埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 昔 日 碎 片

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一声叹息~~~~( q( l6 K/ f+ l
涛的本心不坏,他不是坏人,正因此他不能分配他的感情,家里红旗不倒外面彩旗飘飘,他做不到,他只是以为他能扛得动所有的大旗。当他自以为自己泳技不错,下了水觉得自己还飘得起来时,却不知道他无时无刻地,下意识地,却是本能地,刻薄恶毒凶狠地把妻子按进深水里,用精神用体力。只有这样,他自己才能浮出水面,才能喘气,才能平衡。家里的红旗被他的拳脚和唾沫暴虐得支离破碎

# X/ n; d* T$ r5 {* t, ^偷情还不偷偷的,还这么嚣张跋扈! [; J9 [2 g/ ], j( o4 Q" m' q
换别人在你的位置,估计杀人的心都有
小巧女人走过大院,走过我们坐着的台阶前的长廊,我感到她瞥见我时倏地一愣,脚步迟疑了一刻,步子加快了。是的,该躲开我,曾经也算是我的朋友呢,却也是不能放过我的曾经英俊的男人的。
8 ]5 r- m% R- v
朋友夫不可掳,这个道理都不懂,瞎么东西!% F! h$ H* O& |- i0 F
不过不是东西的女人忒多了,都看到多少这样的事迹了。
好文笔, 情节曲折, 内容精彩, 让人揪心, 期待中~~~
  b3 ~" n! P: ]/ R架鸡棚 发表于 2010-3-4 22:50
2 b9 Z+ W/ j: f$ N' e/ b

: Z2 O. V1 ~0 T/ c' l  ]8 t谢谢。是痛心她的软弱?还是?
老杨团队 追求完美
一声叹息~~~~
1 m4 }. o; J2 H- b  C2 Q" S' V  p, e" D  J3 b! x+ V" Y
偷情还不偷偷的,还这么嚣张跋扈
( F$ S+ W1 E. A0 b换别人在你的位置,估计杀人的心都有' [9 Z/ N5 N2 S
APPLE66 发表于 2010-3-5 22:28
: e& S  m: N3 J$ r' s
- i. e' L; Z4 v, y+ z+ ^9 Q
曾经也是相爱呢,恨也恨,痛也痛,毕竟忘不掉曾有的美好……
朋友夫不可掳,这个道理都不懂,瞎么东西!3 X5 T8 A, L5 V/ s& o
不过不是东西的女人忒多了,都看到多少这样的事迹了。
- Z; G  A" c  g9 \2 RAPPLE66 发表于 2010-3-5 22:30

# [" t) `( s! K. U4 p7 o3 A+ _" h
也许他们/她们又不同于常人的德行和心态,掳的就是身边的人
谢谢。是痛心她的软弱?还是?
: M3 E) R& b3 q4 b1 k: f6 W4 I温馨秋月 发表于 2010-3-6 00:18

! J8 ^+ e" J; v8 l: h7 A在每个凄凉爱情故事里,/ r  k$ X4 p% |  E
总有刻骨铭心的伤痛和记忆.8 ~& G4 S- N/ [3 t& `  |
千言万语无法表达,) e" r% g4 t( A/ ]. C
只有静待伤痛的痊愈.
在每个凄凉爱情故事里,
4 [3 |0 E' |1 d5 s& i* }! ?' c. V# |总有刻骨铭心的伤痛和记忆.
) d' z- L2 `2 ?5 S/ ]9 ^! R千言万语无法表达,% J2 `$ @/ c1 l1 Z3 ?; \. C; a4 h
只有静待伤痛的痊愈.! D# b5 F4 P! s
架鸡棚 发表于 2010-3-6 01:35
) w8 q4 W% a; |3 v

6 H- ~* X2 ?  m. O  o这个不象你啊???
写得真好,有些时候一些难言的痛真的是很难让别人也体会到的。LZ的痛,我体会到了......
这个不象你啊???
$ q7 p; e( P: y# Y/ |7 _; v( T  n就为这个 发表于 2010-3-6 15:42

