埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 【求助】菜鸟准备入第一只单反,向前辈们请教些问题~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近家里要养狗了,想买个单反多给他拍点片片。稍微做了点功课,准备下手Canon 500D(T1i),也整理了些问题,希望大家能帮忙出出主意~谢谢!* d% M) K) i$ C: o( J
: G# \* W8 d. D7 i; o' _
1. 这款机子现在McBain卖$800税前,带18-55mm套头。Kijiji上面同样的二手卖$650-700,大概半年内新。请问这样的话买二手划算吗?还是并没有什么必要?8 x( w! v4 T/ S
' y& T0 x) w  v- _
2. 如果要买二手的话,去看机子的时候需要重点检查什么?另外原卖主购买的保修可以transfer吗?
& t' F% A4 w3 e4 t8 U2 X
/ B' H* ^" C% ~. r$ K3. 机子我主要用来照狗的话,套头够不够用了?或者有什么更好的头推荐?
4 i2 a; H7 J' X- Q# _, r: g
- H* z1 J1 q! D暂时就这些问题,还请各位大侠不吝赐教!再次感谢!
1 c- w, G. V: H! P& U
我有个2个月前买的450d,楼主想要吗,带很多配件,只用过一次,带保修
老柳教车
现在买500d  不如上550d
$ G5 L! @) c1 L! }9 s! a0 @% k# D) O如果买500d 二手没有什么不好
- e, ~. u8 W& A* W外观新的一般不会有什么大问题! V9 U: o" E9 G. w! \8 f
与其相信厂家的保修不如相信品牌的质量5 z9 D) d: u+ Y2 ?
初学者套头可以3 A0 m5 x' \1 E2 Q* G! M" c
如果是二手的将来升级也不会贬值太多0 G/ |/ B/ W+ k  v% l" ~
楼上的450d也是不错选择 " f1 m; s6 r  t! c% ]
8 c% [' t5 ~$ m! u

/ X' P' p! p8 i, X3 W. V
5 j+ v  H2 e% v5 \+ E, H0 v, j. C+ e/ J& o

9 ?# t: o! q. J! L: z5 e+ C7 L; d, B  b  ]1 M: g

1 R; _" p' z: `; b9 ?- x  ~$ G, P# O0 e* H

5 w& i! C8 v% d3 d8 T* |! [$ p5 v# _2 E& s) r$ [
. E6 F9 G7 V3 n5 k

3 I8 o- r' v, I+ P
) P; }9 i% M5 X% ~4 {9 q/ g' c% h1 x, s8 o* y; S/ ?' S' y
老杨团队 追求完美
我有个2个月前买的450d,楼主想要吗,带很多配件,只用过一次,带保修
; G8 n- ~9 G; O5 n' q' o, ^1 y白色羽毛 发表于 2010-3-6 23:34

8 w0 _- g2 v; [# g  M$ I5 o  ]
# E' x% j. D$ F9 E& N! D; K* @! B谢谢,不过我想买个带录影功能的,不好意思了~
现在买500d  不如上550d$ y7 L! O& b6 C! [+ }' Q
如果买500d 二手没有什么不好. D$ N6 m% `$ ~" f! S
外观新的一般不会有什么大问题4 M3 Q# I- S* D5 M: Z/ Q
与其相信厂家的保修不如相信品牌的质量
. J+ O3 Q; H2 T' W1 i  Q初学者套头可以
( R3 h( t% v0 q3 P# L3 U# d7 l1 ]0 b如果是二手的将来升级也不会贬值太多
0 _* \3 c; p# ^. A/ k. Q0 Y楼上的450d也是不错选择 5 \; |6 ~6 x6 {7 ]. W/ _0 K5 d  P, f
: R+ m# q0 [0 Q3 J! ^5 V
...
, Z3 |3 t# t1 f% L7 e6 [, p0 _nishangfushi 发表于 2010-3-6 23:47
/ b  W( `! }8 A$ Z; Y
6 P4 j- K3 P& \# ~
谢谢回复,550D又要贵个200刀吧,还是穷学生,所以……4 z( S+ I" {& |+ g
不过还是谢谢你的建议:)
听一个朋友说,你要买的这台机器视像功能不算完善,拍运动主題不行,只能慢慢的移动才好点。但比没有强。
最近家里要养狗了,想买个单反多给他拍点片片。稍微做了点功课,准备下手Canon 500D(T1i),也整理了些问题,希望大家能帮忙出出主意~谢谢!* r, ^; W3 U1 r% C; d3 r
& L7 g# V  A! A  X
1. 这款机子现在McBain卖$800税前,带18-55mm套头。Kijiji上面同样的 ...
7 p: ~: a6 |* B8 t% m& y, T7 yQiaoyi 发表于 2010-3-6 21:42

