埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 杰斐逊

也上个朗读音频

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
等我退了休,找几本english phonology的书好好烟酒烟酒。至于现在,反正不光老外能听懂我说啥,亚非拉的朋友也能听懂,基本目的就达到了
% I, w3 b' J& k& c8 ]雲吞 发表于 2010-4-9 22:43
; P6 P' O2 Y" U! i( z- V
) H0 }9 o0 z. u: S8 r
我的建议不是为了改进语音啊,而是满足你的求知欲。你对语音的兴趣已经远远大于只是为了让别人听懂自己了,可以说是一种兴趣爱好了,看phonology的书也改变不了语音,但是有很有意思的信息(虽然我没看过,但是我觉得应该是这样的)
老柳教车
才知道007是妹妹,妹妹学什么的,怎么说起语音一套一套的,你们大家讨论的时候,我及其严重的感到大人说话我小孩答茬的感觉
才知道007是妹妹,妹妹学什么的,怎么说起语音一套一套的,你们大家讨论的时候,我及其严重的感到大人说话我小孩答茬的感觉/ r7 y8 u2 c$ D# |3 N
三思 发表于 2010-4-11 17:41
4 U0 c4 z4 \3 d7 b, T& |# \
我也是啊,不过有google就不怕了,要不我哪儿知道圆唇,双唇啊。
老杨团队 追求完美
可羞死我了,拜托两位姐姐放我一马吧,别寒碜我了。听过两位的语音,我只有佩服的份儿。你们给了我继续努力的方向。
( o6 f- s3 P+ g- d1 H4 m; i' X$ I  Y
以前确实学过一两门跟语音有关的课而现在很多细节都忘记了。有些时候我写了一些有一点儿奇怪的词,实在是因为它们是最合适的词,比如“双唇音”,用它我们汉语母语者比较容易理解这个音是由两个嘴唇参与而发出来的;如果不用它,就需要用很多的话去描述,不好写也不好记忆。很难找到一个折中的办法的说。汗。。
可羞死我了,拜托两位姐姐放我一马吧,别寒碜我了。听过两位的语音,我只有佩服的份儿。你们给了我继续努力的方向。
& i+ H; n0 r, F9 K8 P8 c) x2 c
5 ?. M9 f+ K% K- v' m8 w以前确实学过一两门跟语音有关的课而现在很多细节都忘记了。有些时候我写了一些有一点儿奇怪的 ...( p6 G2 T* ]( e4 d6 {- `; @
Q版007 发表于 2010-4-11 18:32
0 I- d4 E* L# V: p( a: Q# i

4 z0 ~1 `: x" H完全赞同。 请继续在合适的地方用术语,术语的好处确实是一个词顶一大堆话。不懂我们可以google的,不要担心。 
) b, Q5 C6 r4 C* d
, s  G" x- n+ k; C2 r" D$ |& b以前确实学过一两门跟语音有关的课而现在很多细节都忘记了。有些时候我写了一些有一点儿奇怪的 ...
( p1 Q1 ^0 a2 \( `8 W( q4 [* ]( EQ版007 发表于 2010-4-11 18:32

7 s) Q6 s0 p* X1 U不满你说,开始我以为你是位老大爷呢,学识渊博的样子,我还得调整一下,一时不太接受这个现实
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
咳咳... ...咳咳... ...
看了头晕,不知道为什么你们喜欢用韦伯音标?) \$ t; }6 Q9 F
所有加拿大老师都说,用郎文字典,不要用韦氏字典.1 [: F* Y7 I- G) e; N- `( j; y2 K$ n8 M

1 h& g& q$ C  I+ |, R) K原来访问过这里的那个会写汉语的洋人也说不要看kk,只是云吞不听.0 I: l+ J6 R" @' ]2 d$ e+ d
suvescape 发表于 2010-4-10 00:54
0 u: B" U+ Z- B) f
) Y: i6 e' k8 k; _, @
其实用哪种音标不重要啊,只要它标的都是consistent,而你用的人也都知道哪个代表什么,而不是不同的体系里串着用就可以了。
理袁律师事务所