+ e6 R- ~) u, S3 H! Q4 Y" V6 S( [4 R6 v) Q  H3 q' L& m6 a) @6 `0 H) g
像啊, 偶的鼻子也会偶尔酸一下.
" h) I! N3 o' V+ S$ G. |% F
% h; t# T7 a6 j# _9 g说点正事, 屯民有的预测你血糖高, 也有说血糖低的. 偶看你还是赶紧找个医生评个上下高低吧.
盼下文。。。
“涛他妹安排好家里的事明天才能到,月,今天晚上你来照顾一晚,我实在困,不放心不敢睡,你要在,我就能将就在踏实睡一会儿,醒了我换你。”, T) ?5 f: F  k9 [4 v+ y; `

6 c% d- [) G& _0 T1 e/ u“我来合适么?”) L+ }9 {" R$ c: o5 k6 P0 z
( }0 N  V: h$ x
“怎么不合适,毕竟……你们……”刚子也说不出吧,我们什么都不是了。可是那两个女人为什么不可以呢?我不愿追问,更不想知道为什么,心里乘载的已经让我透不过气来,无力接纳更多,就听刚子的吧。0 o% y4 Y* l1 C) P, y7 F# b6 w) [9 C
6 H7 h- e, K) K+ e6 Y
“什么时候来?”
8 x. f# v9 @( A3 |1 C+ c0 ]
' W2 _3 M% E$ b  T5 K5 c% i“你现在回去吧,换换合适的衣服。晚饭前来,还会有人盯着,咱们俩先去吃晚饭,完事后一般人都走了,就该你上岗了。”平时只感觉刚子义胆侠肠,没觉得他细致入微,把涛安排得周全,对我也体贴。刚子是对的,现在离开回避更合适省心,不要回到病房参与那里的尴尬和奇异,我们几个女人可是太多了……“嗯……”我不禁想出了声。9 X' H$ d; F7 o1 B/ H

( S, q7 v, H. ^; y% W3 a“那我这就走了。”
1 T: r9 i! j/ L
& d- Y% t( m$ z/ h* [' R“行吗,自己?你现在的样子……”刚子右手举到我的脸旁,作势去拂我的眼睛,想必眼睛被泪水泡得很难看,但是他的手一直没有落上我的脸颊。
* V7 K) A# M* q* z1 Z# O
& b) J! ]+ ~0 u0 y垂下头,又有泪水要流出来,我使劲吸了口气,终于泪没有掉下来,“行的,帮我喊出租吧。”刚子没吭声,伸手把我从台阶上拉起来。
( P  ]1 H- J1 K* o- B# U3 d) e0 h  \& s1 Z- b; i
走进刺眼的阳光里,觉得头是身体最重的部分。刚子侧头弯腰去看我的脸,好像是顺手,刚子揽住了我的腰,犹豫了一下,他的手臂用了一下力:“月……”
+ j+ |% N# J4 l4 _0 m5 I! P4 @' f! ~9 t, C; t: A! Y2 u; l) p( h- Q& d1 r
“嗯,我知道。”我扭开头,不让他说下去。他环着我,或者是搀着我,走向医院大门。实际上我不知道他要说什么,或许是安慰,或许是担忧,或许是别的什么,不管是什么,对现在的我都没有意义。其实我很想把头靠在他肩上,但是我没有。
“涛他妹安排好家里的事明天才能到,月,今天晚上你来照顾一晚,我实在困,不放心不敢睡,你要在,我就能将就在踏实睡一会儿,醒了我换你。”
2 E- I7 l1 _5 Q8 @: t0 g7 }- E2 R2 @( T5 J4 J2 y4 E
“我来合适么?”: t( Z2 k' a* X5 m$ t' K, W6 _

- W! J# l: C# `! U  _- X$ v“怎么不合适,毕竟……你们……”刚子也说不出 ...
, ^, J, |( E( W  T" R温馨秋月 发表于 2010-3-6 20:13
同言同羽 置业良晨
婚姻是什么4 B) S+ ^8 m4 t+ g8 S7 ~
感情是什么. ]7 |# ?. n4 I# D

