埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 有女性从事电气工程之类的专业工作么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我原来的专业是自动控制,在国内是高校老师,电工,Plc,仪器仪表之类的专业知识都具备,但我是女性,不知道这边有没有相关的专业工作适合女性干的。  ?' P3 s& y: a; _

+ S% h9 _$ b' c/ q0 B  A3 m0 _先谢谢大家了
自动控制是robotic control or process control?
老柳教车
英语如果足够好而且表达能力强的话,可以去Nait申请PLC或仪器仪表教师或者助教,因为你的理论基础一定很好,动手能力教课也用不到特别多,他们大多是AB的产品。
老杨团队 追求完美
无法给楼上的Touareg送鲜花,俺级别不够,非常感谢您的解答。我的英语还没有达到能到加国当老师的程度,专业基础还行,所以现在的想法是先念书取得加国本地的学历,进而找到专业工作,但不知道该读什么专业,是继续读自己的本专业呢,还是彻底改行从新读一个专业呢?我对加国这边自控专业的就业情况及工作内容不是很了解,尤其是是否适合女性这点很关心,我已经是孩子妈妈,而且30出头了,不希望工作太危险,时间太长,毕竟还要照顾家庭。
我原来的专业是自动控制,在国内是高校老师,电工,Plc,仪器仪表之类的专业知识都具备,但我是女性,不知道这边有没有相关的专业工作适合女性干的。. g# o7 N* J! Q- O0 E. Z  ~+ B

- V1 B0 A. |3 i( L2 u8 |" A先谢谢大家了
1 }8 \+ P4 s; q( A' R) N* U小老鼠2008 发表于 2010-5-7 07:09

6 \5 F8 y% _8 B2 j- C4 _: p
- D, z$ ~+ _8 a% U我有女同事就是做自动化或者电气设计的,
: t& H; @# k# i$ ?% \& I不干力气活,不用区分男女, 都一样的,只要你有技术.  L! f$ b5 ~3 {. k
6 P' t* ~( Q8 X
在这里找工作, 不用提你在原来国内是什么职位, 6 ]; o+ W' x' o
在这里 看看你能做什么, 你就可以编造你国内的简历0 n4 E1 I: l9 |

( i  M  V; u  ]& {# \/ i我也是国内大学老师 电气的 和你背景差不多