埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家来学习一下什么叫屋漏偏逢连夜雨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
4 y2 l. t2 @) u/ }! E2 j$ o- ]. t- \; S
讲述一下我的今早吧:
+ a% m, h$ k) z: M9 s0 b+ l0 C1 q8 T6 y3 G2 C3 x
大早儿起来伺候了孩子们吃饭。+ I2 X6 Y& \9 J' k1 X

9 B/ }, \: Z2 A/ f5 ?闻到老二拉了,抱到厕所换尿布,惊觉一只鞋上都是大便,K!,原来尿布的一边掉下来了,他刚好这两天有点小拉稀,一条腿上都糊的poo,把衣服小心的脱下来,在这个30磅重的大胖小子极力反抗中给他全身洗干净了,换上干净衣服。/ S' X, ^$ h& C$ B

# E7 j* m: b( x/ P- Y( m" M马上在他刚才活动的范围内以找金子的耐心和细致寻找可能落下的poo,恩,反正颜色都差不多,果然,满客厅的地上都有它们的踪迹, 更不用提他刚爬上爬下的沙发。。。 把地板清理干净,沙发套换下。 洗衣机放水开始清洗。
# j" i( V7 i! U7 g' M7 m4 H3 H+ o, X4 [: X8 r
洗就洗一次把,想着正好把床上用品也换了。到卧室去换床 单,老大站在堆在地上的被子上,突然脸变色,哇啦一声早上吃的全吐了出来,早上喝了n多的奶和水,吐的东西是水质的,溅得到处都是,东边到了dresser,西边连我床底下的储物盒上都是,更不提被子和地面了。 我在错乱中只能安慰自己,还好不是吐在mattress上。 赶紧把老大抱到洗手间换衣服,清洗。  一切都发生得那么急促,居然忘记老二这个捣蛋鬼了,等我安置好老大,赶到卧室清理,突然发现老二站在地上的呕吐物里,乐得咯咯的笑,看架势马上要往床上爬! 我马上以海C的高音大呼 NO! NO! NO! NO! 幸好我们住的是独院,否则邻居一定以为我家杀人放火了。% m8 K0 j, x8 i7 H

1 x. y* Q: u8 O0 p7 N+ I1 n( }# j一双手抢过老二,再仍到水池里洗。 然后开始漫长的清理过程。 好在老大吐完后立马没事儿人似的,自己穿了干净衣服,又要了一大杯水喝。 我把她安置到沙发上,盖好毯子,让她休息一会儿。然后打电话取消一个今天的playdate。 给老二讲以后如果要吐,要尽量往厕所跑,或者吐到地板上,要避开被子,毯子和沙发这样的东西,老二点点头,2分钟后哗啦一声把第二轮呕吐物华丽的喷到我的沙发上。 这里插播一下,有小小孩的家庭一定要慎重选用沙发哦, 实在是庆幸我们的沙发,罩子能全部换下来,我还在里头铺了防水罩,否则哪里经得了这上吐下泻的洗礼。 4 T/ |% t: C5 \* k$ X& k( X
: O6 Y- _3 I2 F" G, S
我也认了,老老实实开始今早的第四轮大清洗吧。 总算都搞定了,OK, 我保证现在不会再有状况发生了,确定老大是stomac flu了,我只让她小口喝水,这样可以避免再次呕吐,还破例提议让她早上看电视,也好让我有一个break, 但是到处找不到她要看的那盘cd, 终于在我书桌旁的地上发现了CD--和它身上的poo。。。。。。还有旁边一大团刚才漏掉的poo。。。。。。
8 g1 t5 T, W3 ]8 s0 M, o% K6 M" Y7 o* L
电视放着,孩子们裹着干净的毯子老实的在沙发上躺着,我也终于可以喘口气,坐到窗前休息一下。琢磨着老大这刚开始,晚上要做好老二开吐的准备。 一抬眼,看到外头下起密密的雪, yeah great! 本地区有一个周五早10点到周六晚10点的暴雪警报,早上起来毫无动静,我们一直祈祷预报失灵,因为老公明天要赶飞机去外地。嘿,十点整,就在我以为可以松口气的时候大雪开下!从来没见过天气预报这么准的!  根据预报,大雪在今夜达到顶峰,本地明天的班机都预先取消了,这以为意味着老公可能今天下午就要提前离开,同时也意味着晚上俩娃开吐开拉的话,帮手也没有了。
7 A8 ?- _& M5 O9 D! N2 `* m/ L- T* ~! x0 I1 A" F4 W
好了,同学们,这是我今早截至10点前的一个小节。 祝大家周末愉快!
好文!我晚上来要细细品读,今晚将是一个含笑入睡的夜晚!
理袁律师事务所
强烈慰问!
老杨团队 追求完美
同感,虽说我只有一个,每次宝宝把家里弄乱,我的心理安慰方法也是,幸亏不是。。。还好没有。。。。要不怎么办呢,好在宝宝一天比一天懂事了,到了3岁估计要好的多了
哎,不容易呀,给老大喝电解质水,她不想吃饭可以先不吃,水一定要小口喝。
% l5 v2 h$ ?% v$ eby the way,我也不知道为什么自己特别喜欢看这一类的文章,三大妈要是有什么类似的分享一下吧。
好文!我晚上来要细细品读,今晚将是一个含笑入睡的夜晚!; _0 [/ e& E% }2 F9 O+ v
三思 发表于 2010-2-5 09:48
+ s  Q1 F3 x* F6 Q9 F, {! G5 S
, }* `' i  x' @$ A- l) h4 y; l8 _
Agreed.
LZ!!
多好的文章啊,看得真让人平衡,5 t' ^2 e, f2 v  ^2 ~
7 K9 Q8 Y6 L8 W; J" m" _
令我早上飞身从地下抓起老二poopoo, 然后剪了指甲才洗干净手的郁闷一扫而光。
  \* n/ f8 V+ O1 g# [
多好的文章啊,看得真让人平衡,7 e, Y0 S! Z8 F( ?+ R' q! B

