埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 近天打了一只兔子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这只兔子常到我家门前来,以前他见到我就跑,今天他可能是饿了,竟然给我当起模特来。 _JZZ1308.jpg
2 @5 }' o9 l7 t- G" \3 e+ ^8 `' I$ \, D4 v1 ]" A& j* Q9 C
_JZZ1312.jpg ) R* z7 T3 A- Y
: U+ b3 g/ t. V" C
很好,色彩很尼康,锐度后期加了不少吧?
老柳教车
后期按NX2指导加了锐度,加多还是加少实在不知道。请各位赐教。
老杨团队 追求完美
后期按NX2指导加了锐度,加多还是加少实在不知道。请各位赐教。7 b$ U& a' G5 ^. m) R$ _
motor 发表于 2010-6-14 21:05
  i7 q/ Z3 ^# X: w5 C9 K
谢谢酷版提醒,搞明白了。 相机设置加了锐,后期又加了锐,重复。 开来还得上片才能发现毛病。
谢谢酷版提醒,搞明白了。 相机设置加了锐,后期又加了锐,重复。 开来还得上片才能发现毛病。
9 _5 a' b7 ^! u8 x& l8 Kmotor 发表于 2010-6-16 00:29
9 u" f9 A* g2 x- n
刚开始的时候, 后期调整容易过。  慢慢就好了, 兄弟现在也是一不小心就调的过了。  特别是在不同的屏幕上看, 效果又有明显的差别。。。  实在不行, 就宁可少, 不要过了 ~
太瘦了。
夸奖
锐度好高啊。不错的片子!
不错的片子,感觉锐度可以稍微低点。
motor兄: 同意大家的观点, 锐度高了点. 不知你用的NX2的甚磨选项, 不好说原因, 只贴出我的方法共你参考:
. G& _0 Z* H/ Z" h% B1,14bit RAW存储, 在NX2里用: 调整>对焦>高反差显示, 半径选项内键入"1.2"或"1.3";
0 Q) a& `* [( u2,回车后等待右下角的直方图只显示"波峰"形状, 同时原片变成灰色背景+景物轮廓(这个过程的长短是由原片的复杂程度和CPU速度决定的, 可能TAKE UP TO 2-3MIN);
  X7 _/ ~1 ~5 |" c$ O$ A1 i3,最后: 进入:高反差显示>不透明度>混合模式, 将"普通"模式改为"叠加"就可以看到最后的效果了.( S0 l% C4 k3 C# Z: [, d- U

4 O; M. J; H8 q6 A: K1.2/1.3只是我个人喜好, 你可以自由选择; 注意加锐度应该是RAW后期处理中最后的1-2步, 如果先调锐度再干别的话会有许多TROUBLE+ o! N8 d0 d9 H. R/ d/ A( I; W

8 f  j4 h+ w, s( oHOPE YOU ENJOY CAPTURE NX2, 不错的SOFTWARE
10# pinksr 8 a8 u+ D1 p- x+ m6 ~$ {6 H

, F  ?9 J( Z0 e  K7 L  _2 a谢谢Pinksr传授秘诀 。我还没用过这种方式锐化。我用的是adjust>focus>unsharp mask> intensity40/radius4/threshohold2. 我忘了机内锐化应先调到0。看看今天能不能再打只兔子或鸟,再试试锐化。
7 ^1 B2 L, Z# e/ ~3 W
今天兔子没打着,打了一只鸟。最后一步按三种方式锐化,1机内锐化设定“5”,没用NX2调。2,NX2调整,采用adjust>focus>unsharp mask> intensity40/radius4/threshohold2。3,NX2调整,采用Pinksr 的方法,调整>对焦>高反差显示, 半径选项内键入"1.2",进入:高反差显示>不透明度>混合模式, 将"普通"模式改为"叠加"。上三张图,我感觉没什么区别。请楼上的各位再给看看,哪个效果好,都是100%截图。特意查了发财的鸟图,鸟的名字:+ {7 ~1 p. J: o
红翅黑鹂/美洲红翼鸫 Red-winged Blackbird # s1 {* ~4 J/ O3 b# {$ ~' O( H+ \
) Q6 X8 x% I9 @2 ]& c
attachimg]81668[/attachimg]
* E& z. Z" Y& H  ^5 u' q  Q! K! H0 H) e" }

