埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

急救:我家的草地长蘑菇了!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

9 S2 C1 {. L3 X; Y0 Q9 M" H; l% ]  P4 w- P1 V- F
我家的草地就像大家说得一样,一块块深绿,而且有些地方变成枯草,原来都是蘑菇惹的祸。
; j; z& L+ s/ q& J. `3 A( m+ B2 R1 x$ q' d. J0 s) `4 K1 r5 o
' l! F, g0 g9 Q
我到底该怎么办啊?。要把草皮铲了?。怎么铲阿?。铲了以后不也是一块一块秃的吗?。。。。。。
* e. [+ d0 }) l( Q
4 e; b' m( H  Y$ w; k  c0 E* p8 a深绿色的也要铲掉草皮吗???。。。。。
草地长了蘑菇,说明这片草地已经是有年头的老草地了,至少有10年的历史。1 q. D2 B9 ~. q2 w9 f7 `
草地的地下部分已经被真菌寄生,土壤里和草根布满了菌丝。很难防治,可以试验一下春天下雨前用多菌灵浇草坪,实在不行就的草坪整个换了。老草坪整个铲除后,用多菌灵处理土壤后再种上新的。但仍然不能保证几年后是否能有长出蘑菇。
可是我们没搬家来前,这个草地没这个毛病啊。。。。。。$ q- k& S- K' x2 u; V: n

9 z$ H1 ]0 V; i% c& j人家怎么保护的阿?。。。。。。* V* b, \2 [1 y. C2 T

+ M- p$ J- o/ B* h- ]$ `4 Q到了冬天是不是就可以把这个真菌层给冻住?然后开春的时候,才一个劲儿的浇水施肥撒药,还有的救阿?。。。 。。。
大型搬家
老杨团队 追求完美
要真是蘑菇就好了!省钱买了,可惜那是狗尿苔啊,重新来过啊!斩草除根啊!
把草地铲了  L: @. r! U/ n$ p# }
种菜养花,多好啊
.......yeah...
大型搬家
真有学问,还以为长蘑菇是好事呢。
天天起早摘蘑菇吧
是狗尿苔吧
狗狗到处撒尿
我家的草地也长了狗尿苔。 请问多菌灵在哪儿卖? 英文是什么?谢谢!