埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

说说我一个人带6个月宝宝和老大回国

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 小猪豆豆 于 2010-6-21 21:25 编辑 ! h7 n' P  u0 F+ P1 d+ \0 l$ ^( A/ y
( e( K# F0 c! L' W$ ?: k6 }6 v9 ]
当初决定回国,先是在坛子里了解到无数有关带宝宝坐飞机的帖,现在加上自己的经验,希望能给回国的mm一些有用的信息。
* y3 B1 u% [  K6 a$ m   首先订机票时有宝宝不超过22磅的可以要求婴儿摇篮,但是太重订了也不安全,因为摇篮只是有3个支撑点的小摇篮,宝宝太长也不适用,摇篮大概就80cm,我家小猪72cm,两小脚丫都是喜欢搭在摇篮边上,虽然体重没到22磅。还有就是订baby food,就是那些小罐头,当时我们以为订了摇篮就有。
7 T$ x3 U# P! Y+ c* j) E: J! z    然后是准备行李,因为是一个人带两孩子回国,行李我们没敢多带,托运行李3个包,主要是换洗的衣服(回国可以再买),奶粉6罐就是一个包了,里面还塞了不少尿片和2盒米糊,建议如果行李不多直接把成箱的尿片托运,国内买的还真没我们带回去的好用。液体奶托运行李和随身行李都可以带,随身的行李带的液体奶主要是在温哥华转机时可以喝。我们托运完3件行李,就剩下一个随身的背包和推车,我自己背一个小包主要证件等,老大的背的包里装了一小罐奶粉330g那种,和1小罐液体奶,8片尿片,半盒米糊,3小袋芝麻糊,奶瓶2个,奶嘴3个,一个是大孔的可以直接加米糊在奶里让宝宝吸,毕竟飞机上还是不方便喂,还有2套连体短袖,2条长裤,口水围,湿纸巾,还有一台小上网本。温哥华转机不用提行李,在机场里用小推车时可以把背包放到推车下面,我们带的是可以放car seat的那种推车,宝宝累了可以自己在里面睡。" ?7 A4 u) |0 p& f
    飞机上,推车可以推到机舱门,下飞机时等会就有人给放在门口了。宝宝醒时就抱着,睡了就进摇篮,飞机上有换尿片的板,国内段的就没。自己要上厕所可以叫旁边的乘客或是空姐帮忙抱小宝宝。我是叫老大给搂一会。要是宝宝吃母乳就方便多了,喝配方奶的,就要自己掌握好时间,提前把开水放凉,喝完的奶瓶可以到空姐那,她会帮忙用开水清洗,顺便装些开水放着,下回要喝奶就加热水温度就刚刚好了。飞机上小猪的表现超好,到是老大,一下要这样,一下要那样,吵得我晕呼。" p0 r' u7 \% |) y
到了国内,机场都有小红帽,20块人民币,他会带你去找你的行李,帮你推到外面,自己就推着小的大的跟着。; W0 ^9 W( t; D
      还有就是自己一个人带小孩的,最好就是到机场托运行李时问工作人员要一个表填,说是给妈妈或爸爸permission带孩子回国,听说因为回加拿大可能会被要求看这个东西。我们要下月才回埃德蒙顿所以暂时只有回国的这段。  B7 N' `3 v" D# e
流水账就暂记到这。
牛人妈妈!佩服!$ `3 t8 h0 i4 Y( Z+ W8 |$ G
你家老大多大?
牛人妈妈!佩服!
- a, w" d2 b1 o5 U0 _. N& i你家老大多大?7 V. y- W5 ^) E1 s
莫迭儿 发表于 2010-6-21 21:11
; B+ r# M, @  Q0 b1 |  D  m
谢谢夸奖,老大7岁了。
老杨团队 追求完美
马上要带宝宝回国, LZ的信息很有用。 问下LZ航空公司对宝宝推车有没有重量大小的要求呀?
马上要带宝宝回国, LZ的信息很有用。 问下LZ航空公司对宝宝推车有没有重量大小的要求呀?8 u" H" z5 n# R$ k5 g
z1k8m 发表于 2010-6-21 21:36
. A3 K/ P/ A  a8 N9 Q
航空公司对婴儿车的要求我也不是很清楚,我们回去坐的是加航,国内段是国航,我们带的是可以套在汽车上的car seat 的那种大推车,两个航班都没问题。国内段就没有给推到机舱门口,是在办理国内段行李托运时工作人员会给一个挂牌在推车上,然后上飞机前就折叠起来放在登机口,会有人给送去托运。
豆豆妈真厉害呀!!
补充一下,如果是夏天回国的话,建议带一个可以罩着推车的防蚊网,这个东西还真好用。还有就是搽小pp用的diaper rash cream.
谢谢分享, 太有用了!
谢谢 谢谢 下个月就要带2个月的宝宝回国了 这些信息真的很有用!
' S+ D, M" t  b( t& s
+ v+ }) }9 ]( ^3 i5 C1。请问 你说的那个PERMISSION是在EDMONTON机场就要吗?9 H7 O, u  v1 H8 d3 n# M% @
2。CAR SEAT让带上飞机吗?(我想连同放CAR SEAT的大推车一起带回国)3 V7 p6 d$ M2 S
3。你们坐的是第12排还是19排? (我们订票时给安排的12排)
- X+ r- c! D# e$ B4。液体奶打开以后都是怎么保存的? 让空姐放在冰箱里吗?  q8 y% W  }0 a- e3 o  c- t+ z

