埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(09圣诞活动)图解creative dance program

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
愿望是美好的,现实是残酷的! j. @2 w3 `3 @

i7 y! C7 X  d. `; r领导寻寻觅觅,综合各方信息,为女儿在河湾舞蹈学校报了一个芭蕾和踢踏舞班。整体感觉,除了收钱收得好,其他没有太多优点。
. O7 E" _& P' v/ P5 t8 W' `# v/ s: a
最可气的是,每每看到小朋友们固定的站在一排,机械的 ...
+ r9 Z5 ~- |! ]3 `7 \白水 发表于 2009-12-17 16:46
7 H; F; r  P4 {' e  G: a
( o# L) l# v6 v1 y; m
请问这个河湾舞蹈学校在哪里的?英文名叫什么?最近我也在给女儿看舞蹈学校,这个不好的话,我们可以避免再去上当。
请问这个河湾舞蹈学校在哪里的?英文名叫什么?最近我也在给女儿看舞蹈学校,这个不好的话,我们可以避免再去上当。* M* e. {: Y- d4 X
green_w 发表于 2009-12-18 09:03
$ {+ T4 l2 a- j* B, q! g, [2 \
PM 你了,不过我这只是一家之言,希望不要误导你。
好图, 好文。
老杨团队 追求完美
主管这个舞蹈program的萨利老师在大学教育系据说已经教了20多年了,孩子们按照年龄分成不同的组。最小的是四岁以上组。
- L8 D$ z" ], E! M+ |( J9 Q/ O& V" Z6 n3 c3 j$ U
有意思的是,一个很常见的情况是,家庭的几个孩子,一起在这里上不同的年龄组。
. Z% K" E; L3 {; t5 |$ p
, i* v) U, `% q- O  ?7 p不久以后,我参加了她们的一个家长孩子互动课,才对为什么课程对孩子和家长这么有吸引力有了直观感受。简单的说,细节决定成败,罗列一下% f2 s6 e1 s0 B, I4 R' @

) Y1 j4 D! P9 c童趣 刚开始,孩子们,先随着音乐踏着点子跑几圈场子热热身,对新环境有些腼腆的孩子,自然而然的就放开了。在整个学习的过程中,孩子们都是自发的根据老师描述的情节,或跑或停,时起时卧,有纠结有舒展。
dance 344a.jpg
PM 你了,不过我这只是一家之言,希望不要误导你。
$ j" l  k3 a; C. \- ]白水 发表于 2009-12-18 10:34
2 }4 G& w3 M, C8 [/ L

( X4 q& V  U* Q- K- {谢谢。
$ A$ y5 @! A& A: y7 h
: Z8 k5 ]4 [4 v  e- r我搜到whitemud crossing有一家,有人知道好不好吗?
34# 白水
6 p% k9 E' ~% G# d# v$ R' M& Q6 e7 Q; o6 r9 E. C
还一直想着给你LD 打电话问关于此的事呢,结果你就给贴出来了。太好了!
情节和Creativity 自发的做动作并不等于说胡玩瞎闹,整个的舞蹈学习,都是建立在不同的情节小品的基础上。一会儿,孩子们是悬挂在树枝上那最后一片枯叶,狂风吹来,叶片旋转着飘来飘去,风停了,才慢慢的蜷缩在一角。一会儿,她们又变成了浑身发绣的铁皮人,张牙舞爪的矗立在那里,丁冬一声,加点机油,一个关节才松活了一些,再加一点,又一个关节…...1 [, z0 d) P& U2 q: i

, O) h+ l1 q. x4 L0 t& ~; NRole model 孩子的创造力是无限,但同时也需要适当的引导,这个时候Role model 的作用就非常重要了,课程里,最多的时候会有四个老师和大家一起跳,拿悬挂在树枝上的枯叶举例,小朋友们大都用手指,头作为悬挂树叶那个最高点,而Role model们可以用肘,肩,臀,踵等身体很多部位作为悬挂点。看着看着,孩子们的花样也就更多了。
dance 149a.jpg
37# 白水 4 q  J- ]9 ?& Y, i

