埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

中文高手们,能帮我想个形容词吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
就是说有这么一种男人,内心稳重成熟,经历过感情创伤的磨练,对未来有计划有行动。但他外表却总是嘻嘻哈哈的,表现得什么都不在乎,举重若轻,故意给人一种肤浅的感觉,但内心却永远明白自己现在在干什么,下一步该干什么。各位能帮我想个词或成语谚语一类的去形容他吗?
闷骚
/ Q: {8 h1 H9 R. x
- \+ z0 v5 C; V6 E! L骚:有文采的意思,见,屈原《离骚》
哈哈哈哈哈
老杨团队 追求完美
闷骚2 \, n( D2 q& T8 d9 B5 t9 K
5 ?  m# F6 A9 y' k, h$ z1 h
骚:有文采的意思,见,屈原《离骚》
7 ~& o: t5 i% ^0 Q, E/ u阿水 发表于 2010-6-19 16:09

' c/ a4 u4 m, M8 K/ v
+ J  k& ?* o1 {" h) w% X* m9 g哈哈,想起天涯一经典帖子
4 {% X; z0 n; t* L% S5 f" |% `9 vLZ:你看我的头像牛B么?
2 V/ t* @" S" |0 O1 b- h沙发:象
披著孩子氣羊皮的成熟狼; k" w. ~2 P: c" R5 C8 _9 H  O
=。=
暂时用 大智若愚吧
就是说有这么一种男人,内心稳重成熟,经历过感情创伤的磨练,对未来有计划有行动。但他外表却总是嘻嘻哈哈的,表现得什么都不在乎,举重若轻,故意给人一种肤浅的感觉,但内心却永远明白自己现在在干什么,下一步该 ...
# }& S" f' D* ySheJing 发表于 2010-6-19 15:54
: n+ S/ P* {# b% A% k
藏而不露,窃及潜伏
就是说有这么一种男人,内心稳重成熟,经历过感情创伤的磨练,对未来有计划有行动。但他外表却总是嘻嘻哈哈的,表现得什么都不在乎,举重若轻,故意给人一种肤浅的感觉,但内心却永远明白自己现在在干什么,下一步该 ..., O2 }7 C5 n1 S0 Z8 W& |3 a
SheJing 发表于 2010-6-19 15:54
& f: ^( |  u/ f  R5 y8 J
+ g% c; c" Y  F
表里不一。
老柳教车
沉着稳重
理袁律师事务所
就是说有这么一种男人,内心稳重成熟,经历过感情创伤的磨练,对未来有计划有行动。但他外表却总是嘻嘻哈哈的,表现得什么都不在乎,举重若轻,故意给人一种肤浅的感觉,但内心却永远明白自己现在在干什么,下一步该 ...
+ k: f! O$ V/ t, WSheJing 发表于 2010-6-19 15:54
) V" f8 Z& {3 a1 d+ S  ]
: `! H  n" a. e: _
哈哈。。。我倒知道个英语的形容词很合适-----------------------------------------------------------------------------------------------------------1 A& i; o' I- {% Z; I/ e
% S$ P  C  D+ w+ B8 V
Shejingtative
就是说有这么一种男人,内心稳重成熟,经历过感情创伤的磨练,对未来有计划有行动。但他外表却总是嘻嘻哈哈的,表现得什么都不在乎,举重若轻,故意给人一种肤浅的感觉,但内心却永远明白自己现在在干什么,下一步该 ..." p) Z' T/ j" b
SheJing 发表于 2010-6-19 15:54

' A+ ]! f; G2 e( s2 A4 R! q+ Q) U1 C* K1 B  B  W
贰佰伍
楼上用三个字,太浪费了。
/ ^3 @: x  \+ j/ I1 t4 s2 E
7 H/ D! z- R3 g2
同言同羽 置业良晨
請聽林宥嘉《說謊》
闷骚* p( [8 y( {7 u$ \
' G. i9 r0 F/ r4 z  C  s7 T3 m% b
骚:有文采的意思,见,屈原《离骚》
% c5 S; {7 q. G2 M) N  M8 l# x阿水 发表于 2010-6-19 16:09

