埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

家有丑夫

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
丑夫小眼大鼻皮肤黑. 第一次到我家前, 我郑重地给家人和朋友报了警, 要大家都有个心理准备, 不要见了人家作惊讶状. 还记得那天丑夫坐了二十多小时的火车风尘而笨拙地出现在大家面前时, 一屋子的人都对这个又傻又丑的小子生出好感. 当天晚上爹妈把我叫去说这人不错, 踏实心好, 虽像个棒棒(棒棒是贵州四川一带对街头民工的总称), 但靠得住, 就他了, 穷点丑点不要紧,关键是人好.! c( v: H  f1 o% H% K, P+ Z
* y( v  d- O* h% j( f: r/ k, v
几个火车来回后, 我们就勾搭上了. 他同窗哥门也是我的朋友哥门为此百思不解, 说阿丑这么一个认真的人怎么和悟空那么一个最怕认真的人走在一起了. 那年春暖花开时, 我毅然泪流满面地弃了那帮狐朋狗友, 独自一人乘上火车,从此上了他的路.
) c. Q! j& s% z! W1 Q- {0 }; p8 ^4 t& I) `9 O6 N' ^. B4 U% u5 ?2 D
丑夫对我宽容若父, 但又固守自己的原则. 我可以和朋友泡吧跳舞深夜方归, 也可以和朋友狂街从早到晚, 他没有怨言, 自己在家陪孩子下棋看书,做清洁割草做饭,并为我在异地有一帮臭味相投的朋友而高兴. 可什么事一但涉及原则问题, 他决不退让. 上周一朋友打电话来约我加入他们的麻协, 一听麻将二字我顿时两眼发光, 立马应下. 放下电话后告诉劳工, 他脸一沉硬硬的抛出”不行”二字. 我使出哭闹这两招他仍不动容. 只好就此打住了我重出江湖的念头. 同学们不晓得哈,  他最不喜欢我睹,我平时去社区赌场若他知道了都得说我又去搞那些投机之事了.把我气的跟他怎么解释他都不听, 就是不接受这个赌字.       
) _  R! [, x5 u5 S8 L1 ]. D6 h- o  C5 _$ l
丑夫迷物理, 平生理想是做个顶级的SCIENTIST(说梦想更准确些), 最好能去普林撕顿研究院. 理想未竟, 就一心想要个儿子来替他实现这一大愿. 有两个小丫头叫他爹爹后, 他高兴得彻底打消了想要儿子的念头, 顺便也把梦想沉封心底, 只是偶尔捧着本"混顿"神游天外,一心一意地做着他的末流SCIENTIST, 每天干着自己喜欢的活路,挣钱养家糊口, 相妻教女. 下班后接了女儿回家先系上围裙, 又开始ENJOY 他的厨艺了." V& l2 f8 P& u& l

& {- B7 D4 P+ Y/ f: c$ r. H丑夫是个铁杆体育迷. 最爱老虎的高尔夫人和乔丹的NBA. 对老虎他如数家珍, 老虎两岁时打球的记录片他看了好几遍每遍都感叹不已. 如果他是个女的, 我想他这辈子就是非老虎不嫁的那个了. 最怕周末外出吃饭, 因为周末总有什么PGA,NBA转播. 若去别人家, 他也不顾大家如何, 自己就守着赛事, 再若电视看不上, 就去人家电脑上看网上直播. 在家时总是体育屏道换来换去, 实在没什么球赛, 就是马拉松两个小时他也能从头到尾看得津津有味.受他影响, 7岁的女儿现在连冰球也喜欢看了.; I! j* Z+ Q( i, t  G3 |' R3 k

8 R9 c. v/ E5 C; m' p7 i丑夫还爱萧帮. 每周日上午他做清洁之前, 习惯先躺在沙发上来几曲. 这个时候我和女儿都自觉的不去吵闹他.他对音乐的感悟来自于打小牛背上公社喇叭的灌输. 那时喉他们公社居然还放萧邦之类我觉得很不可思议.  有次两个人在秋天的傍晚散步, 分享两个耳机, 他为萧邦竟淌出的那滴泪水, 我至今都还记得.
$ ?) f: A) b, F3 z……8 `4 T  n/ F' G( D# }
N年的共同生活检验出了丑夫是宝越老越好这一普遍真理. 这会趁他带女儿游泳之际, 我突然心血来潮想写点他什么, 就没章没节地唠叨了这些. 他们快回来了, 我去备些水果再来.  R) e+ G# K5 V3 i1 A6 Y