4 D0 [! h) P. {' ]感谢!
本帖最后由 小猪豆豆 于 2010-6-23 03:02 编辑 , A% \- q$ ]+ J# P# s& e7 J

' h/ _+ F7 m9 o1 i; h1。如果你是一个人带宝宝回才需要那样的表填,就是在你把行李托运的时候问那里的工作人员要。
1 j% z% J: u+ g9 P9 b7 S3 b0 ?2.我带的是可以放CAR SEAT的大推车,CAR SEAT据说也能带,你在办行李托运时可以问问,不行再拿回家。
: ?( H- t/ Q% |2 Y4 I3.我们也是12排的座位,座位很宽敞,前面是没有乘客的,就和商务舱隔着。( `9 [0 L) d! k, C9 S4 Y* H4 N
4.我带的是similac的罐装液体奶,235ml的,小家伙大概喝了180ml左右,剩下的我就不留了,你可以买雀巢的液体奶,容量没那么多,小瓶装的,要是能买上一次性的奶嘴和瓶盖就直接套上可以喂了,干净卫生。但是我找了好久没见有卖。要是没开瓶就不用放空姐那儿。开了也可以放空姐那儿的。' B1 _. F. w6 T# m* N
   飞机上冷气比较凉,别忘了给宝宝带件长袖或外套,我自己就穿件中袖的T恤衫,到北京还可以忍一下。
谢谢分享,我也准备带6个月的宝宝回国,据说回去要打流脑疫苗,你给孩子大了吗?
同言同羽 置业良晨
谢谢分享,我也准备带6个月的宝宝回国,据说回去要打流脑疫苗,你给孩子大了吗?
7 }$ M* P1 l' _- ^* _- C' U爱冰雪 发表于 2010-6-23 14:53

: B/ V8 f4 S7 E6个月该打的疫苗我们在埃德蒙顿已经打过了,我记得好像已经包含有流脑疫苗了,是叫meningococcal的不知道是不是这个,儿科医生建议回国打乙脑,但是回到后人家不给打要等到孩子8个月的时候,我们就不打了,到孩8个月我们都回埃德蒙顿了。
才看到你的帖子。宝宝都6个月了?就72CM了?你带的还真好呢。赞。
LZ在国内潇洒也不忘分享所得,真好呀!恭喜一路顺利!* M# ^& i, B' p
提醒一句,不要吃太高兴了哦......
老王婆在暗指 我
9 e8 d5 T# Q$ ?$ @/ E9 \别学我
同言同羽 置业良晨
老王婆在暗指 我/ i4 p4 S6 n+ J2 C& a6 K' e
别学我! p, w% ^+ R6 u* a" n4 t' E
幸福象花儿一样 发表于 2010-7-11 22:43

# h! I) |+ C; K$ q5 X5 M呵呵,也指我自己捏。