埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

也上个朗读音频

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是楼主,杰斐逊这个ID的真正主人另有其人。我的电脑刚刚修好了,换自己的ID 上来了。1 ~" c5 x8 O* N" ?3 r! w, G% H
' \/ T2 t- R2 ]+ j
期待云吞的音频。
继续反馈朋友们的宝贵意见。这次我不说谢谢,要回指一些错误。不玩虚的和谐,这是我真挚的谢意。
% e9 a& {" c+ l- B7 A* k8 T* R# t1 U4 r
SUV给我指的river发音问题。我是没有读错的,在拼写中出现了字母r,是需要读出来的。puma中没有字母r当然就不读。这个混淆虽小,但是弄清楚的话,是学好美音的关键之一。please的发音,我也没有问题,之所以听起来似乎比它应得的短一些,是受了语调的影响。发音饱满到位当然很重要,但是过分追求它的话,就会影响“语流”,最后读成broken english--虽然每个词都好听,但是失去了句子完整的美感。以上与suv共勉。( S' L( x2 f5 N
; j% g" q8 R3 [" ~
关于了lady 的发音问题,我发现在正是另一个热议的帖子,窃以为这里发成双元音很好听。我刚才自己试着把它发成 i 和 i:,觉得不是很顺耳。希望不是我先入为主吧,我汗。
& n- m" o: ^4 {8 N" |1 |- o' c- R6 y
; a8 b" S, u$ xwesay说我的单词重音出现了问题,让我重新标注音标,然后再读。我自己又反复听了一楼的音频,我这回就自负一次,我觉得我的单词重音没有出错,如果你听出一些单词和你的印象不一样,恐怕你需要查一下字典。单词重音确实是英语中的一个难点,第二音频我的一个词的“次重音”就没读好,自己要注意了。与君共勉。
我是楼主,杰斐逊这个ID的真正主人另有其人。我的电脑刚刚修好了,换自己的ID 上来了。
: \/ A* l- n) E1 N1 W
: |5 e* `* s0 M9 z! a期待云吞的音频。
- B9 E0 v+ D8 ?' L7 m/ uQ版007 发表于 2010-4-6 21:04

3 u0 W& [0 }9 E. n* s- L! N0 I0 T) P/ ]! Q/ q! g1 N* u
我的音频在另一个新建的帖子里,谢谢
老杨团队 追求完美
继续反馈朋友们的宝贵意见。这次我不说谢谢,要回指一些错误。不玩虚的和谐,这是我真挚的谢意。
$ M& z: c' z+ r+ a' @0 F, U  [" }4 z4 B4 B& E7 D
SUV给我指的river发音问题。我是没有读错的,在拼写中出现了字母r,是需要读出来的。puma中没有字母r当然就不读。 ...
1 ?; e: w) H* X: KQ版007 发表于 2010-4-6 22:06
2 K6 `5 n6 [; ^- p! T! Y
lady 和 only 在平常说话里发成 laday 和 onlay很难听,这个你要相信我。-- suppose你是想要正常标准的语音的话。
lady 和 only 在平常说话里发成 laday 和 onlay很难听,这个你要相信我。-- suppose你是想要正常标准的语音的话。
% ^0 F* G9 [8 f8 E7 j竹帘儿 发表于 2010-4-7 06:17
0 W2 n' l- ~( N! ]

2 E( w  M7 C9 B% N/ \2 Y4 E. i我是说在这首诗里,发成i 或 i: 听着别扭。
我是说在这首诗里,发成i 或 i: 听着别扭。. j* `6 l) Q! J* j( E, |( j
Q版007 发表于 2010-4-7 12:30
( [7 n$ @- f2 Q
got it。 只是因为听到puma里的only也是onlay,所以提醒一下。
老柳教车
4 ]1 d' @$ [9 _. d$ U# V" q5 y: W
got it。 只是因为听到puma里的only也是onlay,所以提醒一下。/ B9 b# R2 E- E  t
竹帘儿 发表于 2010-4-7 13:09