/ U6 o7 w7 i! z2 b4 `$ i
3 [3 S. {4 T/ X
理袁律师事务所
34# 白水 9 l' _/ f- V6 G
6 E0 i; |+ y! C* [! r( D5 i
还一直想着给你LD 打电话问关于此的事呢,结果你就给贴出来了。太好了!
  K2 Y& P7 E& kBIGWOOOL 发表于 2009-12-18 14:06
9 w9 }: T  y+ s
37# 白水 - J+ O  ?9 X' E0 K3 ]. F

6 p/ j* _+ I5 a# M
4 n) z, z$ W2 @6 i; d: \9 F
# N$ T* r5 c2 k& O5 C今夜无眠 发表于 2009-12-18 14:38

1 t: m4 }8 T& i5 \1 m
5 i" s' t! P0 F. W- z& y5 U1 ]. ^) F9 `我比酷暑拍得好得多吧
理袁律师事务所
7 n$ @) n2 ?8 {7 u9 n" J0 k$ Y: x  E1 j! K: B& L  Y
音乐和礼节 当剧情慢慢展开,孩子们在Role model的带领下,都有了自己独创套路的时候,音乐就拉开了序幕,轻轻的触及着你内心深处最柔软的那块地方,让思绪和孩子们一起随着风和音乐一起,游来荡去。* u6 {. E) W- v" r6 m& {4 |$ W

6 S" a: K7 K6 |# a- ^+ E" J9 p/ K不得不说,我对音乐的抵抗力很差,喜欢这个program很大程度上,可能是因为他们精选的这些和情节配合的音乐小品,放两段一起来听一听
" c- z: B  `3 n. j  z7 h4 \/ f
  X( N% @$ O% F$ n3 h- A: awind/leaf
9 J! O" X- a1 e6 c' I; x9 C9 J4 q
/ D3 h1 S8 Z  c
0 M- q$ O4 x# v( h+ O8 F; t mushroom bouncing
0 r! V/ ]6 S5 U% r+ f# n# X) e: L$ {, o
, T& S1 Q" u  s* R
第二个视屏的音乐对应的情节是,雨过天晴的丛林中,破土而出的的小蘑菇们,蹦蹦跳跳的开辟新的空间,并不断和其他小蘑菇相逢的情景,每次相遇,孩子们都要bow,向对方致意。潜移默化中,小朋友就在实践中,慢慢体会到进取和宽容,冲突与和谐的尺度。
慢着,照这个方式忽悠下去,我看大家也不用让孩子学其他什么东西了,一个跳舞,什么都解决了。 / ^9 K. r9 }( s* J. ]" n( w
; ~* U- i( c" C6 c3 S% C' G" _
还是打住吧,总结陈词一下,这个program孩子学起来一般不枯燥,有助于激发孩子跳舞的兴趣和创造能力,对于初学的跳舞的孩子们,应该是一个不错的选择。
5 f9 {, k$ n# k- R. m6 J/ w
- M& A* A9 m  R# ]* \5 d每年圣诞,所有的孩子和在一起,会用舞蹈表演,今年的剧目是Nim’s island
dance 035a.jpg
同言同羽 置业良晨
最后老师的联系方式* T/ E& C7 f& D' J! a; _3 S

9 T6 F1 O9 M7 U4 l, [0 h, I* R
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

R* ^# X- O8 S7 h0 R: Y( H' |: J/ n! }+ k" y
祝大家周末,圣诞,新年快乐
dance 622b.jpg
每副照片都觉得特别美
也想知道具体信息,最小多大可以报名?我女儿三岁,前段时间报了个郑老师的班,结果她太小了,影响别的小朋友跳,后来就停了,这个班最小的学生多大呀?
xie xie
同言同羽 置业良晨
也想知道具体信息,最小多大可以报名?我女儿三岁,前段时间报了个郑老师的班,结果她太小了,影响别的小朋友跳,后来就停了,这个班最小的学生多大呀?
2 a1 x6 F; y: ]可果美 发表于 2009-12-18 16:34

5 U" b8 q/ c3 Q: K对啊,最小可以几岁跳舞,我也想知道
原来咱们是难姐难弟
$ n3 x" T5 @/ T! \2 ~+ T9 u2 N% Q  l8 f- T/ T6 d' p7 K' Z
开写的时候,我就想着给你推荐呢,这正好了,我回头加把劲给你忽悠进来。% y; A: P- C( o
3 ?0 v4 F$ W" H) d+ x9 P5 z7 ^/ h3 H$ ?% n
顺手感谢你推荐的钢琴老师,很不错。" I7 [! t- U& a
白水 发表于 2009-12-17 22:54

