C for Canada, and one two three four,C4!) T: w! _% D$ R- a1 W; u( H. {; f
我这才明白过来那是什么东西,忙问你带那东西去干嘛?3 r. K* a: v  ~) s, i) z
他说我要把他们吹上天(blow em up into the air)。& \* D: p- k' E, ]2 M; P# O
......
* B+ s" ~; V" v9 h5 N# t" H) R我对着远去的Barrie嚷道你是个反革命!' F: d' D, `$ R) \* y7 a" M, C
他又回过头,一吐舌头”Prrrrrrrrrrr".
加拿大还有同志啊,呵呵