埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

组成网上《楞严经》修习小组的倡议

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
推荐大家有空读一读开智慧的《楞严经》,佛陀详细地阐述了正修行路以及末法时期众生怎样修行,读后爱不释手,获益非浅。提议我们来组成一个《楞严经》修习小组,经验共享,互为参谋,互相帮助,唯愿大家早日明心见性,得证无上菩提。5 b* I7 f4 A% M( C' Q, E' |4 d$ k8 B
我收集了电子版楞严经,宣公上人对每一卷经文的白话注释,楞严咒,楞严咒句偈,以及宣化上人对五十阴魔的讲解,为了研习和修学方便,我把这些资料制成PDF 格式,并装订成册,如有需要的同修请发短信给我,我可将这些资料刻成光盘和同修们免费结缘。
我不是佛友,不知道能不能分享一份?
非常高兴还没有学佛的朋友也来《楞严经》修习小组参与讨论,共同研修。佛法宝藏,开卷有益,祝大家阅后法喜充满,成精进林。% A. r. p" v. G* D# j- C% G2 w
我家住在36AVE-119ST, 周日我会到普陀寺上午拜忏,下午学《楞严经》,你看到哪里取光碟更方便,通知我一声就可以了。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
支持!2 i2 x8 B" T. r$ `# o$ A0 I/ a6 Y

