埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[论坛信息] 大家新年好!推荐?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚到爱城,本人学电气的,有朋友能推荐一份相关工作吗?电工学徒或电气工程技术类的都行.谢谢各位了!
若是做电气技术员,除了学过电气外,需要比较强的工作背景,既有面,又有点;若是做电工学徒,身强体壮就够了,像我这样看起来瘦小的,通常雇主不喜;若是做工程师,呵呵,那就非我所知了,反正我接触过的几个老外电气工程师,个个大忽悠,推个闸刀、看个图还可以,差个故障,就悬了。' E+ M: l' D. r/ D9 i0 n

6 Y" B; M1 p, C" G3 D! M从去年开始,就业形势不好,我接触的这些公司,至今没见招人的迹象,也许私下还招吧。不知工会招不招学徒,北面的基建项目还是挺多的。
谢谢一尘!想做电气工程师方向.在国内是电气教师(主要是高压),也做过一些项目.不过现在不知怎样入手了.有点茫然.请大家指点一下.感谢各位!
老杨团队 追求完美
本帖最后由 NorthernWolfy 于 2010-2-7 17:06 编辑 ' B& l- \1 E$ S+ w. p
, A+ p+ B  ~3 u, i- {8 l
3# jakin + q3 Z! B( x; S  U0 ]8 d
具体是教什么的?发电?输电?保护?控制?没有工程背景,比较难。 去申请PEng或EIT。
电力系统分析,电力工程基础等课程,其中包括发输变电一次.二次设备也涉及到.不过继电保护课程没有教过.在国内设计过110kV变电站.谢谢NorthernWolfy !
5# jakin
% O3 i" \7 ?7 U继续强烈建议申请注册工程师或实习工程师。高压变电的工程师还是很好找工作。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你的专业是电力系统自动化吧,没有什么主意可以帮到你,这是本地电厂的网站,top employer,你可以关注一下。有时间练好英语吧。http://www.transalta.com/
老柳教车
是的,一尘.非常感谢两位!这段时间试试找工.你们有什么信息联系我了.