3 \! U" F1 }6 K  \& W4 a( q' c: w2 e
; y2 q# M6 C2 m) g( O$ K我正想这个词呢,被你用了
岳不群
楼上用三个字,太浪费了。8 O5 n# w- d$ C

/ l4 `9 U) M2 ?  a& z0 \2
5 }. \. J% K* ]$ bawake 发表于 2010-6-20 19:01
% V9 b- R3 t$ s( ^
同言同羽 置业良晨
7 b* m' c8 j& j6 r
- u: y. ^( D* Q8 Q有一种男人由于受过创伤,某功能不能受意志所控制。为了过正常的生活,所以对每个动作都是事前计划周详,内心永远明白下一步要干什么。每次都是想举,但重,仍然轻柔无力。我们用一个词形容他--“有心无力”。
潜龙勿用?
看这里
" d7 j( h) n9 `4 B( y! L( m! c4 u+ v) `( I7 K9 u( o2 b
痞子
250!or 748!
迪克牛仔-如果你是爱上我的沧桑' x  p( }5 [8 Z3 G

& L6 X& z0 @, x' G) R
9 K$ |$ M3 E+ E! r6 y没有什么好商量
) Y: U, a% I$ k7 y& ~我就是这个模样# c4 w, \: r% y9 f
那种男人的忧伤6 U9 w0 K' y% \% M
超出你的想像
$ q1 p7 H: Q4 E% h, C* V* S那种痛对最好的朋友都不会讲1 z8 j8 w! k3 B& K9 P/ S* U" f8 s7 }! J
它会活的很健忘- L2 r/ c  c* G' }' u1 o2 b
笑得很狂3 Q/ l* X& l) x
你真的很勇敢
; b3 [# I2 y6 _- ?说要陪我去流浪
9 s& c8 i# e* ^% T5 k& _& T却有隐隐的忧伤6 p/ ], l7 A) C% Z9 s) `
在眼角里躲藏
# f, i7 h" Y: h! ?" |每次我看见你落落寡欢的脸庞
) |0 K7 O3 `: b/ f我就变得更健忘$ y% U- T9 w& V( {1 m
笑得更狂
4 T4 z: C6 l/ l  M/ t3 D3 w6 i如果你是爱上我的沧桑6 t9 X, x( F7 H# g
你要想一想
  C% l: v  d) |. t+ m& l爱情不是我擅长
3 I1 k5 f8 V7 [! H0 o% H幸福可能是奢望: V4 W- Q! F4 p! X; O1 w/ z
如果你是爱上我的沧桑
4 Y5 w4 k9 ^4 @你要有胆量7 {) G! Y: N! Q4 t' c5 ?
不管地狱或天堂我都闯6 \. y$ ]( ^2 X2 S8 H9 U2 }  u
如果你是爱上我的沧桑
2 ]# S# e- L5 u8 b/ c7 F6 }1 f得跟我一样
; z0 {4 i/ e, e% V0 j: Y  Y面对世俗的眼光  h) u/ L5 l5 _! T9 w9 o
不能轻易就投降0 @: L7 |: r$ W- c
如果你是爱上我的沧桑9 Q$ Z3 F) T* p) x6 E
我该怎么想
) b+ d; L) I( l+ u' Q4 k% O怕你会受伤" S6 Q0 U/ S; x, P/ O. z
会失望
( h* j) d+ h% A如果你是爱上我的沧桑
% m  P% j8 m7 \& y' H: F" {6 |" v7 p; i不管天堂地狱
. M% _. A0 u) |# {跟我闯
同言同羽 置业良晨
8 `6 V* s6 E& y1 z; H- {6 L, ~* q7 Y, |0 T# Q. u3 S, G  E
败絮其外?\(^o^)/~
同言同羽 置业良晨
13 点
虚伪这次不错
刘禅?
色咪咪的阿斗
我家邻居吴老二就这样!
我不是高手,只是路过的。- X3 y# I) z3 j' r; }7 U5 W0 S9 X1 m

# @7 s# P" M" a& n" i多加小心可免遭笑里藏刀。
有贼心没贼胆, 太长了吗???
Grow old and growing up.