, g. V6 |, J5 L) H令我早上飞身从地下抓起老二poopoo, 然后剪了指甲才洗干净手的郁闷一扫而光。, D1 J( P' m) |  m
未名 发表于 2010-2-5 10:45
/ L! G. ?1 T5 t! q

. D% L& v- Q8 S  c# {依我的经验拣起的poo还热乎着吧?
好文!我晚上来要细细品读,今晚将是一个含笑入睡的夜晚!
( b$ w5 \! u2 k% \三思 发表于 2010-2-5 09:48
, U2 Y  Z1 u0 }1 d

B  T: ?0 A9 _; P; q7 z好,既然心情这么好,半夜里我搞不惦的话就打电话找你求安慰了。
同感,虽说我只有一个,每次宝宝把家里弄乱,我的心理安慰方法也是,幸亏不是。。。还好没有。。。。要不怎么办呢,好在宝宝一天比一天懂事了,到了3岁估计要好的多了3 Z& ~7 ?1 L3 j5 ?6 f' z
creamy 发表于 2010-2-5 10:27
9 g% x7 ^4 q. C1 O5 B0 B0 v' w  M
9 n5 {: N/ C; I& U" ?
3岁后是明显要好多了。
6 B# D1 Q9 Q3 ?" g' h不过你打算要老二不?
我也不知道为什么自己特别喜欢看这一类的文章,三大妈要是有什么类似的分享一下吧。
8 K7 F0 K& e9 C$ Stara2006 发表于 2010-2-5 10:31

& i& C) V% n! w2 T( c% K; @5 I  L2 y$ d
看别人的痛,爽自己的心。
同言同羽 置业良晨
12# 竹帘儿
, C* R" w- O- g5 @8 g1 U6 P* E3 R0 g9 T6 ^0 A, {; T5 w& {
哎,就是这个道理,否则这么长的冬天闷在家里要得抑郁症的。
依我的经验拣起的poo还热乎着吧?# w. ~' F7 _$ v: s, W1 x9 f
竹帘儿 发表于 2010-2-5 11:14

% O; c! v5 B! n$ I9 x: X2 g. B来个有情调的热乎版本 . o6 e6 M/ M" a; x
9 N' i9 C8 j' Z# l- G
那一抓,9 o/ |( v# x  Z" C) C+ T- \
我闭目在缭绕的气味中,4 M6 i: m7 C  W5 y: `+ q
不为拥有,
; {. k) ]$ l3 K% H8 u+ h只为环绕指尖的那一丝温暖
8 b2 n/ Y7 q! ]( y& R- t8 d

9 l" m: |- e2 Q4 ?% {$ M& g
! B8 @  e% ?4 ^) }/ G
+ q8 n& f" [2 P" O$ M5 `/ k! F# O0 _. M9 p" ^" r6 ]  N" G; [
这也行。。
来个有情调的热乎版本
" w9 u2 o+ F) V+ k
: b! @3 i: e/ c. a5 e. W那一抓,
2 u$ z! V. e" ?3 l; r9 W# y我闭目在缭绕的气味中,
8 P+ r- d6 F8 A3 w+ Z7 z8 u' y' D# H# @不为拥有,. c1 A, |+ p6 \) O/ H! ^
只为环绕指尖的那一丝温暖
  T7 u' e' Q1 @$ H8 \& b8 H# o* V" X. m# l  ?6 i
8 n% N$ _, B* `' ~3 e

