埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 闲着也是闲着,呵呵~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
做法:
0 q2 ~3 P. v' m2 w+ S* {. L/ c- r; y+ H$ F0 {
A:糯米粉200G,糖20G,泡打粉1G,温水适量,一边倒水进去,一边搅拌,和成面团就可以了,湿了加粉,干了补水,这个自己掌握一下;3 B4 F, h7 `+ N  q6 ~  K' p
" `4 Y. g2 n- A1 K4 i8 J# T
B:揉好的糯米粉,醒个10-15分钟,分割成小等分,然后包上莲蓉或者豆沙馅就可以了,别包太多;' {! U; t( t* l8 K+ W% P! D

4 x# t& Q) w: b, K/ nC:用个小碗,多放点芝麻进去,白芝麻,黑芝麻都可以,然后把包好的糯米团放进去沾芝麻,多沾一点;
; l2 d; Z) t9 L) o5 }) q+ t7 {/ T7 ]' }$ {0 v& T# [
D:稍微深一点的锅,放1/3深度的油,中温的时候开始炸,要记得调节火候~防止爆开,或者外面熟了,里面不熟。。。炸好后,捞起来沥干就可以了吃了~
本来炸出来挺圆的,可是我盛进去盘子,发觉忘记铺吸油纸巾了,于是又重新拿出来铺,都被我捏过了,就不圆了~~
做的很好啊。
老杨团队 追求完美
做的很好啊。  P9 L  k5 U- l. z( m, m
Raspberry 发表于 2011-3-10 22:46

2 A) _- q  v. q9 N谢谢,欢喜坨炸的不好哈~见笑了~
超爱糯米类的东西,有时间也想学做一下。留口水呀。。。。。。
喜欢麻球,勾得我很想吃,又懒做,只好明天去买。
理袁律师事务所
+ m) p8 ^9 M" {# T/ R7 h
你太牛B了 ' y+ I4 |: C1 q$ u# p- `* o
现在你是我的偶像排名第一
喜欢麻球,勾得我很想吃,又懒做,只好明天去买。8 p) z6 A# O" s
点烦 发表于 2011-3-11 23:12

+ o; p, |  `, r( q4 D外面卖的都比较冷,也硬,没有自己炸的新鲜的好吃的~
. J0 Y3 J, M# L3 x, ^/ x) q, X还是自己炸哈~很方便的啦~
7 F7 h. ?9 Q9 Y, d6 \8 g  }
你太牛B了 9 ~3 q1 k# ?- u. d2 O
现在你是我的偶像排名第一
- }4 m) z1 Y2 T' C( x7 X9 g幸福象花儿一样 发表于 2011-3-13 19:06

+ m, A1 K( C/ k- I: u) U 呵呵,其实很容易了,你也可以做的很好啦~
牛魔王
是呀,要是你住得离我家近,我去你家买吧?4 f0 c0 R( N3 o1 L0 m
外面卖的都比较冷,也硬,没有自己炸的新鲜的好吃的~
7 q* G2 F7 X" d' r# t, g: z还是自己炸哈~很方便的啦~
* f1 ^( y. y* j) ysumash 发表于 2011-3-13 20:36
是呀,要是你住得离我家近,我去你家买吧?
1 [, J" S1 Z) _
- k6 P8 t' b0 C5 v( L5 b3 s/ a点烦 发表于 2011-3-13 23:20

+ P9 i4 h  `+ k不用买,等我有空做了,来吃都行了,呵呵~
同言同羽 置业良晨
崇拜!
我终于碰到高手了,有空大家交流一下。
我终于碰到高手了,有空大家交流一下。
& a- z3 t+ m/ R' O5 Fangelmami 发表于 2011-3-23 21:38

; ~& g( g: p$ D" {交流没问题哈,但我不是什么高手啦,就是做着玩儿的~欢迎多多指教~
楼主好手艺。佩服!佩服!
同言同羽 置业良晨
那个烧鱼看上去真是专业啊!
7 }! n: y4 r  _$ B1 _7 t& C. a
呵呵~哪里哪里,其实我也就是把东西做出来了,大家只要用我的食谱,都可以操作的很好的~特别是面包类,馒头类,我极力推荐啊~都是我经过无数次失败的总结~: o* S# o* i; P7 m# l8 q0 ^
sumash 发表于 2010-10-15 20:56

7 A, A( ?7 ^; _) l- ^9 Z9 Q DSC01856.jpg (137.7 KB) 5 B  w' h+ H) G' u3 R6 S( ?! C

1 C0 D6 d: C2 o2 \" V2 t' |' b6 ?: w可以给玫瑰花的房子么?
169# 杭州小妹
3 K, Q) p7 U+ B' y2 ]' a" P! g
& V8 v7 _  m# d+ t/ A9 ~1 j# ?9 b" v5 D# i8 \5 s4 H3 ^" z
A:1cup牛奶' o% J2 D: n( ?8 E$ F0 ]
B:2CUP面粉,混合
- P  B. ~. [0 \C:30G糖,5G酵母,3G盐
; R5 v) {  I' {8 K! I1 iD:混合A+B+C揉均匀之后,加入20g牛油和80G玛琪琳,继续揉匀之出膜,发酵2倍大之后
9 Q& @1 ~  ~  Z; T% CE:用力揉面,把面擀薄,切成1厘米宽,30厘米长的长条,抓住面条2头,向不同方向扭,扭好之后旋转成玫瑰花型,放入烤箱发酵1小时。(175度,8-10分钟)
刚看了你的BLOG, 你可以出书啦
好一个闲着也是闲着~~~
同言同羽 置业良晨
美食家!这些好吃的看着就有食欲!
同言同羽 置业良晨