& n; }7 n/ k0 ?: a2 t, X9 H6 M2 g
. ]/ B; d9 _8 [7 [; S拍宠物,套头估计有些慢。 而且也有些短。 小狗在草地上玩耍的时候,估计18-55应付起来有些困难。 可以买来先试试。 如果不行再进其他的头。
听一个朋友说,你要买的这台机器视像功能不算完善,拍运动主題不行,只能慢慢的移动才好点。但比没有强。8 s9 {# [2 \8 j% u7 X2 m- K1 H: V
NTSC 发表于 2010-3-7 10:10
( Z  t5 ^$ Z9 G) O

* c- _4 o( f& [1 L* E6 M8 }谢谢提醒,我就慢慢腾腾的凑合拍着玩儿吧^__^
理袁律师事务所
拍宠物,套头估计有些慢。 而且也有些短。 小狗在草地上玩耍的时候,估计18-55应付起来有些困难。 可以买来先试试。 如果不行再进其他的头。
# m: g: [$ e0 O5 u/ a, \0 h酷暑严寒 发表于 2010-3-7 13:53

3 y, z. ]# K- Y3 m* W- ^" h- L8 u7 l, X8 Y% `* n. }
谢谢,那你觉得哪个头好一点呢?
理袁律师事务所
谢谢,那你觉得哪个头好一点呢?
3 ?% G3 z+ p' }& b$ lQiaoyi 发表于 2010-3-7 22:48
8 ?6 Z8 w! G( y' j6 n
8 ]$ }5 |. z# f# H, c3 x
用来拍宠物狗,首选是对焦速度快, 光圈大的镜头。 套头肯定不具备这两点。 要说比较合适的镜头, 我认为室内24-70 F2。8 ,  室外 70-200 F2。8应该合适,只是这款镜头都不便宜。。。 所以建议你先用套头拍拍试试, 如果效果不满意, 再考虑烧专业镜头不迟。
用来拍宠物狗,首选是对焦速度快, 光圈大的镜头。 套头肯定不具备这两点。 要说比较合适的镜头, 我认为室内24-70 F2。8 ,  室外 70-200 F2。8应该合适,只是这款镜头都不便宜。。。 所以建议你先用套头拍拍试 ...
5 l! K2 ]5 n4 w9 p2 m; e- u+ y酷暑严寒 发表于 2010-3-8 07:52 AM

( o1 I+ U$ H9 \. a8 Z+ j 按照酷版意思,直接上XB IS没错的。
用来拍宠物狗,首选是对焦速度快, 光圈大的镜头。 套头肯定不具备这两点。 要说比较合适的镜头, 我认为室内24-70 F2。8 ,  室外 70-200 F2。8应该合适,只是这款镜头都不便宜。。。 所以建议你先用套头拍拍试 ...
7 v8 ~4 l% w, a7 d2 O酷暑严寒 发表于 2010-3-8 07:52
; y' B0 O3 V' S) @3 E1 R8 m7 \$ D

6 f; ]# H) n* \! ?谢谢酷版了,不过传说中的爱死小白2代啊……实在只有远观流哈喇子的份儿 4 ?: N& V% d3 l
) O5 D/ L* i. Q: Y" Q8 ?) E
有必要买个85mm F1.8拍“狗像”吗?
同言同羽 置业良晨
可以帮你砍价买相机,小弟在 FS 里面混
谢谢回复,550D又要贵个200刀吧,还是穷学生,所以……
7 m5 }* C3 ]% S, p& ?; [5 v不过还是谢谢你的建议:)6 ?: m# g- I, s% b& s
Qiaoyi 发表于 2010-3-7 00:39
: R6 P( S/ X# [. Y/ S
! @/ |- T# u+ t3 B
看看参数就知道了 200太有价值了! A9 A# l+ {5 e8 M& `: M
好的不是一点
大型搬家
3 |9 A* T9 I8 M3 v* e! s白色羽毛 发表于 2010-3-7 00:34
0 b1 T+ Y" Q. u* u
请问您的450d卖多少啊。我有想要的冲动
二手的话
9 Y) u. B: P! p0 f2 C# g8 `2 I- P# l重点看看快门数喽7 h9 y4 r/ g1 w( h. r8 m
菜鸟的话
, t+ m6 K: I  f) e2 q3 ~6 Z拍狗就用用套头了
同言同羽 置业良晨
可以帮你砍价买相机,小弟在 FS 里面混2 b7 U4 m7 d: R) c  w
aditracy 发表于 2010-3-8 21:23

2 }/ O0 V$ c8 q8 M, X! _那,CANON50D您多少钱能买下来挖?