埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

决定辞职了!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上午正式提出了辞职申请,真的决定了还是有点不舍。不知道到加拿大未后的路怎么样?在国内没有足够的信心能再找到这样的工作了,必竞这个岗位上已经做出了一些成绩,有了基础。1 w7 Q$ a# H+ c
不知道大家在国内辞职时是怎样的心情?

深有同感

深有同感
呵呵,下手啦?!:lol:  ~+ T5 }4 U% S7 n/ m- j

9 [# D0 B" a0 X# p- F/ z$ ^我还得观望一下,没捞到奖金绝不动手。:lol:
老柳教车
老杨团队 追求完美
当初想到要辞职,感觉就2个字:痛快!
千万不要拖泥带水,下定决定就不要再去想

辞职和走人有什么区别吗?给钱吗?我们这可以买断呀,、

结工资走人了,已经没有买断一说了。正在申请离职费,可能还要一个复杂的审批过程。就是因为要等半年度奖金,才等到现在。
我在教育部门工作,据说连离职都没有.想想干了将近20年,真悲惨!
我也在考虑这个问题。
我也担在这个口上呢,: a, o: b# T$ |$ d# d4 f( |
想辞职,但是还想多攒点傍身,8 ]9 N  j2 n6 J% k6 z$ o
呵呵,人都是很矛盾的,9 @- W6 e9 \" P) Z6 c) W5 k
现在才知道万事都是个难字。
其实,所谓的买断,一年才给几百元,20年才两万多点,还要交保险就没几个了
想清楚了最重要,只要不是会后悔的决定在哪里都一样。决定的关键应该不是钱的问题,而是个人喜好问题;毕竟人活一世不容易,能开心就是好的。
同言同羽 置业良晨
要是真的没钱想高兴也困难,这个社会就是这么现实!!
我当初辞职时是很不情愿的,因为要带BB,无得选择.现想继续做,但又收到体检表,就干脆不做了,一心一意移吧.换个环境也是个好事,过多几年超龄想找工都难.真开心.:lol::lol::lol:
我还不知何时辞职好,准备辞职后尽快landing吧
我十一年工龄,辞职给了17000元。说就等于买断了,一年工龄给一个月工资。没有养老保险,单位没给交钱,住房公积金,得封存3年才给,大约7000多。
同言同羽 置业良晨
楼上这位你是干什么工作的,能有这样的结果很不错了.
是呀。能给就拿着了,不给你不也要LANDING吗?心态的问题了。
争取一下,应该都能拿到的,侨办文件规定的。一年补一个月的工资。

不要太冲动哦!

我觉得辞职还是要非常谨慎才好,我以后才不急着辞职呢,先到加拿大看看再说,万一不喜欢,还可以回来呀。没有什么不好意思的。
辞职一点没有感觉,好象解放了,只是今天卖了一部车,好心疼,20万买的,34000就卖了,世道艰辛呀
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 华裔白求恩 at 2004-7-23 12:02 PM:+ Q* F% r& ~( X" ~
辞职一点没有感觉,好象解放了,只是今天卖了一部车,好心疼,20万买的,34000就卖了,世道艰辛呀
( ^/ G" m' t. R  T/ L: g
RMB34000在这说不定可以买到比你那辆旧车更好的,所以你就别心疼了.
同言同羽 置业良晨
是自己的爱车,就算卖出去30万,也还会难过的,有感情了呀。毕竟不是为了赚钱才卖的。
理解万岁!
白求恩:你在深圳啊!我也是。可惜了你的车!

别太冲动,兄弟们,我就是血泪教训!

我是去年年底的签证,拖到今年六月底才勉强登陆。本来不打算辞职,考虑老婆一个人呆在加拿大可能太艰难,加上同事都知道我要走了,不登陆面子上过不去,后来又自我安慰一翻:不管加拿大怎样也是发达国家呀,人家偷渡都去,我干吗移民不去呀。就这样一冲动把工作辞掉了。。。
& @5 w+ A# t5 B! k' ]' a/ z来这里快两个月了,跟本不是那么会事。这里一地道的农村,寂寞死了,有时候走在空荡荡的大街上我都想吼一声:人呢,都哪去了?: R# V9 @0 j! U8 [- D& X/ ~8 j- j9 n
生活水平一下子倒退到底线,买什么都得看价钱。就算是象大家说的找到专业工作,也才五万块,拿到手也就四万块,算起购买力也不过跟国内的十几万差不多,唉。。。我随便在国内做两个软件项目也就能拿这点钱。这里,谁会承认你的工作经验和能力,还得加上那要命的英语关!我还听说住在我旁边一个技术更牛的,他好象以前在台湾著名品牌电脑公司写驱动的,牛不?!来了几个月了,发的简历没人回,没办法只好到华人的公司去干labor去了。
+ m( e* z& ]6 D% ?2 ?兄弟们,这些都是血的教训,不要不到黄河心不死。如果你在国内过得好好的,千万不要辞职,就当到加拿大来旅游一下,短登短登再决定吧!
4 q5 E. R0 i3 v. @8 q( E辞了职,就是小卒子过河,没得退了。:mad:
我也有同感.
这两天论坛很寂寞, 这都是奥运会惹的祸!!!
Originally posted by 飞鸟 at 2004-7-23 08:01 AM:
  q. O: _7 \+ y! ~1 C; i8 _争取一下,应该都能拿到的,侨办文件规定的。一年补一个月的工资。
% Q* |- T# _: p: o
请问侨办文件具体是如何的规定呢?应该需要哪些个人资料呢?
7 R4 T7 W8 I; B& L8 S" y. B我们系统前年就不能买断了:( 好些人巴不得留下这个空位子呢!好让某某的子弟之类的赶快进来呢
$ a: a6 B: u8 e- w% ?( C9 Y% I 如果能在辞职前拿到些属于自己的那一小部分不是能更开心吗;)
2 W2 o, b6 j. m; w, o7 M谢谢赐教!:)
Originally posted by 臭豆腐 at 2004-8-15 04:06:* R0 p7 D/ G! E
我是去年年底的签证,拖到今年六月底才勉强登陆。本来不打算辞职,考虑老婆一个人呆在加拿大可能太艰难,加上同事都知道我要走了,不登陆面子上过不去,后来又自我安慰一翻:不管加拿大怎样也是发达国家呀,人家偷 ...
2 a2 V$ Z" C  R! O, Y5 z- [
你简直写的太好了, :o我门夫妻的感觉和你的感觉一抹一样。也是等到签证差不多过期了才来的。