1 ?& l. f( A& q2 F4 e& i' k% f$ w9 T- T( v2 G1 _
呵呵我下次再也不敢喊着说英语了,我才又听了一遍,only听着有那么夸张吗?谢谢啊,我注意了。
; l. h/ o$ m6 w9 t3 N) w第一个音频声音太小,所以第二个音频我就使劲喊了,一点儿都不美,折磨了大家的耳朵,我道歉。
呵呵我下次再也不敢喊着说英语了,我才又听了一遍,only听着有那么夸张吗?谢谢啊,我注意了。
$ c( H3 C) _; G) o- a* T第一个音频声音太小,所以第二个音频我就使劲喊了,一点儿都不美,折磨了大家的耳朵,我道歉。- m4 F5 ]2 X, {* _* u
Q版007 发表于 2010-4-7 13:36

" `# y) z8 R2 P1 W% M: H$ o- U" ~5 E2 T, c" A; H
有的录音软件有“amplify“功能,可以把你的声音放大。我就用了,不然用电脑的内置mic一点也听不到。& i1 }5 f; b8 ^9 U, l
only不是很夸张,只是很刺激我的耳朵,呵呵呵,因为你大部分发音都那么 标准,一下子出一个这个,很容易被捕捉到,而且每次听到这儿我就觉得很遗憾,因为就这么一个小发音,一下子就影响了整个口音的感觉。
有的录音软件有“amplify“功能,可以把你的声音放大。我就用了,不然用电脑的内置mic一点也听不到。- `; E, f1 ?" i1 J$ r. m
only不是很夸张,只是很刺激我的耳朵,呵呵呵,因为你大部分发音都那么 标准,一下子出一个这个,很容易被捕 ...
1 d! ^; i9 h, r8 a2 x3 N' u竹帘儿 发表于 2010-4-7 13:48

6 r& }/ ?3 V9 _- y  n  z2 d8 T& b6 S) ?3 q2 s/ q* D
向竹帘儿学习。非常感谢。说到底还是这个i 音,一定要搞定它!
! k$ W, R. ~- U另外录音真的是一个非常好的办法,一方面可以自省,一方面还有高手给提醒。
6 d/ L; q2 e" J9 j/ E9 S2 @这个就是论坛的好处了。5 i& a  o, _4 x% E. D. G
以后还会上音频,也希望听到更多的音频。
+ w7 y) a# r$ E+ @# l第一个音频声音太小,所以第二个音频我就使劲喊了,一点儿都不美,折磨了大家的耳朵,我道歉。
* _2 _9 l! p% i( N: zQ版007 发表于 2010-4-7 13:36
, U' X8 _9 |7 `2 m( ^
( H6 B" k8 f$ j. @1 {
http://www.nch.com.au/kb/10010.html
how to record a mp3 file using microphone?
3 b: z" R. o' p( j
+ p& I8 Z7 t  s5 Q/ z4 G6 wi will try to make a one tonight.
how to record a mp3 file using microphone?
2 c8 N8 K# p0 o/ z8 B7 Q! A
( `: s4 C$ f3 ?i will try to make a one tonight.
$ w1 ]% ?3 G) R0 _, D% \0 d; g宋兵乙 发表于 2010-4-7 14:37
/ k0 x8 Q+ [- j, i! L8 ~3 R

" `7 q3 H& z7 f, D& O, s. B4 T, iARWizard
同言同羽 置业良晨
ARWizard
1 O' D9 K' e7 ~3 N; A$ pQ版007 发表于 2010-4-7 15:38

2 y6 Y: d" V# E( U( k/ J5 L7 T/ `0 l( o3 e( ]; D$ S  n: X  k
thx!
how to record a mp3 file using microphone?0 P% t) C' ^' y

) }  N! A5 R6 ^4 N4 N3 ki will try to make a one tonight.
+ U4 ~8 Z2 Z: N3 c; t宋兵乙 发表于 2010-4-7 14:37
/ H/ p% m; f1 m/ H# G4 b
2 o& _- p, u9 q2 {4 u
把micro去掉,用手机就可以录。
把micro去掉,用手机就可以录。
# Y7 _+ o/ t( }/ o- W4 e; Q& }, l翠花 发表于 2010-4-7 15:47
/ W( G9 r9 M6 o, ]2 ?