& u" M3 y& C" a& I7 s3 V( ?; \- C
1 Z5 `0 Q3 p4 F% t1 Y4 O+ l4 ?   n+ z& _# o6 E# b
未名 发表于 2010-2-5 11:40
好文! 另山药小米粥对小孩的祛吐比较有效!
同言同羽 置业良晨
来个有情调的热乎版本 / R# w6 |. |  _0 ~4 f) _
7 q/ v# o" X6 S$ h" I: ?0 _
那一抓,7 H5 w- X& w% v0 U' o
我闭目在缭绕的气味中,; }3 K* J( _0 y5 \9 ~6 E
不为拥有,/ ]! H1 _- M7 U% e$ r
只为环绕指尖的那一丝温暖
3 o' w4 m, ~' U* j% ~* K. \  ?' _+ _. E7 U
' c' f( {  P' }: R+ w

3 e0 m/ f4 m- x' I6 q4 v; S" B) P$ W/ @4 ]

: [( p4 c, @# i7 j6 t1 \未名 发表于 2010-2-5 11:40
9 i! N6 H" I& P3 g& l' y9 g0 I% m
8 I6 B; F- |9 V' o+ a
仓央未名转世?
仓央未名转世?
: Q. v! h) ]1 `翠花 发表于 2010-2-5 14:56

3 [+ t" t$ |3 j9 M4 H  u! O, u( G- C, ~
  Q6 |; @* O( A; l
小记的一周新闻回顾,影响了很多同志啊
2# 三思 $ E' D5 W$ O, K" a; x

q; \# Y  v8 Y9 E7 a这沙发你还敢坐,还热乎着呢吧。
哎,不容易呀,给老大喝电解质水,她不想吃饭可以先不吃,水一定要小口喝。
1 _! U' G. Q) o4 _3 l7 |4 xby the way,我也不知道为什么自己特别喜欢看这一类的文章,三大妈要是有什么类似的分享一下吧。; y2 b) H6 s0 M
tara2006 发表于 2010-2-5 10:31
- P& I  V! B( N! a
我要是分享了,你们夜里睡觉都会笑醒的
2# 三思
9 W# ~$ _8 q1 A' a. @2 v. R: w$ I# B* o0 Z/ `
这沙发你还敢坐,还热乎着呢吧。
* u8 r) j4 W# E眉心眉飞 发表于 2010-2-5 15:15
2 \; B/ @& u1 [) e0 ^
没听说过这句话吗?吃屎都要吃尖
同言同羽 置业良晨
写得太好了。现在我心理平衡多了。
同言同羽 置业良晨
这都没疯掉?
除了祝贺,我实在想不出来更好的词。
这都没疯掉?& A/ v. M0 N% l% k& n8 o
李大毛 发表于 2010-2-5 16:12

" y2 K: e& z8 k) v  V# E
) _. Q8 ]5 O' G5 T) J) c日子还是要接着过啊,刚才去做北海道面包和巧克力饼干去了。
老柳教车
除了祝贺,我实在想不出来更好的词。, {: n9 U( H5 E9 @
浪里黑条 发表于 2010-2-5 16:21

; E' M  B, x* r( c7 c% T6 ^1 u7 F3 K/ S# Z: K
你是这么跟你老婆说话的吗?
写得太好了。现在我心理平衡多了。' }: I$ x! Y4 e+ s* E+ }
如花 发表于 2010-2-5 15:57
9 @8 X  J6 j3 ^- V9 m: |

% \6 J% `4 O1 t3 V. I趁热乎的,你也分享一个?
老柳教车
好文! 另山药小米粥对小孩的祛吐比较有效!  Q0 c+ S8 h5 u2 s" n
anne 发表于 2010-2-5 12:35

5 z+ E5 A8 ^. p哦是吗? 不过我们这里现在大雪封山了,出不了门了。
来个有情调的热乎版本 5 _- x% W( b3 _' A- v$ \
5 S( n% H& N) T/ ?' x* _6 R) a
那一抓,
* ~+ ~) }. D9 g$ v! G! n2 }我闭目在缭绕的气味中,
" L# ~3 J" v0 y* k6 `不为拥有,
8 C! V. y/ @/ z& u; @只为环绕指尖的那一丝温暖
) [- L) P  I- o, i
2 A* D5 ?! F) n8 P9 E" i7 `' [! ~& j) r2 A6 i, i
& i# y+ b1 [! h
* r) R% ~0 O. F

8 _8 g0 l& |4 A- C$ B未名 发表于 2010-2-5 11:40
0 j1 w$ L$ K1 K6 Z5 a) o

. A3 O2 |" N9 j, C2 H5 m正烦着呢, 我坐的这块儿地儿老有缭绕的气味,看来还有漏网的金子!

! r) n6 l3 K4 T+ d本版怎么都是一堆幸灾乐祸的??