+ Y* m4 v! {4 i2 }  o& f! ?2 |[ Last edited by 悟空 on 2005-7-27 at 05:37 AM]
别人劳工里头,我最喜欢伍空的了!3 W& \5 z# x  s0 f* q( F
' n$ q7 t2 G2 Q6 i1 ~8 n
第一次喜欢上他,就是因为,客人满屋,大家都站着,就他一人坐着聊!赫赫,喜欢这种随意,从容,不卑不亢,越看越帅地说!
日子就这么有滋有味的一天天的滑过去,一直到老。简单就是好。
老杨团队 追求完美
真的是这样,N年的共同生活平淡真实,最好的就在身边。
悟空写的是自己劳工么? 你眼光也忒高了?这样的劳工还丑?
* F% R" U/ v8 L! C, F抗议抗议!!!
丑夫是宝, 越老越好, 是掌心里的宝, 到哪里都忘不了!
Originally posted by 三思 at 2005-7-26 09:00 PM:
5 H2 d4 e0 Z- @5 G别人劳工里头,我最喜欢伍空的了!+ j; C* ]9 g, D9 E6 W4 _
* Y% i! \8 O: V8 A; }8 M0 z
第一次喜欢上他,就是因为,客人满屋,大家都站着,就他一人坐着聊!赫赫,喜欢这种随意,从容,不卑不亢,越看越帅地说!
2 E* R, U  d2 d* i$ r
听了此言,劳工老泪纵横, 叹曰: 狗熊终有美人识也.
Originally posted by 今天闲着 at 2005-7-26 11:48 PM:, g- }* t( b4 ^4 ?. x
日子就这么有滋有味的一天天的滑过去,一直到老。简单就是好。
  I! i, R9 ~- x
男人的皱纹写满阅历, 女人的皱纹说明衰老. 不公平啊这世道
Originally posted by 皮皮鲁和鲁西西 at 2005-7-27 11:20 AM:1 l: {( u! h* X9 ]# n/ a
真的是这样,N年的共同生活平淡真实,最好的就在身边。

5 C0 O9 l3 L7 q+ R, }8 r$ x: C身边的是最合适自己的:lol:
Originally posted by 杜杜 at 2005-7-27 11:34 AM:
8 S  `! D) W5 V! k悟空写的是自己劳工么? 你眼光也忒高了?这样的劳工还丑?
; p' c  _( q8 {( M$ ?" P抗议抗议!!!
& d( F' M. v  K5 {/ D8 f
那让他和你家阿贵一起照照镜子看?
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-7-29 04:38 PM:) d) i& @9 b# g0 N- ]2 M
丑夫是宝, 越老越好, 是掌心里的宝, 到哪里都忘不了!

! u  e* J; w8 Q3 g" W谢谢共勉:lol:
家有如此丑夫,活活慕煞旁人也:):)
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 悟空 at 2005-7-29 16:49:; K/ p$ n# c8 K! Z9 X
身边的是最合适自己的:lol:

& {+ x% }2 M6 K( R& A! h+ ?9 R0 e
不一定a!
/ T# v- U: g5 ^0 r" k3 i
/ @/ f+ y, s8 w- V不然,你用心找找?:lol::lol:
Originally posted by 海妮妮 at 2005-7-29 07:25 PM:* {5 q9 L) s% k& ~2 G2 g" K
家有如此丑夫,活活慕煞旁人也:):)

