埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[论坛信息] 关于考证的事。政府是怎么了?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我最近考了仪表证考试。考试完都一个月了,也没收到信。到考试办公室问,他们联机查了一下,就说我有没有雇主信?我说查成绩和雇主信有什么关系呢? 他们没雇主信就不会告诉我成绩,也不会给我出任何证明。什么事嘛?我反复问我是不是通过了考试,他们说,没收到重考通知就是过了。万一信寄错了地址呢?其实屏幕上就有显示,他们就是不告诉我结果,反复提雇主信什么的!5 E* X% e) b7 Y1 h
# @! r' s3 V+ _
不管怎么说,考了试,怎么也应该告诉考试成绩啊!4 I5 M( W1 A( Y8 H: O0 d+ ]
: G; \  M7 R# ~- n" e' p
今天收到一封信,是从9845-99AVE(apprenticeship and industry Training)发来的,正式要求我提供雇主信,否则不会发证书,还是没提成绩的事。
! J6 n* P# a, o- ~
( O! V, G$ ^. g这到底是怎么回事啊?
我想您直接问考试中心的答案应该是最精确的,您是否问过他们是要加拿大的雇主信,还是我们国内的雇主信?
2# 侠客行 # ^9 a, j1 a( d, l6 |* f9 f4 l
- m8 V( t; b6 J. {; g+ c
就是去考试中心问的。最后,一个好像负责人的出来直接向我要当地雇主信。我告诉她没有,她说必须有当地雇主信才会告诉我结果,否则就什么也不给我提供,反复强调是什么rule...4 k3 L6 \( V$ R1 V# {9 v

# e5 V% ]: H# ?# i0 g2 V我郁闷是不管有没有雇主,考试结果也应该告诉我啊!我收到的信是从另一个地点寄来的。
: c+ m; E, D+ C1 P1 [
) R/ s: k0 q; R' T" i这些人真是脑子进水了,或是脑袋被门夹了。。。不想多说,真是HUNDAN逻辑!
老杨团队 追求完美
理袁律师事务所
没有雇主信->没有考试成绩->没有证书->不能做专业工作->没有工作经验->没有雇主信->.....1 z& K- L3 [# L, [; n  `2 [6 \
死循环
! d7 G/ j7 A' P1 B3 G+ v/ ~
0 W7 a* j% o. m 3# 迅雷掩耳 5 Q- F3 ?* @" L8 X( a3 `
2 E  [. u( ?8 ^) _+ R: _
: k8 _" V' |2 H- r
什么考试中心——简直就是shabi中心、shabi逻辑
why you not give them one?
本帖最后由 迅雷掩耳 于 2010-2-14 18:17 编辑 3 a( q1 N: p9 ^) x0 ]* G6 Z
$ s# C4 W) P) D0 O+ h
7# 爱城一粒沙子
# ^) x) C7 s. g谢谢关注!谢谢回复!
% L# k1 V& d- |# ?* K. ^+ k5 K4 e7 r5 m: t0 s
我在中国石油干仪表专业工作10年以上,08年移民到加拿大后,经济形势不好,工作不好找。为取得当地教育背景,去年开始读NAIT的仪表专业,现在才读完了第一期,明年5月份才毕业。读这些课程对我来说很轻松。第一期得了6个A 和奖学金。朋友说考过仪表证就容易找工作了,不用再读NAIT,所以才去考仪表证。考试中心审查了我的背景,认可我的中国的工作背景,所以才允许我考试。; b$ U* K* A$ o- h  o0 b3 J

. W; \, T' Y* d3 ]1 W3 w# m前两天又去考试中心问了一个管考试的人。我问他我到底是不是考过了,如果不过的话,我得准备下次考试。他查了电脑,告诉我:you did. you look good!我想着就是过了的意思。但告诉我必须有雇主信才能发证,告诉正式成绩什么的。我说你给我出个考试通过的证明也行,他说不可能。, [: a6 h6 k  a4 y
' O3 J4 B4 M3 ]" g9 D# q- t: y# ?
可我现在到哪给他弄雇主信去?不知道这叫什么逻辑?!
why you not give them one?
2 j! ?' O" a" i0 b5 ]: E爱城一粒沙子 发表于 2010-2-14 12:37
* }! L& a: k- Y" a% |$ r8 @# d
Why didn't you give them one?
这是不讲道理,上法庭或投诉部门告这帮兔崽子,加拿大那条法律说了发证需要加国工作证明。加国是98年通过法律承认国外工作经验,可以直接考journeyman证的。
10# al877 - P" w( J, H% j# j* G7 H
' ]: Q8 R6 E  U0 Z1 L- b" g, B

