埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[论坛信息] 坏消息

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
政府和IBEW对于考试通过没发证的到底什么态度?
! t' q# ]5 r+ D, O2 N本帖最后由 lyz 于 2010-1-27 22:43 编辑
  K) z" I% v4 I- R. x
: U8 R* k" D& k9 C, L6 a周主席和版主:2 d" c* p: ^, Y2 S8 ^
     我在卡城。我和朋友上周四1月21日的开放日去加入工会(我已经通过考试但是考试中心拒绝给我出证明信,说可以通过电话证实),工会的ALLAN说可以打电话证实,如果属实可以加入工会(有信的可直接加入工会)。他说周一一定会回复我,但是到现在已经周二了。没有人回复我。我打电话到考试中心,那边的人说根本没有人打电话求证资料。打ALLAN的电话不接,留口信和EMAIL也不回。我知道像我这种情况的朋友还有一个,我开始认为政府是不希望我们以 JOURNEYMAN的身份工作。所以拒绝出证明信。他们想逼迫我们放弃已经考过的成绩,从学徒开始。所以我怀疑工会和政府有协议根本不想给我们工作的机会。不知道分析的对吗?有什么解决办法吗?能让工会打电话去证实,让我加入工会。& s+ A# \# n! e2 k
/ s/ j7 @# M& a! u
不知道有没有相同情况朋友,留言联系一下。: z( I% Y! s  W# r: Z  K2 e5 k

: y0 B/ `) T5 ?( ~3 i" B7 n# X; R( M更正一下新消息,今天中午收到ALLAN的回信。说考试中心告诉他们,我的雇主信不合格(不清楚如何问的,不是求证考试成绩吗?废话!如果有合格的雇主信政府就得发我证了)。工会需要我找一家真正的电气公司提供雇主信后才可入会(入会怎么会跟雇主信有关,我入会就是想工作后取得雇主信)。真不可思议,这是加拿大政府办的事。_______找工作为了雇主信,没有雇主信不能工作。) K8 z( U% D  V1 z* {9 e

: ~7 U: x3 E* C! K% ~% m, a# r
4 ^; p5 }4 ]  Z3 y" K; P# a解释一下那位仁兄的疑问:当然是指加拿大的雇主信,国内的没有任何问题,我有工作等级证可以证明已经在国内工作连续18年了(政府已经证实),而且原来的公司还在,随时可以电话证实。在考试通过后政府通知我需要找一份电气相关的全职工作,工作三个月后请雇主出一封关于我电工技能的鉴定信。第一封信因为工作不是全职的说不合格,让我再找一个全职的工作。政府说可以加入工会,加入工会的工作机会较多。可为什么工会也要合格的雇主信。唉,真荒唐!开放日那天说一、通过考试(政府已经证实),二、有6年以上工作经验(中国也行,而且政府已经证实),符合两条就可以加入工会。只好再等他回信了。
老柳教车
朋友:
! i$ [. Q( t2 D   遇事不要一个人瞎闯,一个人的能力是有限的,你应该与华人电工协会主席周宏伟先生联系,我想他能帮你。他的手机是(780)719-1679.另外,今天下午12:00——8:00工会公司有job fair,老周也在现场,你要是能来是最好。地点看其它贴子。
. j; J. }: l* l$ t. z                                                * P5 @3 P6 I/ D- q0 a' g. F
      Good   luck.
老柳教车
今天下午华人电工协会主席周在现场,他也建议新人最好在非工会干。
老杨团队 追求完美
same situation
理袁律师事务所
不太清楚具体是什么回事,顶一个