二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

那位好人帮忙讲一下上坡和下坡停车??

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
现在还有点糊涂,因为从来没做过。% X2 w8 i! U6 O  t. s/ f

/ O. ]! u4 N# p& X0 L& x5 Y1 f一个星期后要考试了,请教一下,呵呵。
上坡停车时,车停好后,方向盘往左打,下坡停车则相反。
在有路牙的时候,上坡停车时往左打方向,这样车子有溜动时,前轮会别在路牙上,使车子停下来;下坡停车时往右打方向,也是同样的道理。
" V! o: l7 @1 U( t如果没有路牙,上坡停车时往右打方向,这样车子如有溜动,也会远离主道,往路的旁边溜,不会殃及其它车辆,下坡停车也往右打方向,道理也是一样。
! E/ v0 e) L; C6 O2 g; X不过我们考试的路线没有不带路牙的路,所以记清楚有路牙的情况就可以了!
老杨团队 追求完美
where is the curb in the uphill, up or side?
谢谢谢谢!这就练习看看效果去。- P* Z0 b# Z$ n8 V. u! J: f/ O. c

1 x$ w+ q4 w; S# g觉得自己有点笨地说!!呵呵。
Originally posted by 今天闲着 at 2005-9-22 05:50 PM:" [' k/ V# k) t5 `
谢谢谢谢!这就练习看看效果去。% ?$ M( @) [- r) y  n) B

# K9 V! g: z0 V; {# P. g觉得自己有点笨地说!!呵呵。
, B* z* Q8 u$ J, J5 L
千万别客气,你为大家查VIN,大家都非常感激!祝你成功!
up
两点考试park车要注意:1。停的位置太远,允许进行调整(虽然有些教练说不行,或者太难,我的考试考官告诉我调整一下,结果没有扣分,我是第一次调整就在考场上,所以,建议平时park得不好,就尝试调整)7 m7 m) y  z  e; l
2。 下坡停车,考试时,由于我方向盘打得太左,结果感觉车子好像卡住了,我迟疑了几秒钟,告诉考官:let me think,然后确定方向盘没有错,只是角度大了,调小左转向,顺利前行,没有扣分。3 I; P% J7 k% g& S
: I7 C: g0 a$ D  g% Q# I3 o: T
昨天考试通过,扣了20分。好像80分以上就fail,不过,一般很少有扣分fail的,大多数是有危险动作fail
谢谢啊!这样心里有底了。。" E+ O. X/ v5 a; n  o& b$ u1 V, F6 p
  r$ b: T1 H$ w  }% N
如果没过,说明运气不好,不是技术不行!哈哈哈!
Originally posted by southgate at 2005-9-21 22:20:6 f. }( g9 J, n' T5 u! T6 p8 q
在有路牙的时候,上坡停车时往左打方向,这样车子有溜动时,前轮会别在路牙上,使车子停下来;下坡停车时往右打方向,也是同样的道理。7 @: A$ q0 i) }" |
如果没有路牙,上坡停车时往右打方向,这样车子如有溜动,也会远离主道,往 ...

! C2 E- w2 U0 p5 A2 N就是,就是.本但也别忘了,停下后一定要拉手刹. 下坡停车后,启动前要稍微向后倒一下再走.
Originally posted by variator at 2005-9-23 22:08:
7 y$ L4 _' {9 h" J6 m+ E
& f8 H9 d' \3 k就是,就是.本但也别忘了,停下后一定要拉手刹. 下坡停车后,启动前要稍微向后倒一下再走.

* f3 }9 {7 ~0 o$ k7 H/ W2 T& M8 r! G! Z: t
谢谢,我还捉摸刚才出去下坡的时候再启动有点困难呢!原来是这样!
一般来说,第一次考,考你下坡停车,是模拟的.要让你的车靠近路边,方向盘打右一周,让车轮与路牙轻碰.你离开时,记住在回轮一周.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 幽幽 at 2005-9-25 21:02:
0 b; b9 U( g, b  B一般来说,第一次考,考你下坡停车,是模拟的.要让你的车靠近路边,方向盘打右一周,让车轮与路牙轻碰.你离开时,记住在回轮一周.
) A/ g5 z+ M, b; X$ L$ M- W
( B" \# z6 y% p+ j, {' @& k) ]
哈!幽幽,恭喜你过了!这么快就出车了啊?0 R! g; e" X3 }, q7 t6 j  O

8 Y. K: e- O: w3 y6 P" u. y看来我的停车还是问题,还要多练啊!
闲着,我说清楚了,关于下坡,上坡停车.如果你不清楚,给我打电话.8 v" X( U3 n4 v/ _
其实很简单,我没联过,考试当天问的教练,就考试,但是我理解了
ic.