* H/ @/ h8 i* F我的手机是7-11的1210,没这功能。
用MP3播放器录音,比电脑简单些。
同言同羽 置业良晨
用MP3播放器录音,比电脑简单些。; B4 X  Y9 y4 k. C
雲吞 发表于 2010-4-7 16:04

# Q! S+ G3 P' E0 U
6 E3 r5 [$ Y0 l$ O木有mp3 播放器。
木有mp3 播放器。
3 G+ u8 ~( f% r! h宋兵乙 发表于 2010-4-7 16:30

. z: _* ]+ ~5 y  {+ {1 C嘿嘿,大家都技痒了? 我那么困难的情况都克服了,你一定能找到办法录上来的。
老柳教车
木有mp3 播放器。
9 N8 \' z' Q  f0 _9 \9 C宋兵乙 发表于 2010-4-7 16:30
/ |+ J, [9 y* c6 e, S" _/ o& f
大家都技痒了? heihei. 我这么困难都克服了,你一定能找到办法录上的。
老柳教车
http://www.merriam-webster.com/dictionary/own
& ^: l) `- j$ V( z1 N谢谢云吞提到own这个词,所以我特别查了韦伯,结果有点儿出了我的意料,愿意跟云吞探讨。
http://www.merriam-webster.com/dictionary/own
$ U: B7 d. {, J; y% \6 l谢谢云吞提到own这个词,所以我特别查了韦伯,结果有点儿出了我的意料,愿意跟云吞探讨。
9 o+ M" _! |9 X, i) mQ版007 发表于 2010-4-9 16:33

* Q, l" a% T7 i0 I8 y4 G& q9 Q6 D( h/ i) B% X, W
音标是对的啊,为何感到意外?
同言同羽 置业良晨
音标的标注是单元音。  O, K, p/ O1 P- f8 S
6楼云吞建议我从倒e音向u音抻长.
% O: a0 m) b: D' ~; z  E  t我自己在音频里没有这个抻长的过程。8 `0 c) x' G4 ?9 A! e' y5 z5 {
之所以要探讨,是因为我觉得不是一个简单的标注问题,也不是简单的对错的问题,很想听听云吞的高见。
同言同羽 置业良晨
音标的标注是单元音。
: K9 ^# l. H1 |0 R9 t* {6楼云吞建议我从倒e音向u音抻长.. t% G1 p8 J* V& b/ c; s0 d
我自己在音频里没有这个抻长的过程。
9 Z2 h- |" a1 m' c之所以要探讨,是因为我觉得不是一个简单的标注问题,也不是简单的对错的问题,很想听听云吞的高见。
4 h4 ^4 R8 Y) @) b. Q$ RQ版007 发表于 2010-4-9 17:09

$ Y- J1 |% ]- G4 O% w9 f2 X6 k. p webster用的音标很怪,最好的办法是check另一个你有把握的词来确定音标具体标的什么音,比如own里元音,你可以check一下road这个词,就会知道他俩一样,所以虽然看上去像单元音,实际代表的是双元音。这个kk音标也是这样。我自己的经验,跟你分享一下。
webster用的音标很怪,最好的办法是check另一个你有把握的词来确定音标具体标的什么音,比如own里元音,你可以check一下road这个词,就会知道他俩一样,所以虽然看上去像单元音,实际代表的是双元音。这个kk音标也 ...& @8 j. F( S0 x
竹帘儿 发表于 2010-4-9 17:20

' h# u' [: E; i6 J/ q# n6 W, P8 m- k+ ]/ K, \
你说的有一定道理,但是我仍然坚持不是简单的标注问题,一个验证方法就是点开韦伯的发音,她读own没有显著的从倒e到u的滑动。
: B& B# R- q/ z谢谢云吞提到own这个词,所以我特别查了韦伯,结果有点儿出了我的意料,愿意跟云吞探讨。
; }5 |* ?1 [" }% [1 ?: YQ版007 发表于 2010-4-9 16:33

t5 N, g+ z, z: r1 r9 U
  [6 v3 f( K! g7 j0 |1 I. `* p4 I经你今天这么一提醒,我仔细品味了一下,感觉我自己以前对这个原因的理解有误。
& k" U! I( x: v4 s
& w4 G9 p! o6 `" _, M我以前把他理解成和[au]类似的元音,而且一直奇怪为什么在kk音标里他被写成[o]。我写下我的结论,看你是不是同意:/ s1 [$ i* V8 e. }! A/ h

% f5 H. R4 e/ _# p$ z[o]在美式发音里长度比[au]要短,所以不应该被抻长。他的长度比一般的短元音长一些,比一般的双元音短一些。$ k& R3 d  D: [" R4 G5 S' W! |# b

