埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 别研究什么找工作的事,考电工吧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
LZ有几年工作经验了????
" \# P" T  Z, d, a( F% i1 G$ f2 o. e2 u. \
每次看这样的帖子都觉得好笑
. g7 d0 A. k: e
我不相信中国的电工们不希望中国人加入。  C% X4 b/ u  {. X2 ?
我在工地的时候做SUPERVISOR的时候,我尽量招中国同胞。大家经常说,要多点中国人就好了。每次有同胞来,大家都聚餐欢迎。0 Y, }/ U7 N& k. O* k; [1 |
我这月考MASTER的执照,过了以后,想学电工的就 ...- y$ \0 j# ], P+ u# a0 S/ J2 \! }* g4 C
AASTAR 发表于 2010-1-11 20:54
这么好,我报名先。。。
我8月份登录,怎么找你们啊。
老杨团队 追求完美
14# AASTAR 7 c/ ~9 C5 s! G

& j- ~9 J' S9 y+ Q) p: v1 I
; i7 Z  }4 k- |# t请问现在还可以跟你学徒吗?
3# AASTAR
/ K: p2 M- `' E7 ~- GAASTAR:
, B$ n/ S3 r! ~7 _6 F% B能和您学电工吗? EMAIL:CACN@MSN.CN
你好,能请你帮忙在加拿大介绍一份电工的工作吗?我是电子技术专业,一直在通信行业从事设备安装调测及监控管理工作,熟悉太阳能和风能安装引入。祝4 ?/ v5 F( A3 ^# {7 D" E
安康!
AASTAR :您好!9 v2 @. R/ k* I, A' B4 c( S  q$ T
我在准备转行做电工。我的本专业不是电工,但是我对电工很感兴趣,目前也在学习电工的一些基础知识。麻烦请教您:像我这样几乎零基础的人要学电工,是不是需要到college上一年的certificate课程,然后才有可能找到雇主,然后申请学徒课程呀。麻烦您能告诉我在埃德蒙顿哪个college有一年的电工培训课程吗?感谢您!8 I: B4 i+ U( E2 S$ C: T; W- @
我的邮箱:vicky.cheung@hotmail.com
any questions, please call me directly!
请问 要想跟你学电工需要什么条件呢啊???我刚来加拿大不久,是NAIT 的学生,还望赐教,只是想多一种谋生的手段,别无他想,谢谢
call me directly, please!
your phone number,please
说实话,此贴乃毒瘤。
' N3 v0 B7 Q" ?& \& T盲目跟风可不好,等到你学成找工作的时候,就会发觉电工由原来的紧缺职业变成大众化职业,所以别人吹得越大,我越不会去学,尤其职业本身难度不高。
同言同羽 置业良晨
不过,高风险高回报这倒是真的。
说实话,此贴乃毒瘤。5 o- H% u! {" R3 [* J5 f3 Y! r
盲目跟风可不好,等到你学成找工作的时候,就会发觉电工由原来的紧缺职业变成大众化职业,所以别人吹得越大,我越不会去学,尤其职业本身难度不高。
4 M$ u( E: q& a1 a' kClaude_Z 发表于 2010-9-20 08:27
& a3 x) e  |4 N" Y2 q
老柳教车
AASTAR 发表于 2010-1-11 20:54
  w! c) p9 I% w2 f7 I! q7 o我不相信中国的电工们不希望中国人加入。% \" f3 |/ ?1 O+ Z
我在工地的时候做SUPERVISOR的时候,我尽量招中国同胞。大家经常 ...

; b$ h- e  x& w+ D& ^% `您还招人吗?我想学电工,是学徒第一阶段
大型搬家
% w2 u& H9 I* e- q! }  u' H
我父母都是电工,从小没少听一些因为不安全引发的惨案,搞的我到成年之后,才敢插电源线。
9 l1 n- w- X1 M* V我爸也带学徒,至少3年才出师,才能独立承担工作,师傅才放心让他做关键的工作,可学徒的资质,性格和人品差异太大,每次去上井,都胆战心惊的,后来换了工作,不搞强电,跟我妈一样,搞后勤的弱电了,心中踏实多了。
* M! T$ ]! l: O1 [, m! g- O* f) j" D) `; e/ S# F
我妈出过一次紧急情况,她那时搞强电。 那时大家安全意识不高,高压电线盘的盒子是开的,大家走过来走过去,就没人把它给关上,或者处理一下,那时的闸门是铡刀那样的,裸露的,结果有个人绊了个跟头,摔在上面了,整个人胡了。。。 从那以后,我妈是坚决不搞强电了,自己注意,总有人不注意啊,责任重大。。。
1 z. X5 a5 `9 x5 V2 s: H: T9 \* L% f, ^9 Q+ H9 v' r+ S9 t
电,尤其是高压电,不是闹着玩的啊。。。
4 ]$ T/ Y# D, s& n) D+ |
% I; F; ]/ ?1 o$ \! F- a1 V就算是弱电,国内一般是220v,一般认为人体能承受的是36v。 这里一般是110v,但人体承受的还是36v。有的人电阻高,通过电流低,自然能活命,可有的人电阻低,通过电流高,就算死不了,也受不了啊。
, K9 Y. [4 W( {7 l. [- k7 G' g6 x. E$ @9 w( H9 w9 p/ k% c
资质不够,是害人害己。' R; r* g% k# `9 q9 D
0 c2 C1 U% N6 N* z! L# E3 ~+ p
同言同羽 置业良晨
怎样入行呢?