埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[论坛信息] 请问哪位朋友正在做仪表apprentice,有事相求

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天正式登记做仪表一年学徒,需要第一年教材,哪位朋友可以转让或借阅,请站内短信联系,万分感谢!
没搞错吧,你做回学徒去了?
2# 一尘
' ~3 P& X9 w  |1 S& z
' \$ J' @& C! g( B) V+ k1 C, O3 B% o0 _' `! w3 E: W) _; b% y. G
做学徒挺好,接受加拿大出色的学徒系统培训,也算是留洋了
老杨团队 追求完美
呵呵,返老还童了,恭喜!不过master似乎对你更合适,city经常会招个master啥的,不想试试??
master心有余力不足,先拿下instrument 再说,你有没有兴趣啊?
谦虚了不是,把你的精力挪一点出来就够,以你对code的理解,加上多年经验,去city养老算了。俺对其他的trades兴趣一直有,时间愈长越喜欢,只是现在不干这个了,再说公司也没这方面的师傅,下不了手啊。现在干很多mechanic的活,积累的时间差不多可以做二年学徒了。话说回来,证多了也没啥用,入乡随俗,证多了让人当怪物,那帮老外,safety training证都可以装框挂起来,咱正儿八经的一个证,吹吹牛足够了。
0 o4 ~5 W1 H3 @9 T5 b+ D
/ c* }7 ~5 l' G一直梦想也搞一个和你一样的“蓝本”,改变一下“出生成份”,做一个“又红又赚”的好工人!
都是“打假”给闹腾的,这加拿大都快成了“五七”干校了
这里的学徒教材编的不错,最起码也是一套合格的专业英语教材,有收藏价值,而且隔段时间更新一下,要是找不到很新的二手,买套新的得了,等你成了师傅,我再给你当学徒去。
老柳教车
为什么总是在二手堆里转悠
9# 一尘
& v% n5 Z, @) N+ Y- S4 C9 v* A) u! \; l& `( H4 t" y* M

0 Q" T* o: V$ w; C电工学徒的书我读过,非常好,仪表的也应该很好,但是听co-worker说假如不在nait注册上学的话,是买不到教材的,这一点你最清楚,是这样的吗?% h+ K/ k/ J8 a6 J* `. b
我今年太忙,不能去上学,今天老板又打了招呼,从下月起每天十小时要改成12小时,直到12月,人手严重不足。所以说,我想先借或买一套二手第一年的教材学学,笨鸟先飞。
10# 爱城一粒沙子 2 g( k0 t6 J$ d) S  X+ ^

! T. t# I, Y# l) \0 M8 \( n5 I  }/ _: K* x& c
节约闹革命,革命无不胜    
同言同羽 置业良晨
看来经济好转了,我们今年也是忙的不得了,客户总说我们落后进度,呵呵,可以给公司提条件了。
1 _9 |# M0 G, q! M# y学徒的书随便买,只是存货不够的时候,需要提前预订,我一、二年的书都是直接买的。
看来经济好转了,我们今年也是忙的不得了,客户总说我们落后进度,呵呵,可以给公司提条件了。
9 x. Q- @7 V: E! J& G学徒的书随便买,只是存货不够的时候,需要提前预订,我一、二年的书都是直接买的。
& B+ D6 d" G9 b; p) Z' J# ]! K1 rbin 发表于 2010-4-9 19:47

+ o4 |3 q! w& ?' D! r2 L- z, E4 D“客户说你们落后进度”能和“经济形势好转”相等吗?估计经济不好的缘故,抓紧时间干完走人,别磨洋工。目的是降低成本。
13# bin
5 `/ x4 B# O% Y/ [
9 Q2 S+ H# _8 u7 N% f6 H. ^. ^# Z8 u$ X
谢谢您的回复,我下周抽空去nait bookstore购买。
本帖最后由 zynb 于 2010-4-11 00:20 编辑 8 J& K6 |4 U4 u7 w- ?) O% j6 n