- o' O. S( [+ G' c0 a. Z& s2 B0 l' W. J  r
自从有人类存在以来,哲学家也说不清楚
感觉刚对朋友的前妻很有意思,哪个都不闲着,没有绝对的受害者
“怎么样?”妈声音很轻但是语气很焦灼,一边递给我脱鞋一边问。她极力要攫住我的眼睛,我却极力要避开。6 ^. o7 g+ C9 U/ U( C, V) n
8 q7 C  Z5 \6 F4 A
“不好,脑出血,会偏瘫……回头我还得去,晚上不回来,去帮刚子一晚。”妈妈没出声,坐在那发愣。: c5 I5 E& D% h, I* |7 y% S1 w

/ a8 s6 O) z% k9 U8 b/ y我坐到她旁边的沙发上,没有立刻去准备。心里空空的,思绪乱飞:如果没有所有那些波折奇遇,他不会年轻轻就发病?相爱的那些年,为了儿子,他放弃了吸烟,为了我,他不再酗酒……从什么时候开始,他重又捡起了所有的劣习呢?是我发现我被反锁在门外以后么?或者后来?他的生活再没了规律,很多时候我都不知道他什么时候回家,如果他没有迫我从昏睡中醒来……涛如果恢复了,也许小珊还有机会知道那小巧女人的身份,如果不能复原,涛也没有能力舞动任何旗帜了,但愿小珊还心甘情愿地守在他身边照顾他……莫名其妙,我还要担心他的将来?, u1 \: t3 V% p) |" Y) `7 l  Z

: l# D* N/ t1 T9 p% u* E“月儿,你需要钱吗?”# J" {  g; \- H) c
3 U2 ?8 \& g# c! y1 Y" S3 h8 e
“什么?”
. l0 F; u* D, i: l7 K4 u/ A; S& C# p8 y# a$ m
“我是说涛儿需要钱吗?”& k/ m+ f% Y9 j4 t$ Z6 A
2 d  V% c. \6 t# ~; L
“不知道,也许吧,他挥霍得可以,前天吼我的时候说做生意的50万已经一点不剩了,叫我想也不要想,想要也没门儿……”
8 F' f4 ^; ^4 _, Z3 \
7 C/ E2 F- J  J9 k. P“那有谁会帮他吗?治病很贵啊。”
4 H  X, f) H! z+ w& N% S/ I# m/ \4 M, K* D, i
他的女人们会帮么?可是我也没有钱啊,我是带了儿子两手空空走出那个家的,只有那套房子是在我的名下,可他需要住在那,和他现在的女人……
( J* F; d, J: W8 s' w" `' L3 V  h$ W& @& Y( I
“月儿,你刚给我的五万,给他治病吧,要是……”那是我所有的积蓄了,因为对母亲的愧疚,而且母亲在替我照顾儿子。我在国外要上学要生存……" w6 T- \; U( F% X: M

2 o. [& l) C5 l) ?+ c( L“妈,再说吧。”/ }/ E6 z: @/ `6 ]* o2 k+ C
1 _8 z, s, y5 @5 S: w" V8 n
“我和你爸想去看看他……”) b+ C$ j- i6 A( I