$ J) C3 g7 d. P3 j$ Q- v见笑了海帮主. 我人傻,找个比我更傻的才不受欺负
Originally posted by 今天闲着 at 2005-7-29 09:52 PM:
6 {) a: z; I: L$ T不一定a!
4 W: _* m# @( c) i- }& k+ j3 O% t3 T: g) y) \8 E0 T1 w0 P! |$ H
不然,你用心找找?:lol::lol:
: A9 U* d4 K& v1 n
要不怎么年纪大把才把自己嫁出去呢?
丑夫确实好,但偶家丑夫美中不足之处是有点招蜂,不喜欢。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-7-29 10:05 PM:
" i- I4 p$ z* r* ~! W4 t$ E; ?丑夫确实好,但偶家丑夫美中不足之处是有点招蜂,不喜欢。
% l4 q. c; o" B" O
那说明他有魅力啊, 恭喜!!
Originally posted by 悟空 at 2005-7-29 09:07 PM:
6 ]8 S4 O- S- u2 O0 F那说明他有魅力啊, 恭喜!!
+ |! y& a& I/ w( h, {
0 ~( h, [  y7 R. H
当初看上他就是被他招蜂招的,后来发现,不仅招我,也挺招别人的:mad:
羡慕你ing, 我要是有这样一个老婆就好了:)
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-7-29 10:15 PM:. B; `7 ]) A6 X- @: j9 |$ e3 M
当初看上他就是被他招蜂招的,后来发现,不仅招我,也挺招别人的:mad:
5 w: W2 h8 U* Z4 W# Z+ O
飞刀的确面带桃花
, T0 n9 I- T+ ?+ g. b% d, H; V! K$ B0 o2 ^; c; N8 t! Z
下次见到你我给你分析一下他为什么面带桃花,严肃地说
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-7-29 10:15 PM:
) D+ F* J/ c7 R% L当初看上他就是被他招蜂招的,后来发现,不仅招我,也挺招别人的:mad:

8 k+ N; v; g! y" h
5 q7 E$ G) {% Q+ a+ C, F2 L, X那你就引蝶呀!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2005-7-26 09:00 PM:
0 F/ ^/ w# [1 [$ E9 y别人劳工里头,我最喜欢伍空的了!* _) I( U7 H) U
- P  L8 W9 W0 U; w
9 i5 S, L' Q: x% i* h
' r0 ^- b% l; i9 F! V8 w0 ?
打住!发展下去很危险!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 扁舟 at 2005-7-30 10:36 AM:3 {6 S) \* O! c0 d
打住!发展下去很危险!

% x/ N1 p8 M1 I% |6 T' T( T:D 是是,谢谢小扁拉了我一把, 吁了
Originally posted by 三思 at 2005-7-30 11:03 PM:1 L' @1 x" |9 x8 q8 S  y
:D 是是,谢谢小扁拉了我一把, 吁了
2 s3 M1 y3 }2 A4 A, V2 S4 n

% v0 t; |) o+ }& k4 _8 A不客气,我这"一把",也有私心,嘿嘿!
Originally posted by 三思 at 2005-7-30 11:03 PM:
! n3 T  i/ V; m/ t' n:D 是是,谢谢小扁拉了我一把, 吁了

) j9 k& e" N% s7 c- Z* B
2 q' c* H( S, y2 p
Originally posted by 扁舟 at 2005-7-30 11:14 PM:8 W0 e/ b+ V2 ~; i
不客气,我这"一把",也有私心,嘿嘿!
3 z4 o/ U9 d# m& @
! i/ ]. K9 ]4 I* P
太逗了:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
理袁律师事务所
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-7-29 10:05 PM:& h1 O7 c( z" B+ V& s- E
丑夫确实好,但偶家丑夫美中不足之处是有点招蜂,不喜欢。

1 v& a& L3 i: w5 a7 K4 o6 P# v0 E
我最理解招蜂的男人了,并不是自己的错.) a* `6 A# I2 e0 V2 h, U

, K. E/ N  {. ~2 c) F3 }比如说我吧,我见蜂就躲,是那些蜂追得我满大街跑,我有什么办法!
男人嘛,都需要女人的塑造。只要本性是个好苗子,不管美丑,先取过来再说。譬如俺家那位,刚遇到他的时候,感觉就如同某公社大队的阿叔一样。过了若干年,成熟的男人味道出来了,看着顺眼,也伴着开心了。
Originally posted by 扁舟 at 2005-7-30 10:23 PM:4 [$ X, ~& u6 b& h7 k+ q! M

: A2 v$ w! U5 M  N* L, Y# r比如说我吧,我见蜂就躲,是那些蜂追得我满大街跑,我有什么办法!

0 U, U3 d& C% V+ K; k% M8 v
5 }9 O$ V7 {2 r" ^这是小时候捅马蜂窝后被马蜂狂叮过的后遗症。:lol::lol:
Originally posted by oldnavy at 2005-7-29 10:16 PM:
' ?9 D: }7 M9 @: i( q羡慕你ing, 我要是有这样一个老婆就好了:)
. R5 W2 b1 y# m* X* b, J1 l

4 {" ~, g8 L6 Z" i* ?, Ohehe,:cool::cool:
写得非常棒!简直惟妙惟肖!只有一点与事实不符,为了给悟空一点面子就暂时不揭露了。