埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[论坛信息] 甫相遇,又分离

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
真是辛苦的命,明明今天不用上班了,五点多再也睡不着了,在床上煎饼了一会,还是爬了起来,望着窗外灰蒙蒙的严寒,慢慢的醒悟到今年的一切已经差不多结束。
0 ^( G) l% K: a& V' Y2 Q, N! @我在这革命的一年里。。。无非是在这个苦寒之地几年里的平凡的一个,但是想想昨天离开的情形,多多少少有点感慨。没想到是这样一个结局。/ [9 s5 I" }' C- {0 h  D
   昨天下午,马上工作就要结束了,头头突然来到我跟前,告诉我新年后的决定,我听完后,无语。在这个工地半年,尤其是近来,看到越来越多bullshit的发生,很多工友包括我在内,已经越来越觉得难以忍受这种管理上的无能无序,待遇上的不公平。
% n' p- m+ E/ p" m    望着周围那些从无到有自己的劳动成果,我已经做了离开的决定,我默默的完成了自己最后的活,回去了休息室。( J; @8 b3 m! L5 M7 y" M
我向头头提出要求,既然要我提前离开工作,我一点准备都没有,甚至没有交通工具离开,能不能送送我,那个谁谁愿意送我,但是他也没有车,能不能借公司的车用用。头头马上摆出一副事不关己的脸孔,哎呀太不好意思了,不能用公司的车,我也没有车啊,we are on the same boat, 打的吧。。。
: ]/ v  i  T+ Z1 T9 b3 g+ o我不再理睬他,收拾好东西,然后说, by the way, i wont come back, i quit, you have a good one. 转头就离开。: t2 `1 h, h. s. `
和工友们道别,却多多少少有点不舍。上来也有几年了,这种场面也见多了,但是这班工友却是难得的合得来,聊到一块,大家来自全国各地,或者说世界各地,却没有什么隔阂,这也是我其实不想走的原因,但是这个公司却另我失望。+ n$ E+ m# L6 `: `4 l! _. `; t6 A
很多同胞,在北面辛辛苦苦的讨生活,很多东西都忍受了。我也是其中一员。但是做人终归有个bottomline,遇上不公平待遇,还是要有回应,不能哑忍, 很多工友都支持我quit表示抗议,並说不能随便let it go, 一定要向工会反映。我也决定今天就去。
到底是怎么回事?走就走,反正现在工作挺多的。
好象大家越来越伤感了!!
老杨团队 追求完美
真是辛苦的命,明明今天不用上班了,五点多再也睡不着了,在床上煎饼了一会,还是爬了起来,望着窗外灰蒙蒙的严寒,慢慢的醒悟到今年的一切已经差不多结束。* a" I# `: v4 L$ H. n* o
我在这革命的一年里。。。无非是在这个苦寒之地几年里的 ...8 \! D0 A; s& n
黑鸟 发表于 2009-12-15 06:22
1 b: C* Q& N3 g1 R# U

. s3 A  X3 S6 _+ u& Z3 }# h其实不想走,至于这样吗????
时间证明,越来越不好了,你是在那个工地遇到的事情?
IBEW424 越来越难混了!
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
[quote]IBEW424 越来越难混了!6 D! \' c0 X4 ~# T1 R  X2 T
obama 发表于 2009-12-17 01:13 [/qu
- r& f. O8 b& X7 Y
2 H# c. C5 N, t' Q  T/ c, ^! U那个工地的管理混乱是从来没有遇到过,管理层基本是一帮混混,真正想干活的反而呆不下去
时间证明,越来越不好了,你是在那个工地遇到的事情?
  u- O6 f6 B6 ksmart007 发表于 2009-12-16 22:43

- b; g  x+ X7 R# ?) X# K# i6 M) f+ C8 m1 n  n

2 {; x5 {* M5 H+ s2 B也不是越来越不好,从来都是有的地方好有的不好,看你的运气了
( y: p) B1 y( X8 w4 }8 w我不想点名在那里
也不是越来越不好,从来都是有的地方好有的不好,看你的运气了' Q9 L6 u; d4 f: q6 Q: c4 h
我不想点名在那里1 J/ f# @: V9 @  ~
黑鸟 发表于 2009-12-17 11:43

* @+ y+ i3 h: I" j5 [" M* X
9 [7 D* |: ~/ E. B. P" t# R; |1 U; J  W) V: K) `# y+ V7 i
why not? it is good for brothers to know