# w- V% r  h  G3 s您能提供哪里受理complainment 的部门吗?
) K  S, Q& y# `4 P1 ^( I( y; S& j0 k4 ]: V. c% U! {* \
拿了交通罚单可到罚票法庭申辩,小的金额纠纷可到小额法庭。但是省府个职能部门是省府在这方面的权威单位,没有再高级的行政部门能管治它。因此我认为你只能通过司法部门解决。而且据我在加过多年的生活经验,你有相当大的胜算可能。明摆着他们无理吗。建议你找到98年(可能是十月)加国政府通过的有关法律文件,和准备好你个人的有关背景资料。到provincial Cout, Civil Claims (small Claims ,Tel:7804222508  ), 提出对阿省Training and apprentices Dept 的上诉。通过法律部门解决的可能性很大。
同言同羽 置业良晨
12# al877 9 m5 ~; d0 ?1 K$ u0 |6 c! P

" \4 L# g- A% r
- R3 l% k" ?* _& C  G谢谢您的信息!我先和他们谈,不行就上诉!
* Q  o& s7 Q' ]8 P# a8 |; g+ L但他们会不会改我的成绩?

# f5 i/ P" ]4 C. f+ _5 H加拿大是法制国家,一是公务员的素质不会那样差干这样的坏事,二是他们为了跟你斗气做违法的事,搞不好丢饭碗犯不上。另外你的背景材料里要的是仪表工的实际动手工作经验和训练,最好有带徒弟的经验。而不是做工程师的设计和管理经验。
理袁律师事务所
14# al877 ) {4 `5 |0 @0 a
, [3 G3 e7 q0 ]$ A8 @. V" m8 A' x
7 {5 B) ~+ @7 v
谢谢您的提醒!
我觉得去好好谈谈。
同言同羽 置业良晨
你好,我在国内也是从事仪表工作,能与你取得联系了解一下关了仪表考试的细节吗?谢谢.请给我发邮件:wxbjqy@hotmail.com
这么简单的问题都不明白,真不知大家是真糊涂还是难道糊涂!
  q# p2 R" Y( Q0 Z1 l中国人背景作假太多,加拿大政府已经不再信任中国人印度人的国内工作背景,他们只相信加拿大的雇主,只要
7 m+ m4 O5 j- w( K7 v& w有加拿大雇主的推荐信,立马给你证书,否则考过也没证,至于你没有证书能不能找到工作,就看你自己的运气和本事了,我认识的两个人都是先找到工作,雇主出了推荐信,政府马上给了证书。这个事情,不能埋怨政府,这是作假的代价!
) i/ z; H/ j3 W+ j7 w  K楼主你如果在国内真的有10年仪表工的经验,注意是仪表工,如果是做办公室,搞管理或设计,你就不符合发证的条件,不给你发证是正确的。
这么简单的问题都不明白,真不知大家是真糊涂还是难道糊涂!2 E( x' P$ O( Y( z' E5 g
中国人背景作假太多,加拿大政府已经不再信任中国人印度人的国内工作背景,他们只相信加拿大的雇主,只要# C6 a6 B2 H+ Q& D' R
有加拿大雇主的推荐信,立马给你证书,否则考 ...
* R8 E6 `! D$ ?贾电工 发表于 2010-2-21 08:11

5 h8 ~, H4 h% ?* ~3 G% aabsolutly right
从某中意义上说,是因为以前有不少人浑水摸鱼,加上目前的经济形势等因素,导致了今天这个局面。
  |! U" G: E; ]1 c我觉着,只要你心里有底(在国内确实是在基层做过好多年,而且英语不错,考试都是A并不说明问题)那就跟他们据理力争,加拿大在法律上也不是不承认国外的经验,只不过目前的形势是他们不信任你,尤其是华人在中国的经验。至于起诉的事,那是民跟官斗,这个并不比找个非工会公司容易,特别是就你自己的话,势单力薄。
; |/ ?2 _3 K4 v另一方面,只要你真的有技术,英语还可以,也着手找找非工会的工作吧,做两手准备。
, I+ x8 [1 H. x/ l' O) c: [4 F) M$ K  z) w( F8 w+ w
题外话,假如能找个号召力强的人,发动发动一批那些学徒经验不是加拿大完成的人,包括现在正在上班的还在受歧视的人等。大家集体出钱集资,聘一个有能力的律师,长期为这些人服务,胜的把握会大一些。
本帖最后由 迅雷掩耳 于 2010-2-21 15:21 编辑 , P. W2 r/ j( Z4 _5 ?: v: i