: ^! I+ c* M3 v, u' w/ e7 _  R' a+ X: M“好,明天上午你和爸,带上孩子。”孩子,我可怜的儿子,曾经眼睁睁看过爸爸或烂醉如泥或酒气熏天地和妈妈吵架。离婚办好了时儿子问‘妈妈,妈妈,离婚很时髦嘛?小宇他爸他妈也离婚了’。小宇是楼下儿子的小玩伴儿。我的心使劲地抖,喉头哽得说不出话,哽了几分钟才平静下来,摸着儿子的小脸儿我说‘离婚哪里是时髦呢?你学到时髦这词了?大人是因为觉得不合适住在一起才离婚的,所以我们般姥姥家,爸爸有空就来看你’……儿子懂了么,他小小的心能承受多少,我不知道,但是老妈说他找借口打过那小巧女人的儿子。
- ~# _2 S2 s/ [+ z# P- u" a! p$ h& m
“妈,怎么和孩子说呢?”
4 W" N2 Y& P$ R. s' X* _
  m; b7 Q6 r9 l8 A2 `* k2 i; j3 i“要不先瞒着?”
: Z7 v  S7 F4 ~! Z6 y0 C
# X# k& o5 r& x2 R" p  o+ g& _' u6 e“唔……瞒着的话,他每天都打电话给他爸的,能瞒多久?”# u* z+ Q+ g2 w1 c. a
! A; K5 ?1 _3 m+ n# J
“这可怜的孩子心事儿重,反倒让他担心。那我和你爸商量商量吧,晚上领他出去玩玩,一点点告诉他……”只好如此了。我的眼睛又火辣辣的,小小的儿子啊,生活硬生生地早早地塞给我的挚爱骨肉这许多不公平了。
可怜的孩子
同言同羽 置业良晨
故事写得真好.
7 ^+ g" E  W4 f
6 M% ]2 u# u7 q; @, B9 r4 D看了你自己的故事, 突然想起以前你发过的帖子,劝大家别分居当留守女士或留守男士, 其实是你自己的经验教训啊. 当时那谁, 忘记名字了, 以为大家影射她, 还号召大家抗议, 后来还不上网了. ' ], S% ^  x/ r" r# l

) C& K$ h2 O9 P唉......
彩旗扛太多, 脑袋都累出血了, 可惜啊. 不过他挺有女性人缘的说~~~
4 I" p# U3 \2 m+ s3 ?; N6 ?4 u, `8 @) q& b/ ^! a' s% G4 U
我看这个刚子应该还有不少故事, 有盼头, 继续关注ing.....
傍晚的暑气似乎散了一点,又见到刚子的时候,刚子在窗前的椅子上打盹,见到我来了,刚子使劲搓了搓脸。我望了一眼病房,涛睡着,小珊歪在床边看杂志。
( N- h1 `- b& u  h, T- v0 {' W* Y" v, I
“走吧,我也饿了,吃两天盒饭真挺恶心的。”刚子出来对我说。
5 D- w  p( m5 C! k
* I* x/ V6 Q! y2 h出了院门,“瞧见对面那个粥铺没,见天儿好些个人,也不知是价好还是粥好,我想吃来着,但咱今别凑那热闹了,躲个清静……”刚子自顾自地说着,“怎么着啊你,不要命了?!”刚子一把揪住我的胳膊,吓得我一蹦,我没抬头看车就要过马路了。“给我过来!!”刚子蛮横地拽住我的手,“别心不在肝儿上,一大活人,也不是没经过事儿!”语气里有股火气和无奈,停了停,他攥我的手用了力,“知道看你这样我心里不好受吗?别想那么多不成吗?”猛地抬头,撞见他充满血丝红红的眼睛,满眼责备焦灼,我讷讷望向别处。
9 f/ H% y, E$ J0 }9 D; q: y
" m/ U* f6 b# g8 q" y) T$ d0 g  L* }我的手停在他热热硬硬的手里,紧紧的,有点疼。时间过得很慢又好快。他叹了口气,手放松了,却是不肯放心地放开。  t1 ?$ N, P; j9 ]9 v+ ~. T5 d
( h0 ]& K! u0 B
这种感觉曾经多么熟悉,却那么久远了,北方男人特有的粗糙执著的担心和照料是否此生再于我无缘?: P' w& N- I/ I2 @$ T. \5 A

+ {9 f; r" t+ ?, I) i1 u刚子牵着我,直到落座。
4 j/ R, E( ^( {; Y1 O* }4 @2 d0 |( E+ K& z6 ~# E7 U
晚饭我们没有提起涛或者什么女人,刚子一直不停地在说我们大家从前在一起的糗事,极力轻松的样子,仿佛又回到从前,我安静地听他,看他吃饭。这顿饭吃了什么可能以后会想不起,但是我会记得刚子的每个表情。
刚子.........
没错, 是刚子..........
同言同羽 置业良晨
没错, 是刚子..........; c) G0 r, w; N
架鸡棚 发表于 2010-3-7 21:35
- P* |4 N# w, @+ p8 y9 q
如果刚子有老婆,那就错了
同言同羽 置业良晨
如果刚子有老婆,那就错了; Q: i1 J) s9 W. Q( e$ N9 S, I
uuqq 发表于 2010-3-7 22:19