8 r8 s4 T, _5 `) y) _& L5 K时间?地点?平时?周末?
首先,欢迎岁寒物语,Lison67和SoWhat的加入,由于不知道有几个人有兴趣参加《楞严经》修习小组参与讨论,共同研修,所以时间地点还没有确定,需要大家共同研究决定。初步设想我们修习的内容可包括:1.持楞严咒(楞严咒有成就法,不管你修哪一法门都有你无法想象的加持力来帮助你成就。)# y! C7 p% \" M; j& z; B  f
        2.诵《楞严经》,每次诵一卷经文,大约一个小时左右。2 m* O1 T/ ]1 n6 J5 l
                      每转一部,都能使您感觉到不断在进步。; F  _# @7 c; I' z2 F3 X, o
        3.每次诵经后,我们一起读宣化上人对这卷经文的白话解释,然后大家一起讨论。
4 G3 J; h4 x1 V# o        4.修习楞严法门,会得到楞严大定,所以座禅也是非常重要的,佛经中的章句,您会在定中体会其中的含意,大家一起座还是各座各的需要商量。' ]# s; S' \1 a$ y& d/ \6 `4 V. \
        5.拜忏,忏悔多生多劫的嶪障,是保证您修行能够顺利进行的前提。
+ R8 R2 k* \1 S) {: k$ Z2 T' R        6.作大回向。- x3 J7 v7 u$ K( B5 B5 W! u
其次,人手一部《楞严经》,如果您还没有准备好,我有楞严经,楞严咒,宣化上人对每一卷经文的解释,PDF 文档,您可打印成册,大约500到600页。
* w6 K+ Q# g+ s/ b  m" @1 W$ H$ v2 M聚会时间可选在周五,六或周日的某一天,大家来研究。* k5 Y6 y* ]6 K2 ]9 j8 M
聚会地点:我家住在APARTMENT,有一间小佛堂,如果人多恐怕运转不开,四,五个人还可以,不知谁能找到更大的地方就方便了。
$ B5 I. X: O( h! `我的电话:780-7327873 或 780-884-8698. R: I& O) y2 [! l/ W2 g0 g5 [
有什么问题,请与我联系。7 K+ i0 o' G8 [2 `8 i
我的电话:780-7327873
总计费用是多少呀?别都让你一个人负担,大伙也分摊分摊
刻光碟没多大成本,我来发心供养学习《楞严经》,《楞严咒》护持正法维护和平的人。但如果印刷成册,每本书大约60刀左右。我仅印刷了一册每日修习时用。如果您手头有《楞严经》,光碟取回之后,在家里打印出来比较经济。我们应该先聚一下,讨论从什么时间开始,我们研修的过程中要本着什么宗旨,研修的内容。上面的五项是我每日必修的功课,雷打不动,我认为毅力在修行过程中非常重要,克服困难有始至终,终会一分耕耘一分收获的。大家可以先看一下第六卷,二十四圆通篇,在这一章里从六根入手,各大菩萨谈修行的法门,我选择了观世音菩萨修耳根圆通,用反闻闻自性的方法,观世间万物的生灭和自己身边所发生的一切事情,我把万佛城的宗旨“不争,不贪,不自私,不自利,不打妄语,随缘不变,不变随缘”作为我的座佑铭,因为我觉得简单的几个字,真的做到了,您也就得到了楞严正定。我在这里抛砖引玉,大家的知识要比我丰富多了,讨论的过程也是相互学习的过程,互相照一照镜子,会及时发现缺点毛病,改正过来还在道上,若持着妄念邪知来修,那太危险了。“少说一句话,多念一声佛,打的念头死,许的法身活。”) ~. |- |; v/ H
光盘已经刻好了,明天我可以带到普陀寺去,1:30pm-4:00pm有楞严经讲座,有空的话去听一听,释师父会给我们很多中肯的建议。
可以将PDF文件发给我吗?我也想学学。你们每次学习时间要多久呢?
#8 PTL/ ]& r3 H' e3 r! b/ r8 q: c
已经将文件发给你,共15个文件,请查收。如果你没收到,星期天可以到普陀寺来取。我们学习时间还没有定下来,释师父讲经要暂停两个月,每次星期日讲经从1:30pm到4:00pm,我想利用这两个月时间大家来诵《楞严经》,《楞严咒》。两个月后我们都对经书的内容有了一定的了解,再来听释师父讲解楞严咒的三十几种法,一定会收到事半功倍的效果。普陀寺内已经有《楞严经》,《楞严咒》,大家可自行打印宣化上人的白话注释就可以了。时间就定在这个星期日下午1:30到4:00pm开始吧,欢迎有兴趣的佛友们来普陀寺参加我们的楞严经学习小组的活动,预祝大家满载而归。: ^: |4 u8 E# z5 @0 V- |
普陀寺地址:10853 - 98 Street, Edmonton, AB T5H 2P6, z6 m. A! h6 N. h- [" r) ?
时间:星期日下午1:30到4:00pm
阿弥陀佛 ,随喜赞叹中。。
5 b* h8 c! T9 v1 Z# X+ ~1 o' }, X2 }  c3 X8 M3 b; T2 o0 I
阿弥陀佛!谢谢,收到了。学习小组的活动是在普陀寺吗?可是我不敢开车去那么远呀。555。。。
, J% p4 X0 a7 q7 ~; D$ S
5 T3 `' u: y1 z7 U- A* Z可以自己打出来后再到STAPLE装订的话,成本就会降低很多。
从SOUTHGATE 可以乘#9 bus 到 99 和平或下一站下车,走几步就到了。
同言同羽 置业良晨
想起来了,地铁通了,可以坐地铁了。真好。夏天可以开车去,冬天就坐地铁好了。。。
我加入
理袁律师事务所
欢迎行泽师兄的加入。
# g% D. }- F0 M近期每周时间表如下:  A( _0 U4 j6 F# A( C6 `1 g" c4 x
1. 9:00-11:00 拜大悲忏·
- f1 q8 e; C+ u* W, }' L% l; l6 b2. 11:30-12:30 免费素斋
6 s) D' z$ h# h" p- z5 r3. 12:30-2:00 诵一部《地藏经》9 H" H: }6 Z  l, C+ i1 @- S" f
4.  2:00-4:30 诵一遍《楞严咒》' {# \& S2 _+ m' \
               诵一卷《楞严经》(现已诵到第二卷)
' P& w7 I! Q5 z3 ?) Y$ j               大家讨论9 Y& f5 L& w( D
为了庄严我们的道场,清净其心,全程有韦那打磬,铃鼓和目鱼,每场法事以炉香赞开始,三皈依结束。上午由师父主持《大悲忏》法会,下午我们这些师兄弟相约在一起主持道场,已运作了两周,几乎没空打妄想。希望通过我们共同的努力和挚诚,能感应佛菩萨的加持,使大家法喜充满,成精进林。
$ g! S) [% `& F0 K普陀寺地址:10853 - 98 Street, Edmonton, AB T5H 2P6
Lison67,Sowhat,PTL,可爱铜婉豆,岁寒物语,行泽以及对《楞严经》研修小组感兴趣的同修们,星期日能不能来普陀寺一聚?
同言同羽 置业良晨
呼叫一下“南京老二”,看小薛届时是否也能到场,他懂楞严经,平时周日进城来买菜。
1# MXJX
; V6 \: p; ~& f6 l% q
6 ?' Z6 u/ R7 b0 R- a& p
. h5 x! a7 J; K8 Z我已经给您发了短消息,麻烦您给我传一份过来行吗?
赞叹各位同修发心一起学习楞严经,可惜我不得不缺席第一,二两次。遗憾。
文件已收到,谢谢!