% w+ e) @3 f/ K1 n! L' R 18# 贾电工 # t0 L% X& q6 c+ w+ `$ @4 b2 a

8 y. {4 D1 y% Q4 y本人那届赶上露丝学潮,大部分学生下基层,干的就是工人的活。我在维护保运性质车间,摸爬滚打多年没离开过。领导说:你在车间,我们心里踏实。现在想想,其实他们是为了踏实地吃喝玩乐。装置停车事故损失关系到他们的业绩兑现或升官发财。多年后才干工程师到今天。现场操作经验已经超过了加拿大政府规定的时间,他们调查了我3次,历时2个月,没任何问题。7 u5 G7 @# b# k1 z% ~! i* Q
* K. K' v1 D! Y: x& s7 D
不发证可以,至少告诉书面我考试成绩吧。我找工作也才有点儿依据啊。兄弟说是不是这个道理。
2 S+ }( U  u. i& c. ^2 n( Z0 f7 J
  ?; k  R1 O3 F. n: r和他们联系约见时间,没答复我。后来发去EMAIL,我语气硬了,他们反而客气了,主动打电话给我,说了很多希望理解什么的话,说我工作经验他们认可,考试他们认可,就差当地雇主信,说是新规则。既然改了新规则,为什么不在考试前说明? 我和他们要这方面的文件,他们就再没给我回复。' X- \" Y4 E, k  q
! d" k) _$ U* H# N! [6 K
另外,兄弟能否把你认识的拿到雇主信才得到证的2个人的联系方式给告诉我吗?(站内短信)
同言同羽 置业良晨
20# 老孔雀 + G5 O9 n% i1 q9 B
4 Z5 f" N0 g2 d# L

: ]0 p' X6 h$ y2 I3 F/ A. e1 Q% u1 M, p我给他们提供了我在NAIT 的成绩单,只是说明,如果我没有真的实际经验,作为英语非母语的得到全A是不容易的---作为一个佐证之一。特别是仪表,很多是实验课,和现场的作业环境是基本一致的。NAIT是得到当地人认可的一个学校。
1 [1 I; Z- d+ L% I% J7 v
5 P4 B+ i/ M( ?组织人请律师,主意很好,但我现在没精力去做那种大事情。我还是要和他们继续交涉。
同言同羽 置业良晨
我相信你的话,中国的工程师有不少是干的工人的活。我的不少同学就在仪表车间干了一辈子仪表维修工。你可以联系一下爱城制造仪表的厂家,现场不少小的仪表产品都是当地出的,像RTD, Thermocouple 等,他们给的工资低些,但也容易进去。等有了工作就好办了。我也不知道现在考证的局面如此糟糕。都是自己同胞找的事。7 v  A8 K$ X9 a' J- @9 \% H% V
多余的话就不说了。
对楼主的处境表示慰问!希望楼主振作起来,努力投入找工行列,相信你的能力一定可以找到工作,拿到雇主信!7 Z& e  l+ g  y3 `4 b5 p

% Z# y; A. g, Q. `. O9 t$ i) aGood luck!% J" t/ W- k0 F* _

" w$ R. s( t8 d
$ [8 ~# T5 |) J% `$ u1 ?8 c+ R( }/ T$ K- l& R
% [; ^) N3 ~" l; V+ u# q
: h. \, x2 u2 @: O1 u; D
* X8 m' z* |; [0 y+ K
+ q* Q# t3 [+ ?' F8 P( _& H0 P

1 n4 ~1 ~* \' P3 L*****************
) e- d+ Q; a% t/ ~0 SWelcome to 华人电气网
先找份工吧,有了经验,才有雇主信啊.
十分感谢大家的关心和建议!