{* `6 t: v# A& Q
; w4 J% C/ ~, A5 i刚子好像也离了. 感觉这次他时来运转, 能捡一大漏儿.
39# 架鸡棚 . Z- G" {2 @, h, a7 s
9 a4 U% K2 t: V+ {, B3 }
说什么呢跟对暗号似的?
4 q- \& _( t# v
0 ~8 \  D1 f" ^. @1 u! J. I, o9 \你像刚子?那我让月爱上你算了!
彩旗扛太多, 脑袋都累出血了, 可惜啊. 不过他挺有女性人缘的说~~~* S* O) f1 p; S( W5 K- t% f( ]& y

l" l/ t; e  d3 I" M' M/ ?) S  `我看这个刚子应该还有不少故事, 有盼头, 继续关注ing.....& T; K$ E. I+ @: `
架鸡棚 发表于 2010-3-7 20:39

( v% k0 o+ n( q& x
/ C2 R& b  g2 ~# e6 d  W5 W' _% q, d7 g2 _2 n* l
“脑袋都累出血了”,这说法,让我忍不住狂笑 :)
故事写得真好.( h# [8 }9 b& L% n+ z

3 k* i2 o, s7 a& M0 p看了你自己的故事, 突然想起以前你发过的帖子,劝大家别分居当留守女士或留守男士, 其实是你自己的经验教训啊. 当时那谁, 忘记名字了, 以为大家影射她, 还号召大家抗议, 后来还不上网了. 1 q+ v. y# |5 T  t# w: y

1 w6 r! G+ h/ I# ]9 D( \7 v唉.... ..." x% h- _0 n' Y6 e+ E2 Y% N2 l
八千里路云和月 发表于 2010-3-7 19:56

9 }" y. r4 t" S  M0 d, X
. R( c, G4 _( i6 L8 @不能完全这么说 :)7 \$ ^4 ^5 O# Q
/ t2 Q2 Z3 {! T
俺雷人的厥词多着呢,她那样的要真跟着俺这种满嘴跑船的人较真,真要气吐血了,小命儿丢了都不知道抢救,呵呵,白丢! : @5 V& C" z2 R9 b6 i0 Y
2 }4 W( F8 h, T" m# V
俺后来比较良心发现,自我反思了5秒钟,结论:犯不着浪费唾沫,出了人命也不是玩滴 :)
39# 架鸡棚
( C4 U! N, o8 V, h说什么呢跟对暗号似的?
9 w# l7 Q# e; e9 j8 l' ?你像刚子?那我让月爱上你算了!
/ ^0 O% d" G' Q9 L2 Y  A温馨秋月 发表于 2010-3-8 07:41

$ M2 p5 B6 D5 n8 }) P' i$ P谢谢! 偶只热衷于灌水冒泡, 不参与谈情说爱~~~~
. ~! G8 l+ a5 l1 U3 u偶掩护, 还是让刚子上吧.
楼主是离婚后才出国的吧." d7 I" w1 v! \& I+ J5 E) o
2 N* C# W5 G' y6 h( K. Z
还是因为两地分居而闹离婚的?
不管怎样,心里放不下的,就永远没有解脱,说也罢,写也罢,都算不得什么,放下才是本事.
楼主是离婚后才出国的吧./ B( G: x0 S7 R7 T
7 k9 a) {! \6 \/ W2 X  _) I
还是因为两地分居而闹离婚的?. `4 x+ V9 E* t8 C
charlene-david 发表于 2010-3-8 08:46

& D: H2 e+ Q& O: U. I8 Y$ e
4 x! ]4 u7 l; K& J0 T对于俺码的字,大家切不可对号入座,要是那样,俺成了上次写的《青春流水》中的夏雨了,那就毁了