, ^' A/ s% y* ?, A _JZZ14052.jpg
9 h9 B( E, V) ?( B. V6 U: a+ a9 E
! P2 T) y- N5 L# g _JZZ14053.jpg
同言同羽 置业良晨
12# motor
& O) N* D( e% s& u( M1 d- }$ n1 ~1 a
' j1 g6 |1 h- ^. ^1的锐度略硬, 3的暗处细节显示的多一些, 差别非常微小,个人感觉而已  ~! c3 F0 y+ k# q9 A
下次有机会我也试试老兄的方法
12# motor
( s9 ^% B; x  }5 N
6 `  G4 U' R  U0 y, ^& h4 n1的锐度略硬, 3的暗处细节显示的多一些, 差别非常微小,个人感觉而已0 S8 w2 h" w: b# p
下次有机会我也试试老兄的方法
: M1 F! A  L$ j7 ~. I6 ^8 qpinksr 发表于 2010-7-2 22:12
% y, D8 L: J1 j9 J* ^( C: d2 b( B

- ?. k3 |5 t: o8 N兄弟真是明察秋毫,我是看不出来, 1采用的是机内锐化设定5,这是Nikonian website的一位老兄告诉我的,他说如果只是网上posting他用这种方法。2和3我记不清哪一个是用你说的方法还是我的, 。根据Jason P NX2的指南,不同的Nikon相机有不同的锐化参数。如果我能查到D300或D40的锐度设定我会告诉你。
Jason P.Odell suggests sharpeness for model D300, 50/5/4, D40, 40/5/4.
很清晰!
同言同羽 置业良晨
Jason P.Odell suggests sharpeness for model D300, 50/5/4, D40, 40/5/4.
6 \% m- q8 A& ^% L0 |# K. y& Bmotor 发表于 2010-7-3 21:15
7 D" H% z1 C7 m- J" l

, S1 N! \7 |  J  |0 N 有时间一定研究研究
都是高手!
+ N4 w8 J, _: F$ c, X' i. C- [' u' o, S' a8 j
兔子和鸟一样好看
太猛了
这只兔子常到我家门前来,以前他见到我就跑,今天他可能是饿了,竟然给我当起模特来。80492+ u2 N1 m' b# f1 x0 o& ]

) ~' c' G( W9 t) ~80493/ n/ V& }* J# W+ ]" L% o

- g" q2 H- t' a( L+ G. Y2 `3 r. M80494# c( O  |$ h$ C, q$ c
motor 发表于 2010-6-14 20:22
7 E' |' k5 h  y( T' P$ H

& J, g' S) p  R* {我想它是认识你了
很清晰!
" O. k- E& A; B7 k枫国一叶 发表于 2010-7-4 12:55

+ `+ U5 a' }+ P
同言同羽 置业良晨
都是高手!* Q' x9 y6 l7 }& e  u

( j0 C3 ?/ A+ T1 d- m兔子和鸟一样好看
* J8 {4 X% ]0 v( QGo-to-airport 发表于 2010-7-8 15:52

: v. N  @; z7 k( c5 u2 L7 U5 D
同言同羽 置业良晨
太猛了4 J4 K2 ?: m6 K
war2010 发表于 2010-7-8 23:11
, M. s  P6 }0 \+ r5 R9 d
我想它是认识你了
7 y0 A& y" L  L. t- w( X9 pqs01 发表于 2010-7-10 01:50
2 K+ l' C' z* \  F% i- k/ r
' R4 ^# m- }  D: ^
哟, 这鸟拍得真漂亮, 把鸟的神韵给抓住了啊.