, L0 x  |. L2 J; b谢谢哈,不用忽悠,昨天我看了你的帖子就已经动心了。- r# p; A: I4 N4 `& [* C1 r
阶级敌人隐藏得很深刻啊,我啥时候给你推荐过钢琴老师了?
慢着,照这个方式忽悠下去,我看大家也不用让孩子学其他什么东西了,一个跳舞,什么都解决了。 8 z8 x1 K1 S: W- N6 c8 v

4 c5 o3 E( c. p- ~; q7 o还是打住吧,总结陈词一下,这个program孩子学起来一般不枯燥,有助于激发孩子跳舞的兴趣和 ...$ H3 V3 R# G" i
白水 发表于 2009-12-18 15:32

* T. Z6 Y8 x8 e& M/ c这个PROGRAM真不愧CREATIVE 之名。兴趣是最好的老师,有了兴趣才会激发创造力。谢谢白水的介绍。
# i/ g( Y8 Q) p  I9 X2 I+ F6 R对了,白水能不能再介绍一下自己喜欢的音乐和舞蹈? 2 u) {: g% c! [3 N0 D. U
强烈期待ING
每副照片都觉得特别美( d% h4 x6 c' X0 U2 t
三思 发表于 2009-12-18 16:12

; F# p0 h$ _1 x$ E% f是啊,孩子们看上去都很自然投入,我就喜欢自然的表情。
; ~: G' u; D8 y' z3 b/ i我家小丫去那个河湾舞蹈学校一年,唯一留下的纪念就是几张在老板指导下照的POSE照片,孩子们个个表情一致-----呲牙咧嘴作微笑状,简直是抹杀个性,让人哭笑不得。
curious
同言同羽 置业良晨
看起来真是美啊,不过乍看起来好像不适合男孩子啊(男孩子另外的组吗?),我秋天时给儿子也报了city of edmonton的一个自由跳的舞蹈班,因为他喜欢街舞那种但年龄小上不了,就只能报了这种了。5 E/ e7 e8 j4 E+ U
有人知道有四五岁男孩能参加的HIP HOP舞蹈课吗?我找了好久,最低的要从6岁,但看他实在痴迷的很,自己在家那个投入和开心啊。。。。2 Z! h4 m0 D5 O) h7 w" d( B, H' L- B9 [
谢谢分享!!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
有兴趣,看看
好精美的照片,使不错的program,谢谢楼主。请问多大孩子可以参加?
照片拍得很有味道。 可惜我们太懒了, 等明年看看会不会比较有时间。
也来凑个热闹,那个地方倒是离我家很近。" c& h6 o! _  M' C, B& e6 Y/ h
谢谢分享。
很动心来~~~~
孩子都很投入,不愧是教育行家出身的,谢谢楼主!
我个人从小就比较喜欢舞蹈音乐,纠其原因,得从当时放的一个电影“霹雳舞”说起。第一次听到看到强劲节奏下的街头舞蹈, 我们都震惊了。偏偏成长的地方民风本来就豪爽,又号称歌舞之乡。于是乎,没多少事情可干荷尔蒙 ...: N9 ^/ Z# o. e0 @- h2 y- n" k2 }
白水 发表于 2009-12-17 15:52
' \. L5 G9 n2 ~1 b5 O% U
我喜欢舞蹈也原由电影,记的小时候看了《红菱艳》后就梦想有双红舞鞋。可以不停的跳,一直到老。其实那时物质匮乏,连饭都吃不饱。
理袁律师事务所
最后老师的联系方式8 }6 C: {& ?3 r* j. r
1 {* |2 Y" `5 A' p+ X
**** 本内容被作者隐藏 ****6 o' \4 _' X% G, o
6 t# o4 ]1 t2 j/ W+ J4 R- b
祝大家周末,圣诞,新年快乐! y+ i! L) G8 p0 }. L7 Q
白水 发表于 2009-12-18 15:39
. R6 v9 V. x3 r+ z( X: d
这不仅是舞蹈教学更是舞蹈教育。使孩子在音乐中不由自主的用表情与音乐交流,用肢体与音乐对话,用创造回报音乐。这也是令人神往的舞蹈境界。
: ^: y" I" e  h. b另外更欣赏你的文笔。