4 v+ P, ]& L& b1 x8 q* R4 W所以你最初的own读音是对的。& |1 N8 s0 @7 K8 M

( X6 T/ n( S5 {. G说到这个元音,我刚到加拿大的时候是没有搞准的。每次我说code,别人一定听成cold。郁闷之情难以言表。后来总算改过来了,还没有完全改对。' z+ J0 w# m" P
9 ?9 x1 O0 [  ]" Q# `! U
至于说为什么歪脖字典用这种奇怪的音标,我觉得是这个原因:世上并没有一种标注法能完美地再现美式发音。国际音标完全不能用,KK音标离完美差得太远,于是他们选用了一种更接近完美的,而且更符合native speaker习惯的音标。只是他们用的这种音标咱们看着很不习惯。
经你今天这么一提醒,我仔细品味了一下,感觉我自己以前对这个原因的理解有误。
3 H5 _$ ?% g' m9 u
9 e  y* R3 X1 W2 K  e3 `我以前把他理解成和[au]类似的元音,而且一直奇怪为什么在kk音标里他被写成[o]。我写下我的结论,看你是不是同意:5 U! |. _/ {7 _3 s& i- t! [: Q
- y2 A- x8 T1 G9 e6 L5 |" x
[o]在美 ...
9 _4 o  u7 o* |& i+ R3 W: p; u雲吞 发表于 2010-4-9 17:46
  Y' h& E: }- @4 s* z
4 r1 I+ I: ~" ^' z5 P# x5 f4 ]" G
非常同意你下的这个结论,觉得从理论到实践都说的通。+ b# d  O+ U6 X  h4 {& T6 Z% d* ?$ z
赞!
你说的有一定道理,但是我仍然坚持不是简单的标注问题,一个验证方法就是点开韦伯的发音,她读own没有显著的从倒e到u的滑动。
( E. D& b8 x+ a4 z7 x2 w; PQ版007 发表于 2010-4-9 17:41
+ ?$ @0 x) y* L0 N

+ s1 m. M. V4 J% y4 c5 N我没有仔细读你的上帖,以为你只是看到标单元音就觉得奇怪了。
- k  B) [6 a6 z* G3 d
5 T$ @' P7 _( |) j2 S, v( `% m$ z英文里的单双元音的规划,我在不同的source里看到过不同的结果,有的说英文有8个双元音,有的只承认3个,即:eye,cow,boy里的元音, 其实就在上个礼拜,我无意中看到 o(boat)这个发音归在单元音里还觉得奇怪。 但是经过跟当地人验证,确定是双元音,他说这种规划可能是出于phonology的考虑,而不是phonetic 的。 我就放下了,放得还挺彻底,直到你两讨论了这么多我才想起来。 我刚才google了一下,用英文单,双元音做关键词,有文章说o这个传统上的双元音有了很多单元音的特色,但是大部分人还是继续发作双元音。- Q9 ~1 Y' d0 I  P' H
云吞的cold 和 code是个很好的例子,两个词在音标上是一样的元音,但是,在实际发音里,cold里的o发的是单元音,同样有 old,hold,mold,bold,这个在加拿大人里很明显,webster还有一点点的双元音的感觉,但是非常接近单元音。 我很早就觉得old这样的词有点怪怪的,这次清楚为什么了。但是,在boat,hello,own里还是饱满的双元音,听webster的own是饱满的双元音+n。你们听到的不是吗?9 f; R1 y" c6 `3 N6 g, l
这个已经越来越像语言学家讨论的问题了。我觉得云吞这么有钻研精神应该看看english phonology的书,可能很多自己琢磨半天的东西,人家早就将清楚了,但是是专业里讲,不在外面的普及性的信息里。
等我退了休,找几本english phonology的书好好烟酒烟酒。至于现在,反正不光老外能听懂我说啥,亚非拉的朋友也能听懂,基本目的就达到了
看了头晕,不知道为什么你们喜欢用韦伯音标?  `" p* J5 p+ s- J4 A4 |9 }* Z
所有加拿大老师都说,用郎文字典,不要用韦氏字典.; V3 l4 Y1 S1 \3 \  c& d

2 z+ @7 ^6 C* Q+ {4 P6 X. w原来访问过这里的那个会写汉语的洋人也说不要看kk,只是云吞不听.
大型搬家
天啊,这么标准的发音,自愧不如,汗....双手赞成任何人请吃早\中\晚茶的计划!