二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

是中文教练好还是英文教练好?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
准备学车考5号牌,正在联系驾校,网上中文教练褒贬不一,现在中文驾校价格涨的和英文驾校差不多了,375刀(10小时路,15小时保险),选谁呢,是个问题!
我是刚到爱城的,因为在有国内开车经验,来了一周直接考了5号牌的advanced road test。第一次没有过,4个FAIL,还有很多很多扣分的地方,考试的纸上考官都不够地方写东西,有些他索性不写了,呵呵。% [1 u0 y# K9 {2 z+ j  Q7 F7 H
9 `9 {9 r2 `) @& t# V
考官是华人,讲普通话。因为看我很早就fail了,所以第一次考试时他也就索性不停地给我讲哪些地方应该注意,什么地方怎么开车。他自己说他不是考官,都变教练了。第二天我重考时,所有改注意的地方都注意到了,结果没有fail,直接通过。: o8 t( I3 y  `3 ^7 v/ C

2 d. k% I+ m! ?  f所以,我感觉中文教练交流容易,更清楚些。如果是鬼佬,沟通不是那么容易(不好意思地说,我英文听说能力还算很好的),交通规则还是弄清楚些好。
给2楼加10分!
老杨团队 追求完美
Originally posted by 老杨 at 2005-9-2 03:19 PM:
9 S* u( L# v% B, O给2楼加10分!
6 X) l; b; W# @8 c9 {$ c% ]- i
老杨:我也想给2楼加十分,怎么加?
老柳教车
Originally posted by 小玫瑰 at 2005-9-2 12:30 PM:8 w" v" ?/ e% Q
我是刚到爱城的,因为在有国内开车经验,来了一周直接考了5号牌的advanced road test。第一次没有过,4个FAIL,还有很多很多扣分的地方,考试的纸上考官都不够地方写东西,有些他索性不写了,呵呵。: u$ h9 Y* F4 c& q
6 }9 \7 c0 e  N, n8 t& W9 x
考官是华人 ...

/ o' b0 Y3 T( Y% _9 a1 |9 U恭喜2楼2次通过!谢谢答疑解惑,加5分!(我不是老杨,只能加5分)
Originally posted by 小玫瑰 at 2005-9-2 12:30:) ]6 |/ B6 Y, v) n  _$ x
我是刚到爱城的,因为在有国内开车经验,来了一周直接考了5号牌的advanced road test。第一次没有过,4个FAIL,还有很多很多扣分的地方,考试的纸上考官都不够地方写东西,有些他索性不写了,呵呵。! p6 [" d. d1 [' Z' `$ I

* i- W& B% i5 k: p; C$ B; [1 m考官是华人 ...

: v5 g& E# c6 f( {8 G+ t, a" X( p; ^9 _7 L/ o' K! B; f
听、说能力好你还怕,fail你跟他过不去!
谢谢楼上各位的分分。继续努力灌水。) T* s( A: A. q! G6 W6 b
7 n* V. J4 j8 t$ v
另外,英文听说再好,也难免会有不清楚的地方,所以,还是觉着中文好。这里的考官很公正,没有故意让我不过,而是尽力帮我改正不好的驾驶习惯,更快地适应加拿大的习惯而已。所以,第一次fail我是心服口服的。
能否告知一下中文教练的联系方式?先谢谢了!
纠正一下,是中文考官的联系方式。谢谢!
Originally posted by Bowman at 2005-9-5 09:00 PM:
0 N, Z% p& l& h' d- e$ ^纠正一下,是中文考官的联系方式。谢谢!
% q: ~5 |1 q, b: P4 v% N* ~7 O3 }
: K" A2 M/ V! L3 n0 y$ G( C( P
冯先生% c$ i2 J3 s+ ]$ i( H( w
4682628(H),9666468(C),这个考官我个人感觉很好!
今天驾校第一堂科,光明林教练给我指出N个fail的理由,说的净是国内带来的毛病,让我自信心受伤。
Originally posted by 孤舟蓑笠翁 at 2005-9-19 02:39 PM:
" Y. g* D! e3 O( B0 E3 R今天驾校第一堂科,光明林教练给我指出N个fail的理由,说的净是国内带来的毛病,让我自信心受伤。

9 {& L' d0 c$ u建议把过去的经验帖子看一遍,尤其是关于路权的帖子。我来的时候就是先了解这里的驾驶习惯,然后再开车,很多国内的习惯有意识地去纠正。。。。。。
同言同羽 置业良晨
谢谢老杨!!
太好了~~我也要聯絡他~謝謝你囉~