二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问我是否可以要求指定的车行重新评估被碰车的修车价格?

260现金
最近在停车场刮了一下一个西人的旧车,我的责任。2 N+ `/ a% Q4 b& |
我的车的保险杠有点轻微刮痕,用touch-up paint喷下后好了。+ `& L9 E5 E8 W
那个西人去他的保险公司评估了750刀,到我的保险公司要求报销。. ~6 ]( u% s& D' a6 \: L% u
我没有保碰撞险,保险公司讲我有两个选项
% Z6 w" W8 }, ^* v" l$ l- T(1)我自己赔,不影响保险记录
1 Z& ?, m* J( Z1 P. O(2)保险公司赔给对方,影响我的保险记录
) J7 k. G$ A4 x+ Q我不相信对方要花这么多钱修车,要求我的保险公司重新评估,但是我的保险公司讲. K  ~% x( d, f% p8 I( n. u. m
对方是在对方的保险公司指定的修车厂检修的,我没有权力要求重新评估。
1 l6 K) u$ r: w请问我应该怎么办?我真的不相信对方要花这么多钱修车。

最佳答案

查看完整内容

请问楼主你看到对方的评估报告了吗?如果你没看到,要求他们给你一份复印件,或者传真什么的,那上面清楚的写着所有的detail,如果哪里的费用你觉得要的不合理,再跟对方理论。通常如果是在保险公司认可的车行做的评估,如果走保险的话,那评估的肯定比市价是便宜一些的。因为保险公司给出的labour hour rate 是最低的。如果是第三者pay,也就是你付的话,价钱一定会高一些,因为人工费高。而且我觉得如果对方的车需要喷漆,材料费 ...
理袁律师事务所
请问楼主你看到对方的评估报告了吗?如果你没看到,要求他们给你一份复印件,或者传真什么的,那上面清楚的写着所有的detail,如果哪里的费用你觉得要的不合理,再跟对方理论。通常如果是在保险公司认可的车行做的评估,如果走保险的话,那评估的肯定比市价是便宜一些的。因为保险公司给出的labour hour rate 是最低的。如果是第三者pay,也就是你付的话,价钱一定会高一些,因为人工费高。而且我觉得如果对方的车需要喷漆,材料费,人工费加起来,绝对不便宜,750刀算是小case了。
如果对方已经修车,而且他的estimate已经prove了,你是没有可能再重新评估的了。0 E6 i) K3 {, ?6 d6 B
另外,加拿大的汽车理赔行业是非常成熟的,不存在高估的事情,因为我们车行修的90%是事故车,所以我多少知道一些,保险公司只会往下砍价,没看到他们高估过。
老杨团队 追求完美
谢谢水晶思维的解答,主要自己觉得被宰了,谁能再给点主意呢?
LZ,花钱买教训把,this is canada
0 I5 I* x' q0 J. u1 s; ~/ p% [3 _$ {( D4 u, d3 q' w
最轻的就是挂掉漆,600-900都属于正常。也不用怪别人,怪车行和加拿大的人工吧。
750 is OK.
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
已经很便宜了。
我的车在停车场被人撞过,我觉得不严重以为是几百元的事,修下来是1500刀多,加上几天租车的钱快2000了。1 q4 [5 q2 l% r2 y& F
这里人工太贵,即使掉点漆整个门或BUMPER都要拆下来重新喷漆。自己的车可能涂点touch-up 也无所谓,但别人肯定不会同意的。
. a( q" t8 F" U+ n8 G* F6 h你可以和对方商量一下给个4~500的现金看能不能私了了。
谢谢水晶思维的解答,主要自己觉得被宰了,谁能再给点主意呢?' e6 y. @* Y5 h( q
yutao175 发表于 2010-6-3 21:29

* p! }. c) Q' G4 E. x* `  [' j楼主你这是没在事故维修厂上班,我们公司低于1000块的活都不原意修,但凡一碰就是上千,对方应该是没宰你我觉得。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢,悬赏已经给了水晶思维
价格还是可以了,合理范围。
谢谢,悬赏已经给了水晶思维9 J9 D1 l* h7 u7 G( J' J% v& t
yutao175 发表于 2010-7-30 07:42
. o+ Q( \' ~/ n9 S8 c, c! G. p. J
谢谢楼主的赏赐,有事你说话!
同言同羽 置业良晨
kankan