5 v& b0 x: z% A# ]8 S6 E) W请问楼主为啥要做仪表学徒呢?
% i) l2 B+ n( m2 O2 ?我在国内做仪表控制做了有十多年了,也能开出相关证明,到了alberta能不能直接考证啊?还要不要做仪表学徒呢?
) [, N- ^9 T- f! _) x* x我估计6月份就要到alberta来了,麻烦楼主给在下指条明路!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
请问楼主为啥要做仪表学徒呢?- V2 [# d+ X7 {, r- _, |: K
我在国内做仪表控制做了有十多年了,也能开出相关证明,到了alberta能不能直接考证啊?还要不要做仪表学徒呢?, R" e1 i( L3 C/ {- Z
我估计6月份就要到alberta来了,麻烦楼主给在下指条明路!
' i1 |# m6 n8 w; e. Q! Ozynb 发表于 2010-4-11 00:17
- H+ R1 G( y5 `: D3 S, R
你是“仪表工”的经验还是“仪表工程师”的经验?它们是两码回事。
16# zynb 0 R7 `& E& P3 X8 T) B
3 g- }* y# O4 f- B& G

* z& ]: @5 V! `# V如果能在国内开出相关工作经验证明,来alberta后,可以参加考试,不过最终要取得证书,你还需要先找一个加拿大雇主,并要求雇主给你出具一封推荐信信,信中必须明确指出你的工作经验已经到达加拿大的相关要求,这样,你就可以取得资格证书了!
理袁律师事务所
请问楼主为啥要做仪表学徒呢?
& o) f( K- y: ^- o! V$ Jzynb 发表于 2010-4-11 00:17

- g8 p: I1 {  V3 s/ ]5 [# e
" H0 }  F& [& o- y: P, d# K多一个证书多一个机会,仪表电气本是一家,学起来也容易些,再者,公司给了我三年的credit,所以不出意外一年后就可以拿到仪表证书了!. ]( C) J  N& y2 t( c% d1 n7 C& m
) E+ Q% I" U9 g; D7 X
还有什么问题,请到华  人  电  气  网 C h i n e s e d i a n q i.com继续讨论!
多一个证书多一个机会,仪表电气本是一家,学起来也容易些,再者,公司给了我三年的credit,所以不出意外一年后就可以拿到仪表证书了!. a# `' v* x/ F3 v, }' R
2 Z; c) T! J" P5 a6 u1 Y& ]
还有什么问题,请到华  人  电  气  网 C h i n e s e d i a n q i.com ..." Q  o# G- T7 a  M: c3 C. X
华人电气网 发表于 2010-4-11 14:24

% S0 w+ S: |$ T: T$ g5 K+ v& g1 g5 C& y强贴 留名
* j7 X* x; N5 Z- O6 c: k& Q' v谢谢
强 强 强
同言同羽 置业良晨
17# NorthernWolfy . U4 n- V) J9 l% C
" a5 y/ j, G$ ^6 C% i( p2 U
+ a+ o7 P* x% x
我都有的,仪表工的经验10年,仪表工程师经验8年。
同言同羽 置业良晨
16# zynb
1 [2 h+ c+ J- v% \3 s+ X: n  p0 A8 _3 L0 v$ K2 M; {& Q! {, A) V
1 E$ g) H, k0 U$ @  I& C: P9 X
如果能在国内开出相关工作经验证明,来alberta后,可以参加考试,不过最终要取得证书,你还需要先找一个加拿大雇主,并要求雇主给你出具一封推荐信信,信中必须明确指出你的工作经验已经到达加拿大的 ...
  o' ~/ z4 \5 L- N1 X# ]5 }华人电气网 发表于 2010-4-11 14:17

. |0 b& @7 P8 i7 b0 t1 D" Z谢谢楼主回答,这样的雇主好找么?我自信我的工作经验是足够了!
楼主,你好啊.我在国内也是做仪表的,我想知道想成为仪表学徒,需要有什么能力或是怎么才能成为仪表学徒?有什么相关考试吗?
这位朋友,我有电工证,但我也想做仪表学徒。能否告诉我登记做仪表学徒的相关程序?听说有电工证可以从两年学徒算起。' Z. c* H. H3 y
对不起,在华人电气网上查不到你的相关文章,所以,只好发在这里来。
这位朋友,我有电工证,但我也想做仪表学徒。能否告诉我登记做仪表学徒的相关程序?听说有电工证可以从两年学徒算起。
0 u! @# u2 T0 T7 E3 }7 k' ]对不起,在华人电气网上查不到你的相关文章,所以,只好发在这里来。
/ r6 @2 ~3 r; {/ K6 N5 G2 P进屋换鞋 发表于 2010-4-14 14:35

( {2 y8 K& f4 }1 e# g, z6 c
8 T9 J1 Q8 `- J4 y& e! N请现在到 华 人 电 气 网 查询!
本人已经到nait bookstore订了第一年教材,在此,对所有发来短消息和发帖给予帮助的朋友表示感谢!