埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[论坛信息] 家里的干衣机坏了, 那位高人会修?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
家里的干衣机坏了, 那位高人会修?谢谢
what's wrong?
转筒会转,加热的不工作! 如果把加热器拆下来, 直接接到电源上 还会发热。 用电笔测了两头, 都是火线。 不知道什莫原因了。
老杨团队 追求完美
转筒会转,加热的不工作! 如果把加热器拆下来, 直接接到电源上 还会发热。 用电笔测了两头, 都是火线。 不知道什莫原因了。
3 p+ c$ h: x, `2 ~" i* Tnanyang 发表于 2010-3-27 19:41

6 z( l, B: g. A/ Z3 x) i请问您直接接到电源上是240V还是120V?如果是120V为正常工作电源的,两头都是火线,一般是零线出断点了。如果是240V,则可能是两相中的一相保险丝断了,或线路上其他某个点出现断路。
我是把加热器拆下来,接到110伏的电源上。就是为了看它是不是正常啊。干衣机的电源好像是220伏的。找了半天也没看见保险丝在哪啊。如果是断点,请问怎莫查断点阿。因为回路还是有电的啊。
test MEGA
我是把加热器拆下来,接到110伏的电源上。就是为了看它是不是正常啊。干衣机的电源好像是220伏的。找了半天也没看见保险丝在哪啊。如果是断点,请问怎莫查断点阿。因为回路还是有电的啊。
. Y1 V# }! w9 x, T) hnanyang 发表于 2010-3-27 20:01
; F/ R1 P% B5 d# M2 c
您用电笔测,电热丝是通的,只要一相同,则两头就都有点,并不能说明另一相没断
7# 侠客行 8 _4 ]% B% W! Z5 `2 B( F
4 W( S7 l# P" o5 h+ e- Z) ~5 x

% w( P6 K+ p. G; Z是啊。 我也是这样想的阿。 所以没注意了。 请问加热器的工作电源是220伏的吗。 是两个火线加热的吗?
7# 侠客行 . p9 ^7 u: c' {" S) i  N

P/ p" V7 t/ x3 M7 V  U* e2 h! n! f$ u% y5 v& f2 j' b# a$ n& s/ ?
是啊。 我也是这样想的阿。 所以没注意了。 请问加热器的工作电源是220伏的吗。 是两个火线加热的吗?
# K1 J; B4 ~0 B. ^$ pnanyang 发表于 2010-3-27 20:20

: U1 m) t, D$ k您如果愿意,请发短信给我您的电话,我明天晚上打电话给你。
理袁律师事务所
anything secret ?
0 S, e+ o; E6 A0 F2 G3 \. }can not tell to public?
10# otttc & _( o3 r$ X8 L& @  I
2 o) ~6 p2 s& C, F  D

& k3 Y* o4 R* w4 j4 L7 ~+ `3 Dno,he said fuses is good
7# 侠客行 : K: `; \% T$ U" Y

* i4 [/ b! M% a" p% X  t$ M. x/ K1 o2 Y- A" w. P' G
是啊。 我也是这样想的阿。 所以没注意了。 请问加热器的工作电源是220伏的吗。 是两个火线加热的吗?# W2 S9 K! o& U: v) s2 _  f  T
nanyang 发表于 2010-3-27 20:20

* u  p" h7 L$ o240 或者208伏,不大可能为120伏。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
240 或者208伏,不大可能为120伏。
  d4 q7 q* u* f  j$ ochanglu 发表于 2010-3-29 19:01

8 a5 H+ q3 b& d1 a您是对的,电话中我一确认是240V,而且保险丝是好的,我估计是温控开关处问题了。如果在外现场可能很快可以处理故障,而且楼主今天不在家,还没时间检查温控开关,门限位开关等等,因此,暂时还不清楚具体什么问题
If I were you, I would like to check as follows:
& |) Q" L8 l& D1 M% }0 {7 T* s) G0 n. v
1. Check 30A dryer receptacle, shall be around 240V. If not, check the Double Pole break 30A at electrical panel which may trip and positions not properly. Turn it off completely and then turn on back. Sometimes could be one pole of the break is gone. You may have loose wiring inside dryer receptacle. Make sure retighten every single wire as it carrying lots of current." y& N  e, P- o" J- e9 g8 {

1 Q$ E. Y4 h  `Most dryers use both two phases of 240V for heaters by only using 2 hot wires, not the neutural wire, and one phase of 120V using one hot and one neutural for motor and controls. Your case, the neutural is still there as the motor and control is still working.
; O! ~1 e7 `; v$ G. {7 }0 w1 a* Y+ {* C& T
2. If there is 240 V in the plug, then could be the contacts of relay or Overload breaker  for the heaters are burn out, and could be the timer for control the dryer depend on which type of your dryer you have.  If it is old type, usually it has print inside the control panel. It is not difficult for you to figure out.+ k0 {' U4 p1 `; t

9 [: D. a8 p8 a/ W9 eGood luck.
终于修好了 ! 原来时 timer 里面的触点烧断了。感谢网友“AASTAR”提供的上门服务阿!
nanyang虽然是文科出身,但是动手能力比许多电工强多了。, e) Z# i( l$ g* x0 \
& c2 }7 N3 J9 M7 M( [7 {/ ]: @
这次修干衣机我开始犯了错误,毕竟工业和家用的还不一样(以前我主要修工业的烘干设备)但是后来定心琢磨出来了了。真是感谢nanyang一家的耐心。最后发现了问题,找到临时解决的办法,又找到部件的订购地方,大家都很高兴!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
16# AASTAR
+ [( Y9 y! @7 R+ f/ }' \! Y
4 E: I/ W7 ^* C1 f7 o1 ?9 E/ y) Q6 j6 }+ d5 x7 a& E
顶一下,攒前买贴
5# nanyang
& g0 f$ P9 |9 r3 l0 [- s) h) f' a% W/ N8 U

/ K3 i* f! e) W$ @9 G& ]5 B顶一下,攒前买贴